Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Псков
RadeoForce писал(а):
когда-то там купил радеон в середине нулевых и намучился с дровами"
ты не поверишь-но именно это отвратило напрочь со времени 9600хт от продукции амды.По части видеокарт.Так что вменяемый маркетинг-или не очень-видео от амды я не куплю никогда.
_________________ You can drift, you can dream, even walk on water Anything you want
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 361
Alexey A писал(а):
ты не поверишь-но именно это отвратило напрочь со времени 9600хт от продукции амды.По части видеокарт.Так что вменяемый маркетинг-или не очень-видео от амды я не куплю никогда.
У меня было так с процессорами красных, когда купил 2700X на релизе. Я с ним так намучился, что зарекался не связываться больше никогда. Но сейчас, очевидно, что всё изменилось и уже поглядываю на 7800X3D.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2016 Откуда: Иркутск Фото: 5
Alexey A писал(а):
ты не поверишь-но именно это отвратило напрочь со времени 9600хт от продукции амды
Сидел с весны 2008 по 2015 на 4850. Потом после того, как она отвалилась на б.у. 5770 ещё год. Никаких проблем с дровами не было.
vol2008 писал(а):
Хз... откуда по профитам у вас инфа, но по Total revenue
Да, вот где-то в ленте видел новость. Не могу найти. Может там про квартал говорилось, но суть была в том, что нвидиа заработала больше, чем интел и амд вместе взятых. Вот на это было похоже. Только цифры побольше у зелени были:
vol2008 писал(а):
Q3 2023: Intel $14.2b AMD 5.8b Nvidia $18.1
kosach1989 писал(а):
уже поглядываю на 7800X3D.
Так многие владельцы ЛГА1700, если зайти в профильную тему наоборот не хотят с него перелазить на AM5. Им проще 13900K продать и купить почти такой-же проц с одной изменённой цифрой в названии - 14900K, или вовсе сидеть на 13 поколенни дальше, как они говорят.
Member
mouz писал(а):
Был 2700X c релиза, ни каких мучений, все работало стабильно
По началу были фризы во всех играх почти, не мог понять в чём дело. Оказалось дело в биосе мат. платы, у меня была от MSI. После этого случая стал следить за этим и обновлять биосы регулярно, но стратегия оказалась неверной, так как обновился на биос, который был кривой и комп вис через пару часов работу, потом выпустили типа хотфикс. С разгоном памяти отдельная история, лимита символов не хватит это описать.
Ты конечно, можешь смеяться, смайлики разные ставить, но мой случай был не единичный. Более менее проблемы решились с этими процами где-то через год-полтора после их релиза.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2023
kosach1989 писал(а):
Ты конечно, можешь смеяться, смайлики разные ставить, но мой случай был не единичный. Более менее проблемы решились с этими процами где-то через год-полтора после их релиза.
С 3700X у меня такая же история была, на интеле тьфу-тьфу у меня хорошо сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Phenomenum писал(а):
А это что тогда?
да это когда было-то. Имею ввиду, не гонял в недавнем времени
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Alex_Str писал(а):
может отсюда и выше производительность?
нет, банально рисует более широкое дерево BVH, в то время как у [автоцензор3.14] для эффективного использования архзитектуры должно быть разветвление каждой "ветки" должно быть либо 0, либо 4 "подветки". Если будет 2 или 3 "подветки", то часть гпу останется незадействованной. У хуанга другой подход, в играх с его логотипом дерево BVH пере...бано асинхронно - тут 12 ответвлений, тут 1. Это отклонение не для того, чтобы сделать что-то более эффективным, это лишь для того, чтобы утянуть конкуренцию в проприетарную плоскость, где он собаку съел. Как с Gameworks делали, так и сейчас RTX это тот же gameworks
Иными словами, это что-то похожее на 8-поточное распараллеливание для 4-ядерного проца.
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 696
mouz писал(а):
Бедные вы мои сяники родные все то у вас не складно с ХОЧУ В БАН
ну я интеловец можно сказать у меня почему-то всё складно. года полтора назад собрал комп на 5700G никаких проблнм не испытал хороший проц приятно удивлён прои-водительностью. может не в этом дело?
Member
mouz писал(а):
Бедные вы мои сяники родные
Да причём тут "синяки"? Просто иногда нужно признавать проблемы своего "железа", а не делать хорошую мину при плохой игре. Сейчас уже нет такого, 5-я и 7-я серия у AMD, можно сказать, беспроблемные в сравнении с предыдущими райзенами. И, уверен, дальше будет лучше.
Member
A224 писал(а):
может не в этом дело?
Это типа намёк, на криворукость? Да ещё и с подменной понятий, так как я пишу про 2-е поколение райзенов, а ты в пример ставишь 5-е, к которому у меня претензий нет
mouz писал(а):
mouz писал(а):
Ну я как бы об этом и намекал
Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. Нужно найти силы вовремя остановиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
kosach1989 писал(а):
У меня есть в альбоме, после стресс-тестов, с PL
Спасибо, но мне нужны данные производительности (TimeSpy Extreme graphics score) и соотв. потребления по линии VDDCR_GFX и TGP, в стоке и с PL+15% для сравнения.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2023
RadeoForce писал(а):
да даже многие каналы-миллионники типа IXBT, которые полные вафелы в железе, но частенько выстреливают цитаты аля "ну есть еще амд, которая "как бы конкурент нвидии" и в таком духе. А ведь их видосы по полмиллиона просмотров набирают. Там позиция одна - в видеокарты может только нвидия. Просто потому что тот, который поменьше и с дефектами речи (Миша вроде?), "когда-то там купил радеон в середине нулевых и намучился с дровами". Аналогично при упоминании топового игрового ПК до сих пор упоминается именно Core i9, а не зен3д, несмотря на то, что с момента выхода обычного зен3 интел был однозначным лидером в играх лишь на коротенький срок - промежуток от выхода 12900К до релиза 5800х3д. Всему виной стереотипы и отсутствие сколь-нибудь вменяемого маркетинга от амд
Я вчера смотрел под пиво стрим от стопгейма, у них там рубрика пригорание есть, каждый вторник. Так вот речь пошла о видяхах, так выяснилось, что Василий Гальперов купил себе за 130к 4080, когда мог купить за 90к 7900 ХТХ и получить большего, а его напарник Василий Русяев сидит на 3060 и хочет себе 4070 Ти купить, но когда-то кто то сказал, что покупать 12 гб карту в 2023 году это тупость, и можно дождаться ту же Супер версию с 16 гб.. так у Гальперова пошла вонь, что если так откладывать то вообще ничего не купишь, а про АМД он так вообще у себя в дискорде отзывается мол у них дрова кривые и сами карты говно, хотя у него НИКОГДА!!!! не было карт от амд, следовательно этих люди читают какие то высеры и потом уже с готовым мнением порицают карты от красного лагеря!
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд: Поэтому бороться нужно за право АМД, хоть этой компании и плевать по сути на нас как и всем, но без её действий Нвидиа и будет доминировать годами. Я многих своих знакомых обернул на сторону красных просто дав им по пользоваться своей картой неделями пока был на вахте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 696
kosach1989 писал(а):
типа намёк, на криворукость?
это намёк на то что продукцию надо изучать перед покупкой хотя бы форум почитать. не всё идеально всегда и кстати 2xxx райзены отставали от современных им интелов и конкретно