Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 1375 из 1506<  1 ... 1372  1373  1374  1375  1376  1377  1378 ... 1506  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
Фото: 44
RadeoForce писал(а):
читал здесь ветку посвященную ASIC и заметил, что это обсуждалось в основном теми, у кого Асик низкий.

О чем можно говорить с человеком который читая обсуждение вместо того чтоб вникнуть в его суть смотрит у кого какой АСИК... Шизофрению надо лечить товарищ :D Спорить лишний раз не собираюсь, хотите верить в сказку - ваше право.

Member
Фото: 12
fielach писал(а):
Так это, что с врм-то лучше сделать?

сменить термопрокладки.

Member
Dart-s писал(а):
сменить термопрокладки.

Так как я лучше-то найду. Я с лайтнинга снял, там они практически новые были. Эти же прокладки стоят и на всех врм. Опять же - врм1 греется до 94, а врм2 всего лишь до 65

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
А, кстати, как лучше карту гонять? Просто при повышении вольтажа ядра в мси, повышается и напряжение в простое, и напряжение для памяти. Если в гаваии редакторе редактировать, то, когда устанавливаешь рабочие напряжения, то они получаются немного другие в рл-е от тех, что ты вводил. А, еще, там же напряга пишется и для памяти, если поставить разные значения для памяти и для ядра, то будет норм работать? У меня память работала на 1250 при 1,056 по ядру(подозреваю, что и для памяти та же напряга была), а ядро я хочу разогнать, т.к. охлад позволяет

Member
fielach писал(а):
Так как я лучше-то найду.

На лайтинге кстати ТП не предел мечтаний. А так то можно свои сделать. https://people.overclockers.ru/Darts/18 ... ermokleya/

также есть смысл убрать краску посадочных мест.

Member
Все-таки, дело не в прокладках. Прогнал получасовой тест в Хивене. 55 градусов по ядру и 59 и 58 по врм. Тупо воздушного потока не хватает. При 100% вентилей, все ок. Что ж, буду тогда играть в шумной обстановке. Так а если дело в воздушном потоке, то что, если устроить в корпусе хорошую вентиляцию. Поставить три 120 на боковую стенку, спилив для них места. Еще и спереди и сзади 120мм поставить. Просто раздражает этот звук. Когда был реф, у меня не было вариантов играть в тишине, а сейчас есть, но ведь врм пекуться...

Добавлено спустя 34 минуты 38 секунд:
Если кому-то интересны результаты охлада лайтнинга, то вот. 1,250 по ядру, вентиляторы на 100. Шум меньше, чем у рефа на 70.
Температуры
Вложение:
das.png
das.png [ 1.14 МБ | Просмотров: 775 ]

Температуры
Вложение:
fdsf.png
fdsf.png [ 1.3 МБ | Просмотров: 775 ]

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 19
tsaMolotoff писал(а):
советую паникерам попробовать - vorvort вечно всех просит прогнать без сглаживания, а сам почему-то никогда не хочет

Балабол! Я категорический противник прогонов Фурмарк без сглаживания - только карту убивать. Тем более игровой сценарий подразумевает сглажку. Ты прежде чем ляпнуть что-то подумай сначала! :applause:
Насчет Asic споры идут много лет, единого мнения нет, так что каждый остается при своем мнении...

Member
fielach писал(а):
Если кому-то интересны результаты охлада лайтнинга,

кстати окно гпу-з можно растягивать по высоте чтобы все графики вошли. ;)

Member
Dart-s
Dart-s писал(а):
На лайтинге кстати ТП не предел мечтаний. А так то можно свои сделать. https://people.overclockers.ru/Darts/18 ... ermokleya/

также есть смысл убрать краску посадочных мест.

черт, как я раньше статью не увидел. Купил дорогущие арктик пэды, которые мне никакого выигрыша не дали по сравнению с уже грязными прокладками от рефпластины.

Member
paresser

ну я периодически ссылки кидаю. сам уже давно свое ставлю: стоковых ТП уже целая коллекция, разве что на память они норм. идут. :-)

Member
Фото: 6
TheRock666 писал(а):
Шизофрению надо лечить товарищ

чья бы корова мычала. Это я щас об "умирающих питальниках" в любой непонятной ситуации :lol:

Добавлено спустя 50 минут 26 секунд:
tsaMolotoff
залез в тему асика, нашел наиболее внятное объяснение, с которым в общем склонен согласиться
Вложение:
асик.png
асик.png [ 79.34 КБ | Просмотров: 722 ]

понимаю, откуда взялось мнение, что больше асик=больше разгона. Да оттуда, что на картах с низким асик воздушной СО тяжелее справиться с разгоном из-за более высоких температур. Полагаю, для СВО это роли не играет

Member
RadeoForce писал(а):
и уже понимаю, откуда взялось мнение, что больше асик=больше разгона. Да оттуда, что на картах с низким асик воздушной СО тяжелее справиться с разгоном из-за более высоких температур. Полагаю, для СВО это роли не играет

Ну вообще то в реале это связанные вещи: больший нагрев (при низком асике) разгону ну никак не способствует. Также могу по своему опыту что ни одна из карт (а было их много) с низким асиком рекордов не поставила даже под водой, тогда как карты с высоким держали более высокие частоты и были стабильнее.

