Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
DoMaN
Цитата:
при вольтмоде gpu значительно падает разгон памяти, т.е. был разгон 1500 (Vmem-2.05) а после Vgpu до 1.5, разгон памяти струдом доходит до 1260
У меня та же фигня началась после VGpu-1.45в. Всё что ниже на память не влияло. При VGpu-1.5 память не брала даже 1400, пришлось провольтмоддить и её до 2.15в - заодно немного увеличился разгон(с 1600 до 1670). При VGpu 1.6в на памяти ставил вообще 2.25 - иначе было меньше 1600.
ИМХО, такая фигня из-за перегрева памяти или наводок от линии питания чипа.
Хотя может быть дело и в БП(но врядли, т.к. у меня вообще щас стоит 300W noname - держит проц 2.6+7600GS с вольтмодами и всю остальную конфу).
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Челябинск
DarthEx Пасиб - щас договорился взять БП FPS 400w на день,- седня проверю, ну и попробую напругу на память повысить. На памяти у меня радиаторы стоят - чуть тепленькие, на микрухах тоже. Завтра отпишусь.
_________________ челябинские оверклокеры настолько суровы, что разгоняют музыкальные центры!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
DarthEx Закрашивая резюк Конструктором ТМ сколько ты получал напругу на памяти? У меня на микрухе дорожка раза в 3 длинее резюка. Может всё же не хватает?
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
512kb а я вот на своей пытался на памяти напругу увеличить, красил твердо-мягким зеленым пластиковым карандашом, было 1,78, а стало 1,81, и то потом осыпалось... Попытался графит приклеить. Я так уже делал, работало, но не сейчас - порезал глубоко палец, когда графит точил... Кто моддил память на палитовских видухах, подскажите, какой карандаш вы использовали?
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
fr@me ну прочитал , тогда как ты мне объесниш то что я поднял напруго конструктором Т на 1.7В с 1.3 ?
памому если руки из жопы то и Faber-Castell 0.5 "B" непоможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
fr@me
Цитата:
Закрашивая резюк Конструктором ТМ сколько ты получал напругу на памяти?
Я память конструктором ТМ не красил, только чип. Каким-то заморским, арабским карандашом на памяти поднимал до 2.42в сегодня ночью когда марки гонял. Правда память перегревалась даже с радиаторами и пришлось снизить вольтмод до 2.25в.
Цитата:
Вроде всё же рабоатет ВМ на память. Ща ещё подкрашу
Ты с мультиком красишь то хоть? Или опять экстрим ? Я писал пару-тройку страниц назад, как накрасил чип до 109° в простое. Так что осторожнее. H(CHCl11B11)
H(CHCl11B11) писал(а):
Кто моддил память на палитовских видухах, подскажите, какой карандаш вы использовали?
Широкий столярный карандаш(пишу в который раз уже). Или читай фразу выше - про этот карандаш ничего сказать не могу, т.к. арабский язык не учил . 512kb
Цитата:
сколько у тебя на 1.8 взяло ? у меня на 1.69~1.70 на 820 проходит марки (800 атитул)
У меня инфинеон 2.0 при 2.25в проходил марки на частоте 1720, а при 2.42в - 1810 до зависона от перегрева(жарко стало).
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Последний раз редактировалось DarthEx 21.06.2006 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Москва
fr@me Сделал ВМ на память на своей 7600GS, память такая же Хуникс 2,5нс. От повышения напряжения разгон только ухудшался - если при дефольтовых 1,96В было 930, то при увеличении до 2,1В не взяла даже 920. При большем напряжении так вообще сразу вываливалась на частоте >900.. Еще и греется жутко.. Сегодня радиаторы приспособлю, а пока я так чувствую, что повышение напряжения на ней - затея не очень то полезная.. У тебя на ней радиаторы стоят?
All А вообще до скольких max раскочегаривали Hynix 2.5ns?
Advanced member
[-SAD-] Во во у меня такая же канитель кручусь между 920 и 940 по памяти, то в одну сторону накрашу, то в другую.
Только память у меня еле тёплая. Стоят Залмановские маленькие радиаторы. Даже без обдува они еле тёплые... И это меня бесит, ничего не понимаю.
Значит по дефолту на твоей Гэлакси стоит 1,96 В? Это больше чем положенно этим Хуниксам.
Походу бестолку на эту память ВМ делать. DarthEx Я всё ещё без мультиметра. Максимум получалось 946, на которых память сразу не вываливает кучу артов.
512kb Ты намекаешь на то, что у меня кривые руки?
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Скажите, пожалуйста, насколько существенно отличаются показатели разгона (без вольтмода) MSI 7600GT с рефересным дизайном(GREEN PCB) и на двухэтажной системе охлаждения (RED PCB)?
fr@me я имелл ввиду необязательно бежать в магазин и покупать там какието долбанутые карандаши, если руки есть то можно и с твёрдым некислый в\м замутить.
Advanced member
[-SAD-] На жвачке дефолтовой. Просто если садить на термопасту, то нечем будет прижать. Да и жвачка Залмановская должна быть неплохая, контакт там плотный.
Взял 948MHz но с артами. Завтра буду ставить RR - гонять на максимуме, камень ещё получше достану. Может статейку напишу.
Наверное воду поставлю на чип, может и 850 возмёт На память положенно 1,8 В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Москва
fr@me Насчет жвачки можно посмотреть тут. Я когда ставил на жвачку радиаторы разгон памяти снижался. Там площадь поверхности контакта ~50-60% получается.. Сменяй на пасту+термоклей по краям. Контакт лучше будет. И температура снизится скорее всего.
Advanced member
[-SAD-] Спасибо за ссылку.
Снял радиаторы, без них всё так же. Чипы обдуваются, на ощупь тёплые.
Термоклей в нашей дыре не купить.
На время поиска оптимальной напруги для памяти убрал ВМ с чипа. Теперь не могу закрасить так же как было Постоянно недокрашиваю, один раз слишком сильно. Раз 30 уже переделывал... Хотя бы до 800 доведу и оставлю.