В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Итак, я это сделал Установил водоблок, пуск, лезу в РиваТюнер , ставлю сразу 702мгц по чипу и тест Firefly forest из 5-го Марка. Ни намека на артефакты При стоковом кулере рабочую частоту держал на 668мгц, как наибольшую из стабильных.
Увеличиваю дальше. Ставлю 729Мгц. Тот же тест. Работает! Попробовал поставить 742мгц....а вот и фигу Надо видимо уже напряжение повышать, чего я буду делать позже.
Проверил температурный режим - 44 градуса в нагрузке. СВО это вещь конечно Но дальше меня ждал вполне ожидаемый неприятный сюрприз. Пришлось снизить частоту чипа до 708Мгц, т.к. хладогент прогрелся, эффективность охдаждения снизилась и начались зависания в Марке.
Поставлю попозже ATITool и попробую побить рекорд для 1950ХТ 256Мб. Раньше не хватало 400 попок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Kryos Сделай себе подарок - поставь проточную воду. Один раз - и на многие годы вперёд
- экономия денег, за счёт увеличенных сроков апгрейда, отсутствии кулеров (жрущих ватты) и относительно низких вольтажах (при той же частоте проца и видюхи);
- стабильная температура точек охлаждения на уровне комнатной (независимо от разгона и продолжительности работы);
- комфортная работа винтов в прохладе;
- тихая работа системы (можно изнутри обклеить системник шумоизолом - в сочетании с одной корзинкой "Термалтейк" за 500р для винтов с кулером 12см, и тихим БП с одним кулером того же размера - даст почти мёртвую тишину;));
- офигенный запас теплоёмкости и давления при прогоне марков
всё это стОит того, чтобы потратить вечер и пару тысяч рублей на шланги/переходники
Кстати, марки моя карта проходит на 795/2144 Если бы можно было поставить больше 1.57в - потянула бы и больше, полагаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Kryos
Kryos писал(а):
Пришлось снизить частоту чипа до 708Мгц
вот это как то странно у меня на стандартном СО было 709... а у тебя на водянке.. или ты напругу на ГПУ не поднимал ? вот такой вот результ должен быть с водянкой
Member
Kryos
Kryos писал(а):
вольтаж не поднимал. Но на стандартной СО такая частота мне и не снилась.
у меня вольтаж стоял 1.57 только так я смог достичь 709 по ГПУ а память тоже 1нс и что на ней также был поднят вольтаж почти до упора и покорилась 2144
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: г.Москва
В общем решил всётаки приобрести такуюже, её охлаждение поставить на сгоревшую и сдать по гарантии... Мож чо и получится,,, надо тока манибэк услугу проплатить на всякий случай...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Vodoley Респект Я наконец-то окончательно переехал и теперь готов подключаться.... В суботу уже присматривал водоблоки... Как сейчас почитал в ветке, сразу нашёл такие же как у тебя, от промодз если не ошибаюсь... Не купил потому как шлангов небыло.. Я вот хочу у тебя про качество поверхности спросить, так как меня не впечатлило... и про зажим шлангов, я так понимаю они просто внутрь штуцеров вставляются и фиксируются (пока не понятным для меня образом) т.е. снаружи обжать его нельзя... Ещё насмотрел в нете ватерблок прямо для 1950 карты... закрывает чип и чипы памяти... стоит 2900р. Вот думаю, стоит/не стоит??? Наверное всётаки нет. Ты клеил что-нить на чипы памяти? обдуваешь чем?.... И проэкторы тоже посмотрел... Блин, к потолку только если его прикручивать))) так место у меня там под проэктор прикольное... В общем дело за сантехником осталось, надо найти телефон жэка и вперёд...
Один блин косяк, дом без интернета... А прошлый владелец стрим не закрыл договор. Такчто меня пока почти нет на форуме... Так ещё будет не менее 2х недель, а может и месяц... Так что не флудите тут особо)))
Привет, народ!
Хочу обратиться к вам за помощью. Приобрёл недавно GeCube Radeon X1950XT для AGP. Установил те драйверы, которые шли в комплекте, зашёл в CCC и не обнаружил там пункта меню, связанного с Overdrive. Установил ATT, запускаю, смотрю системную информацию, там написано следующее:
Overdrive
Supported Yes
API Version 3
Overdrive Power Caps
Power States 3
1 - GPU:499.50 Memory:594.00 T Max:110°C - 2D , GPU Vid:1.1000v
2 - GPU:398.25 Memory:594.00 T Max:120°C - 2D , GPU Vid:1.1000v
3 - GPU:648.00 Memory:702.00 T Max:110°C - 3D , GPU Vid:1.4500v
В принципе, поддержки Overdrive следовало ожидать, так как во всех анонсах данной видеокарты говорится, что она поддерживает Overdrive. Однако несмотря на эту оптимистическую информацию, сам пункт меню АТТ с настройками Overdrive недоступен.
