ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
RadeoForce писал(а):
да периодически попадаются на авито за 10 тыс, причем иногда и нерефы.
С авито не хочется брать ,большинство карт от туда замученные майнингом,если еще учесть что картам уже 3 года так вообще отбивает все желание такой покупки.На оверах купил бы одну.
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд: Вот вы прицепились с асиком! Была 980 HoF асик 66,6% из кАроПки буст 1430мгц -брала 1500+мгц,была гига 980 асик 70+%-из коробки те же 1500+,были 2 шт 980ти у одной 63% асик разгон 1430\7600,вторая 67% асик разгон 1535\8500.Сейчас фурия х -асик 63%-проходит бенчи и бегает в ведьмаке 1200\570. По мне так разгон зависит от других факторов.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
homa177 писал(а):
По мне так разгон зависит от других факторов.
так уже вроде определились, что высокий асик дает возможность работать на тех же частотах, но с более низкими вольтажами, и важен для температур на воздушном охлаждении. У максвеллов запас температур поболее, чем у 290, соответственно, и напряжение можно безболезненно поднимать. Уже приводил пример, одна 290(моя) с высоким асик на 1000мгц работает на 1.1в, вторая с низким асик на тех же частотах, но уже 1.2в. У меня же на тех самых 1.2в работает 1100мгц, на 1.3 - 1200. Иными словами, будет на стоках температура 70 градусов, или под 80 - имхо большая разница.
Также приведу слова Dart-s двумя страницами ранее:
Dart-s писал(а):
Также могу по своему опыту что ни одна из карт (а было их много) с низким асиком рекордов не поставила даже под водой, тогда как карты с высоким держали более высокие частоты и были стабильнее.
и в общем-то я пока что наблюдаю ту же самую тенденцию. На предел разгона самого чипа асик может и не влияет, но и фазы-то не бессмертные, пропускать через себя бОльшие вольтажи, необходимые чтобы сравняться по частотам с картами с высоким асиком
Я тебе свою Vapor за 15К отдам после апгрейда, 1100/1450 без поднятия напряжения берет.
Фигня твой Вапор, вот я выставил свою красотку на продажу - реф от гиги, гелид айси с рефпластиной вместо радиков, термопрокладки Арктика, на чипе мх4, ASIC - 80,2% вот это я понимаю зверь!
Member
paresser чисто из интереса, до каких частот гонится и на каком напряжении? А также какое напряжение на стоковых частотах? У меня просто тоже гига, только нереф и с родным охладом, асик 79.8. Мои вольтажи и частоты есть в профиле если что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Оф
paresser писал(а):
пока по 17 выставил на авито, посмотрим будет ли интерес
Поверь,даже фурия х за 23 не надо не кому.На авито одни бомжи которые тебя уверяют что только сегодня и только сейчас ты им должен продать видеокарту в пол цены от твоих желаемых.Выложил фото карты в системе,так пару чудаков вообще подумали что я всю систему на воде за 25 продаю
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
paresser писал(а):
Фигня твой Вапор, вот я выставил свою красотку на продажу - реф от гиги, гелид айси с рефпластиной вместо радиков, термопрокладки Арктика, на чипе мх4, ASIC - 80,2% вот это я понимаю зверь!
Покажи температуры своей красотки после часа Ведьмака 3. Я мониторинг своей в альбом выложил...
RadeoForce К сожалению все скрины и мониторинги не сохранились, давно я этими экспериментами занимался, надо заново карту погонять. Сейчас сижу на инсанити мод биосе R9 290 Stable Version 1.8 (947 / 1250 MHz): (with MOD voltage tables!). Частоты не трогаю.
vorvort В выходные хтел как раз попроходить, скину.
homa177 Был на авито и покупателем и продавцом, что интересно, неадекваты по обе стороны )) когда ищешь что-то тоже создается ощущение, что человек почти по цене новой хочет продать свой барахлящий хлам без гарантии. А вот на фурию я бы махнулся с доплатой. Правда кто будет фурию менять на 290
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
paresser писал(а):
А вот на фурию я бы махнулся с доплатой. Правда кто будет фурию менять на 290
Nano лучше, но цена неадекватная. На CU ее за 500+ евро продают, я в шоке. Такое ощущение, что маркетологи пассивные ЛГБТ AMD надеются на лохов, которые все это скупят. Поставили бы 400€ (чуть дешевле Тишек, по иерархии) и все у них раскупили бы. А так будут пылиться на складах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
homa177 писал(а):
,даже фурия х за 23 не надо не кому
а я бы махнулся на 290 реф с доплатой ,особенно меня nano интересует
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
paresser писал(а):
paresser
из-за того что весит не родной охлад !!! адекватным людям не продашь
наверно проще собрать обратно реф и толкнуть и охлад продать отдельно
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
RadeoForce писал(а):
если на стоковых частотах, то уровень Rx 470. В разгоне обходит 390Х и 480. Но 480 другая архитектура, где-то она безнадежно отстает от 290, а где-то обходит 390Х. Все зависит от игры, и конечно же, хватает ли видеопамяти. По этому обзору можно прикинуть, хотя 290 тут слабенько разогнана, в сравнении даже с моей http://www.overclockers.ua/video/amd-ra ... tx970/all/ Из зеленых можно сопоставить с 970 или 1060 3 гб, но у 1060 чип помощнее. Но если все 3 разогнать, получается примерно один уровень
значит, менят пока нет резона...
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Darth Vader писал(а):
значит, менят пока нет резона...
если не гнаться за полными максималками с четырехкратным сглаживанием в каждой игре, то можно сидеть еще и сидеть. На "высоких" карта работает 60+ фпс с большим запасом в fullhd. Если и есть резон апгрейда, то не ниже gtx1070. Ну или выше упомянутый вариант - замена с небольшой доплатой на б/у фури/фуриХ/Nano. Но это только если выгодно продают, ведь с 4 гб памяти даже с таким мощным чипом особо не разгуляешься
Сейчас этот форум просматривают: ekawa и гости: 103