Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Phenomenum Вообщем по моим предварительным расчетам, краткое резюме: если AMD не полезли бы в эти дебильные чиплеты, а выпустили N31 и N32 в обычной BGA упаковке (т.е. монолитный кристалл), то прирост энергоэффективнности gen-to-gen (RDNA2 -> RDNA3) был бы ~ +45%. Оставшиеся +5% можно вытянуть допиливанием компилера, в части оптимизации кода под VOPD для dual-SIMD. Вопрос стоимости - отдельная тема. Естественно кристалл 500мм2 дороже 300мм2, но думаю BGA в разы дешевле ихних fan-out -ов беспонтовых.
_________________ PJVol @OCN, Anandtech
Последний раз редактировалось vol2008 29.11.2023 22:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2013 Откуда: Тула
Phenomenum у него таймспай экстрим,а у вас обычный Там совершенно разные тесты цпу. В экстриме ровно в два раза меньше фпс у всех,на всех процах
А вообще,пардон,в экстриме именно 60 и 30 фпс,я не доглядел Странно,сейчас у себя гляну сколько https://www.3dmark.com/spy/42457335 Фпс 49 а очков цпу больше чем на 5800х3д Баг просто какой то
Последний раз редактировалось andrew_riddler 29.11.2023 22:54, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
vol2008 писал(а):
Это PS так делает?
Ага.
Phenomenum писал(а):
16 гб мало для Фотошопа. Докупай.
У меня 16 у видеокарты, ОЗУ у меня 32.
nikolas2009 писал(а):
Поздравляю от души.
Alexey A писал(а):
ты не поверишь-но именно это отвратило напрочь со времени 9600хт от продукции амды.
Ну во первых 9600ХТ это ATI, а не AMD. Во вторых что значит намучался, пытаясь что-то настроить используя логику nVidia и не почитав как это обычное делается? У меня все карты от красных были...HD5570, HD7790, RX470, две RX6600, сейчас вот RX6800...что я делаю не так, почему у меня нет проблем? Я во времена начала нулевых и до середины десятых работал в комп сервисах и через меня куча карт прошло, занимался диагностикой, перешивал биосы чтобы снизить шумность иногда и не помню чтобы люди жаловались на красные видеокарты или причина обращения в сервис была в них. Так что это все надуманная туфта о хреновых драйверах у красных, люди сталкиваются с какой то проблемой и у них сразу AMD крайние, хотя по факту может быть или неудачный разгон и даже не видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Alex_Str писал(а):
У меня 16 у видеокарты, ОЗУ у меня 32.
Ааа.. сорри. Тогда не понял, зачем он ещё куда-то лезет. Надо у себя будет посмотреть.
Добавлено спустя 30 секунд:
vol2008 писал(а):
Это блин, просто шикарно
Но выходит, что Форс угадал. В любом случае, аномально низкий фпс именно на 7900/7950. Представь мое удивление, когда я увидел у себя 30 кадров. А процессор там, наверно на одном ядре пук-среньк.
Member
Phenomenum ^^^^
CPU test score In the Time Spy Extreme CPU Test we only measure the time taken to complete the simulation work. The rendering work in each frame is done before the simulation and does not affect the score.
The CPU score (S_cpu) is calculated from the average simulation time per frame reported in milliseconds.
Where: T_Reference = Reference time constant set to 70 S_Reference = Reference score constant set to 5,000 T_Simulation = The average simulation time per frame The reference constants bring the score in line with traditional 3DMark score levels.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2013 Откуда: Тула
Да,забавно вышло Но,в любом случае,это сам 3д Марк вводит в заблуждение,указывая в результатах теста цпу именно фпс,а не ms. А так да,там же не фпс считается.так что никакого бага
Member
Phenomenum Ну а сколько ты хотел... не был бы power play залочен, 5-7% думаю можно было добавить не напрягаясь, а так - it is what it is Моя разогнанная в щи рефка в TSE +18% к стоку дает, из них 5-6% - оптимизация Power Play, так что +12% для твоей 7800 очень даже неплохо, с учетом её рефового PL
_________________ PJVol @OCN, Anandtech
Последний раз редактировалось vol2008 29.11.2023 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
vol2008 писал(а):
Это блин, просто шикарно. В Time Spy Extreme не FPS a время кадра (simulation frame time)
а, ну вот и ответ. В "числодробилках" кеш хрен когда помогает, а это именно числоднобилка. Вроде даже обычный 5800х выбивает больше за счет большей частоты. Так-то да, там и близко нет 60 фпс в цпу-тесте по мониторингу (да и по формуле 1000/60) выходит ~ 16 фпс
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Phenomenum писал(а):
В +12% на своей я уперся
ищи в этом светлые стороны - карта по крайней мере энергоэффективнее, чем 6800хт
так оно и правильно, чего флопсам прохлаждаться. Разгон в пределах разумного - в меру возможностей охлаждения при адекватном акустическом уровне, это обычное дело на любой моей видеокарте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
RadeoForce писал(а):
а теперь представь, что ее ценового конкурента покупают примерно в 16 раз больше
Да я знаю, чего представлять. Это выше моего понимания, но это дело других людей, что им покупать на свои деньги. Я выбираю продукт для себя, который даст мне необходимые потребительские качества за разумную, в моем понимании, цену.
Да и блин, куча людей играет на приставках в 30 фпс, растянутых из 900-1080р – и им норм. О чем мы говорим... Дом уже сгорел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд: Интересно, для 6800 AMD предлагает мне Pro драйвер свежей версии, перешел на страницу с 6600, такого нет. При этом главное не забывать одно...
Код:
AMD Software: PRO Edition 22.Q4 provides “as-is” support for AMD Radeon Products.