Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2015 Фото: 3
cambalaпосле 57 градусов под нагрузкой на тишке экстрим, эти цифры кажутся просто дикими, фактически в два раза выше. Удивил меня гигабайт ) ИМХО, лучше сапфир и 70, чем МСИ и 90
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2011 Откуда: Алматы
Почитал про систему охлаждения от МСИ, и в правда не очень она. Была 7970 от Sapphire всем устраивала. Вообщем че то я очкую Славик. Как я понимаю 390 на 1100 есть 390X, видимо лучше взять и заказать новую, и не парится. Просто есть какое то странное чувство что наипать хотят. Изначально кент ее заказывал для себя, тут типо резко передумал и мне сливает. Кому интересно, вот ссыль на карту которую он взял:
UserYa На 3 твин фрозре они потеряли долю рынка потому что сделали упор на температуру и забили на шум, вот видимо сейчас решили сделать наоборот, и, похоже, не прогадали. Людям проще при желании поднять обороты и ценой шума уменьшить температуры, потому что те, кто смотрят за температурами - умеют это делать.
cambala , может быть (не знаю). у меня написано - твин фрозр 5-тый. по мне - шум мне не мешает (а - есть ли он?) - в играх (когда крутятся пропеллеры) я со звуком играю. шума точно не слышу. но то, что пропеллеры у меня раскручиваются только после 60 - мне не очень нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2011 Откуда: Алматы
JohnWhite писал(а):
Hytersan может лучше за 26-27 и голова болеть не будет. 4-5 тыщ тут не крюк.
Ну я, ее и хочу, только если с .net заказывать еще дешевле выходит, в 118 000 тенге, что в рублях 23 600))) Я ее уже почти купил, ехал деньги на карту кидать, кент позвонил и предложил купить 390x как придет ))
А чем не нравится то что вентиляторы не работают в простое? Народ наоборот в восторге.
то, что они стоят в простое - мне плевать. мне не нравится температура - 60 градусов. помню прекрасно прошлое лето/жару - температура в простое была под 60 градусов.
да - это не 90 градусов. но и хорошего в 60 градусах - ничего нет, тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 34
UserYa писал(а):
ЦПУ - на нём ведь всегда крутится пропеллер.
у меня не крутится пока нагрузку не дашь но если начал крутится, то уже не останавливается... 60гр это херня. хотя в простое такого быть не может. в простое температуры чуть выше комнатной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2009 Откуда: Москва
Народ, привет! Тесть хочет обновить видюху, сейчас стоит что-то типа 4850 или 4870 и остальное железо тож старенькое.
1) Бюджет - до 15 тыщ 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. - Москва 3) Разрешение монитора - 1080p 4) Конфиг - c2d e8400, RAM 4Гб ddr2-6400, БП 450 ватт, мать - asus p5q. 5) стрелялки, rpg
Стоит ли брать что-то типа R7 370 4Гб или не имеет смысла с учётом остального старого железа? Подскажите видюху в данном бюджете, с учётом того, что проц останется именно е8400... Просто я перестал следить за компьютерным миром железа и теперь сложно сообразить какую взять видюху, чтоб не потратить деньги зря и в результате получить систему, которая будет упираться в проц. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Jeleznik писал(а):
Стоит ли брать что-то типа R7 370 или не имеет смысла с учётом остального старого железа?
Можно брать ВК - некоторые берут да-же топовые. Короче берите на что денег хватит. зы: но лучше сменить процессор на 4х ядерный и разогнать до 3600 + обязательно увеличить оперативку до 8Гб. Ознакомьтесь с этой темой - там и тестов море http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=501716
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2009 Откуда: Москва
Sabotender Спасибо. Конечно понятно, что лучше проапгрейдить всё остальное, но тесть не шарит и соответственно всё ляжет на меня... ну а у меня и своих дел полно)) Про ссыль на темку отдельное спасибо, интересная штука.. не знал о таком ходе конём)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Jeleznik писал(а):
Конечно понятно, что лучше проапгрейдить всё остальное, но тесть не шарит и соответственно всё ляжет на меня... ну а у меня и своих дел полно))Про ссыль на темку отдельное спасибо, интересная штука.. не знал о таком ходе конём)
Тогда рекомендую разогнать до 3600 (если уже не разогнан - там на p5q скорей всего только шину на 400 поменять) + 8Гб памяти + ВК уровня 660 2 Гб. В принципе будут работать 80% игр при средних настройках.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Jeleznik писал(а):
А не будет ли такой ситуации, например, если я поставлю на это старое железо R7 370, а потом R9 380 и не увижу разницы, т.к. всё упрётся в проц?
Целиком зависит от игры - например в танках скорей всего будет до лампы - какая ВК. Всё упрется в проц. А в Томрейдере (предпоследнем) будет обратная ситуация - упрется в ВК.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25