Дальше было ещё хуже. Я заметил, что карточка выдаёт не столько много попугаев в 3DMark'ах, сколько следовало ожидать. Тогда я запустил RivaTuner, включил опцию индексирования частот GPU и памяти, и ещё раз запустил 3DMark. Когда я вышел из 3DMark, то заметил, что частоты не повышались! То есть они как были 499.50/594.00, так и остались. Я установил PowerStrip (почему-то предпочитаю менять частоты в этой программе, а не в RivaTuner) и попробовал изменить частоты вручную на те, которые должны быть в 3D-приложениях: 648.00/702.00. Поменялись, тесты 3DMark'ов прогнал и получил хоть сколько-нибудь достойные результаты. В принципе, мне, конечно, не трудно каждый раз перед запуском 3D-приложений переключать профиль в PowerStrip, но как-то это всё не совсем правильно. И непонятно, где мой обещаный Overdrive? Драйверы обновлять пробовал, поставил последние Catalyst 7.9, в плане моих вопросов это не помогло.
Характеристики компьютера:
мать: ASUS P4C800 (875 чипсет), проц: P-IV (2.6 Ghz) HT, 1.5 GB памяти, БП: 580W Hiper.
Ничего не разогнано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
Antivirus2k Насчет овердрайва - забудь про него. Пользуй риву/атитул, сделай профили и будет все шоколадно. Насчет переключения в 3д я в своём случае так и непонял как победил. Но я копал в биосе.
Member
Navozzz
Navozzz писал(а):
Дык у меня другая ситуация была, льёшь модденый биос а оно в 3д невыходит. Льёшь старый - работает.
Как говорил анвиндер это косяки редакторов биоса... у меня на 8600 последний раз было так вообще жесть если поставить разделенные 2Д и 3Д частоты так карта ни одной из утилит не подвергалась разгону ни на 1 МГц сразу арты были, тоесть приходилось разгонять и тестить на нормальном биосе а потом вшивать с разделенными 2Д и 3Д и играть , захотелось опять по разгонять и потестить на стабильность милости просим вернуться на первоначальный биос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: SPb Фото: 12
У меня тоже проблемы с загрузкой с атитулом, по умолчанию грузит с артефактами в винде (видать какие-то напряжения занижены), потом драйвер перезагружается и всё нормально. Пока пользую без разгона, атитул только для регулировки оборотов кулера, думаю перепрошить моденный биос с нужными оборотами вентилятора, но дос не захотел нормально грузиться с дискеты, потому пока отложил это дело.
Member
p_p
p_p писал(а):
но дос не захотел нормально грузиться с дискеты, потому пока отложил это дело.
Так ты из под винды!
p_p писал(а):
У меня тоже проблемы с загрузкой с атитулом
мой тебе совет снеси все дрова под чистую, поставь последнии только без ССС установи АТИ ТУЛ и все у тебя будет нормально! и к
Antivirus2k тоже самое !
Member
Kovzel писал(а):
мой тебе совет снеси все дрова под чистую, поставь последнии только без ССС установи АТИ ТУЛ и все у тебя будет нормально! и к
Всё сносил под чистую после старой карты, винда, правда давно не менялась и, вероятно, сильно загажена остатками неоднократно переставленных драйверов Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
Member
p_p
p_p писал(а):
винда, правда давно не менялась и, вероятно, сильно загажена остатками неоднократно переставленных драйверов
вот и ее туда же я раз в несколько месяцев сношу винду постоянно Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд p_p любитель кройки и шитья тов. Navozzz сейчас тебе напишет как это ( я просто подзабыл как на ати последнее время на Нвидиа сижу ) Да Navozzz
Member
Navozzz писал(а):
Для ленивых вот
Так там сказано как из под ДОСа шить , я читал, даже распечатал как инструкцию, но 4 часа не мог вылезти в ДОС указанными и известными мне способами! Когда всё-таки вылез, он мне заявил, что atiflash не помещается в памяти Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
Navozzz писал(а):
Тут лежит. Винфлашь. Самая первая. Как шить - там все интуитивно понятно.