разумеется если рассматривать вопрос теоретически, типа "сферического коня" то конечно токи утечки ни на что не влияют, но на самом деле эти уточки = большему нагреву, а в предельном разгоне еще и перегреву отдельных участков кристалла, что прямо влияет на достижение более высоких частот. :-)

Member
Фото: 16
Dart-s писал(а):
разумеется если рассматривать вопрос теоретически, типа "сферического коня" то конечно токи утечки ни на что не влияют, но на самом деле эти уточки = большему нагреву, а в предельном разгоне еще и перегреву отдельных участков кристалла, что прямо влияет на достижение более высоких частот. :-)

Еще не забываем, о том, что этот асик зашивают на заводе, и он не изменяется со временем. Те. что может зашить MSI не равно результату Asus.

Member
CodARM писал(а):
Еще не забываем, о том, что этот асик зашивают на заводе, и он не изменяется со временем. Те. что может зашить MSI не равно результату Asus.

ну то что на заводе шьют этт понятно! а вот что там мси шить может? :?:

Member
Dart-s
у меня водяного охлаждения никогда не стояло, поэтому как там с разгоном, могу знать только из форумов и гайдов. Но то, что карты с высоким асиком наиболее подходят для разгона на воздухе - для меня аксиома, не требующая доказательств. За предел разгона асик может и не отвечать, но вот на моем примере для 1000 мгц достаточно 1.1в, но знаю примеры, когда с низким асик для тех же частот нужно 1.2в и более, а это уже ощутимая разница температур при одинаковых оборотах. На 1.3в любая штатная СО загнется без стороннего вмешательства(шлифовка пластины, замена тп), ну или будет пыхтеть на 100% оборотов на грани тротлинга. Может разве что лайтнинг справится, но все таки это модель не для простых смертных :-)

Member
RadeoForce писал(а):
вот на моем примере для 1000 мгц достаточно 1.1в, но знаю примеры, когда с низким асик для тех же частот нужно 1.2в и более

так и я о том же! просто отметил что при низком асике с повышенной напругой не поможет даже вода. :-(

Member
Фото: 16
Dart-s писал(а):
ну то что на заводе шьют этт понятно! а вот что там мси шить может? :?:

У нас в ветке 480 вообще с асусами ересь творится, у Асусов чем ниже АСИК, тем круче карта(по моим наблюдениям), и у асуса никогда не бывает АСИК выше 75%. А вот у остальных под 90. Мне кажется, что лучше сравнивать АСИК в рамках одного ведора но на разных моделях, чем в рамках одной модели но у разных вендеров.
Пример с асусом, с аномальным результатом: Всё об AMD Radeon RX480, RX470, RX460 (Polaris 10 & 11) #14181363

Member
CodARM писал(а):
У нас в ветке 480 вообще с асусами ересь творится

Хе! зеленые теперь вообще асик не кажуть! :-)

Member
Dart-s писал(а):
Хе! зеленые теперь вообще асик не кажуть!

Моя диванная аналитика(с легкой примесью кэпства) на этот счет: у зеленых паскали с высоким асик уехали в ноуты, там работа на низких вольтажах гораздо важнее. А чипы с низким асиком идут на дискретки, ибо паскали и так холодные, им не страшно. И не за чем показывать впечатлительным пользователям низкие значения асик, вот и перестали указывать его значение :D Кстати, не исключено, что это одна из причин низкого разгонного потенциала паскалей по сравнению с теми же максвеллами ;)

Member
Фото: 0
RadeoForce писал(а):
Кстати, не исключено, что это одна из причин низкого разгонного потенциала паскалей по сравнению с теми же максвеллами

разве на заводе уже не выжали максимум из паскалей?)

Member
RadeoForce писал(а):
Моя диванная аналитика(с легкой примесью кэпства) на этот счет: у зеленых паскали с высоким асик уехали в ноуты

Вполне годная конспирологическая теория! :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 1375 из 1506<  1 ... 1372  1373  1374  1375  1376  1377  1378 ... 1506  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа