ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
RadeoForce писал(а):
читал здесь ветку посвященную ASIC и заметил, что это обсуждалось в основном теми, у кого Асик низкий.
О чем можно говорить с человеком который читая обсуждение вместо того чтоб вникнуть в его суть смотрит у кого какой АСИК... Шизофрению надо лечить товарищ Спорить лишний раз не собираюсь, хотите верить в сказку - ваше право.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Так как я лучше-то найду. Я с лайтнинга снял, там они практически новые были. Эти же прокладки стоят и на всех врм. Опять же - врм1 греется до 94, а врм2 всего лишь до 65
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: А, кстати, как лучше карту гонять? Просто при повышении вольтажа ядра в мси, повышается и напряжение в простое, и напряжение для памяти. Если в гаваии редакторе редактировать, то, когда устанавливаешь рабочие напряжения, то они получаются немного другие в рл-е от тех, что ты вводил. А, еще, там же напряга пишется и для памяти, если поставить разные значения для памяти и для ядра, то будет норм работать? У меня память работала на 1250 при 1,056 по ядру(подозреваю, что и для памяти та же напряга была), а ядро я хочу разогнать, т.к. охлад позволяет
Все-таки, дело не в прокладках. Прогнал получасовой тест в Хивене. 55 градусов по ядру и 59 и 58 по врм. Тупо воздушного потока не хватает. При 100% вентилей, все ок. Что ж, буду тогда играть в шумной обстановке. Так а если дело в воздушном потоке, то что, если устроить в корпусе хорошую вентиляцию. Поставить три 120 на боковую стенку, спилив для них места. Еще и спереди и сзади 120мм поставить. Просто раздражает этот звук. Когда был реф, у меня не было вариантов играть в тишине, а сейчас есть, но ведь врм пекуться...
Добавлено спустя 34 минуты 38 секунд: Если кому-то интересны результаты охлада лайтнинга, то вот. 1,250 по ядру, вентиляторы на 100. Шум меньше, чем у рефа на 70.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
tsaMolotoff писал(а):
советую паникерам попробовать - vorvort вечно всех просит прогнать без сглаживания, а сам почему-то никогда не хочет
Балабол! Я категорический противник прогонов Фурмарк без сглаживания - только карту убивать. Тем более игровой сценарий подразумевает сглажку. Ты прежде чем ляпнуть что-то подумай сначала! Насчет Asic споры идут много лет, единого мнения нет, так что каждый остается при своем мнении...
черт, как я раньше статью не увидел. Купил дорогущие арктик пэды, которые мне никакого выигрыша не дали по сравнению с уже грязными прокладками от рефпластины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
TheRock666 писал(а):
Шизофрению надо лечить товарищ
чья бы корова мычала. Это я щас об "умирающих питальниках" в любой непонятной ситуации
Добавлено спустя 50 минут 26 секунд: tsaMolotoff залез в тему асика, нашел наиболее внятное объяснение, с которым в общем склонен согласиться
Вложение:
асик.png [ 79.34 КБ | Просмотров: 722 ]
понимаю, откуда взялось мнение, что больше асик=больше разгона. Да оттуда, что на картах с низким асик воздушной СО тяжелее справиться с разгоном из-за более высоких температур. Полагаю, для СВО это роли не играет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
RadeoForce писал(а):
и уже понимаю, откуда взялось мнение, что больше асик=больше разгона. Да оттуда, что на картах с низким асик воздушной СО тяжелее справиться с разгоном из-за более высоких температур. Полагаю, для СВО это роли не играет
Ну вообще то в реале это связанные вещи: больший нагрев (при низком асике) разгону ну никак не способствует. Также могу по своему опыту что ни одна из карт (а было их много) с низким асиком рекордов не поставила даже под водой, тогда как карты с высоким держали более высокие частоты и были стабильнее.
разумеется если рассматривать вопрос теоретически, типа "сферического коня" то конечно токи утечки ни на что не влияют, но на самом деле эти уточки = большему нагреву, а в предельном разгоне еще и перегреву отдельных участков кристалла, что прямо влияет на достижение более высоких частот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2013 Фото: 16
Dart-s писал(а):
разумеется если рассматривать вопрос теоретически, типа "сферического коня" то конечно токи утечки ни на что не влияют, но на самом деле эти уточки = большему нагреву, а в предельном разгоне еще и перегреву отдельных участков кристалла, что прямо влияет на достижение более высоких частот.
Еще не забываем, о том, что этот асик зашивают на заводе, и он не изменяется со временем. Те. что может зашить MSI не равно результату Asus.
_________________ Если Radeon HD 7870 сначала проигрывает GTX 660, а потом примерно равен GTX 670, это нифига не норма.
Member
Dart-s у меня водяного охлаждения никогда не стояло, поэтому как там с разгоном, могу знать только из форумов и гайдов. Но то, что карты с высоким асиком наиболее подходят для разгона на воздухе - для меня аксиома, не требующая доказательств. За предел разгона асик может и не отвечать, но вот на моем примере для 1000 мгц достаточно 1.1в, но знаю примеры, когда с низким асик для тех же частот нужно 1.2в и более, а это уже ощутимая разница температур при одинаковых оборотах. На 1.3в любая штатная СО загнется без стороннего вмешательства(шлифовка пластины, замена тп), ну или будет пыхтеть на 100% оборотов на грани тротлинга. Может разве что лайтнинг справится, но все таки это модель не для простых смертных
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2013 Фото: 16
Dart-s писал(а):
ну то что на заводе шьют этт понятно! а вот что там мси шить может?
У нас в ветке 480 вообще с асусами ересь творится, у Асусов чем ниже АСИК, тем круче карта(по моим наблюдениям), и у асуса никогда не бывает АСИК выше 75%. А вот у остальных под 90. Мне кажется, что лучше сравнивать АСИК в рамках одного ведора но на разных моделях, чем в рамках одной модели но у разных вендеров. Пример с асусом, с аномальным результатом: Всё об AMD Radeon RX480, RX470, RX460 (Polaris 10 & 11) #14181363
_________________ Если Radeon HD 7870 сначала проигрывает GTX 660, а потом примерно равен GTX 670, это нифига не норма.
Member
Dart-s писал(а):
Хе! зеленые теперь вообще асик не кажуть!
Моя диванная аналитика(с легкой примесью кэпства) на этот счет: у зеленых паскали с высоким асик уехали в ноуты, там работа на низких вольтажах гораздо важнее. А чипы с низким асиком идут на дискретки, ибо паскали и так холодные, им не страшно. И не за чем показывать впечатлительным пользователям низкие значения асик, вот и перестали указывать его значение Кстати, не исключено, что это одна из причин низкого разгонного потенциала паскалей по сравнению с теми же максвеллами