???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Украина, Киев
а если поставить 2 8800гтх и вентилятор на вдув на 1000 оборотов точно над ними прилепить? и еще вдув спереди и еще 3 вдува над компонентами (сбоку возможно)
_________________ [Вставлю рекламу в подпись! Дорого!]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Сильно напрягает то, что намного выросла температура внутри корпуса после установки 8800.
Раньше, когда стояла 1950 ХТ, температура материнки (читай температура воздуха внутри корпуса) составляла 30-32 градуса(что в простое что в нагрузке).
Теперь в простое 38, в нагрузке до 43. Меня это пугает - как бы не поплохело всем компонентам.
Читал раньше в ветке, что народ пытался заклеивать отверстия на видухе, чтобы больше воздуха наружу выводилось. Говорили, что при этом возрастает температура чипа (что понятно), но вот на сколько возрастает?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
IDimm писал(а):
Всё сделал,как надо,был очень доволен,но только сегодня заметил,что без включения модуля мониторинга этот порог не работает,т.е обороты не переключаются.Вроде всё облазил,но не нашёл,как этот порог автоматически загрузить.Unwinder,или знающие люди подскажите пожалуйста решение,а то каждый раз загружать Риву,потом включать мониторинг,так уже совсем не интересно.Заранее благодарен!!!
Просто надо включить режим фонового мониторинга (мониторинг будет работать всегда, вне зависимости от видимости окна мониторинга).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Stan i slav писал(а):
Сильно напрягает то, что намного выросла температура внутри корпуса после установки 8800. Раньше, когда стояла 1950 ХТ, температура материнки (читай температура воздуха внутри корпуса) составляла 30-32 градуса(что в простое что в нагрузке). Теперь в простое 38, в нагрузке до 43. Меня это пугает - как бы не поплохело всем компонентам. Читал раньше в ветке, что народ пытался заклеивать отверстия на видухе, чтобы больше воздуха наружу выводилось. Говорили, что при этом возрастает температура чипа (что понятно), но вот на сколько возрастает?
У меня корпус с боковым 250мм. вентилятором. При снятой крышке даже греется сильно, ставлю крышку и никаких проблем, вроде и нет в корпусе такого "калорифера", как 8800
Arcam У меня NSI Oc edition 8800ГТС 320Мб Разгон пока 621/1950, турбина больше 60% не крутится. Темпы 55(в простое), 80 (под нагрузкой). Все венты дефолтные, кеис Gigabyte 3D Aurora...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Многие обсуждают температуру карты с таким интересом! Какой-то замер получаеться.У Васи 80С по чипу,у Пети 70С!У кого меньше?! От себя скажу,если грееться-значит работает! Как будто обсудить больше нечего.По-мне хоть пусть карта под 100С прогреваеться. Главное же-работает.Да и к тому же совершенно нормальные температуры.В Факе чтоли написали бы уже,что 80С по чипу при нагрузке для 8800 - нормальная температура.А то такие удивления у комрадов нездаровые после покупки Имхо,прошу прощения за оффтоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
Unwinder писал(а):
Просто надо включить режим фонового мониторинга (мониторинг будет работать всегда, вне зависимости от видимости окна мониторинга).
Спасибо,всё работает,но возник ещё один вопрос:написано,что слишком частый опрос источников данных может сильно замедлить производительность,там по умолчанию стоит 1000мс,я выставил 1300мс,чтоб не так часто опрашивал,нормально это или побольше поставить? Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды
NOFX писал(а):
По-мне хоть пусть карта под 100С прогреваеться. Главное же-работает.Да и к тому же совершенно нормальные температуры.В Факе чтоли написали бы уже,что 80С по чипу при нагрузке для 8800 - нормальная температура.А то такие удивления у комрадов нездаровые после покупки
Да,тоже не пойму,что удивляться,у АТИ 1900,1950-серии температуры поболее будут.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
IDimm писал(а):
Unwinder писал(а):
Спасибо,всё работает,но возник ещё один вопрос:написано,что слишком частый опрос источников данных может сильно замедлить производительность,там по умолчанию стоит 1000мс,я выставил 1300мс,чтоб не так часто опрашивал,нормально это или побольше поставить?
Раз в секунду - это более чем нормально для практически любой системы. Субъективно для меня слишком частый опрос источников данных - это от 50 раз в секунду. А вообще, всё очень сильно зависит от системы (разные протоколы доступа к железу), количества включенных источников данных и т.д. Из-за этих факторов, процессорное время, уходящее на опрос источников данных, может очень сильно разниться. Для этого в модуле мониторинга в панели управления есть кнопка "Сменить режим видимости строки состояния". Сделав строку видимой, можно оценить среднее время опроса датчиков (т.е. время считывания у железа данныз для всех графиков) и среднее время обновления интерфейса (т.е. время перерисовки всех графиков). По этим величинам можно оценить сколько процессорного времени в секунду "кушает" мониторинг RT. И подобрать разумный со своей точки зрения интервал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Germany
Нужен совет друг стоит перед выбором, что предпочтительней
8800GTS 320 мб или 7900gtх 512 мб ? Если он раскрутится на 8800gts 640мб тогда я думаю выбор очивиден
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
Итак, вчера умерла моя вторая 8800gtx. Была она от xfx ee edition. Прожила ровно 13 дней. С ней сразу было что-то не так. Грелась она сильнее асуса на 20 градусов, а в загрузе на полных оборотах кулера и обдуве с трудом из 100 градусов выходила.. Пару дней назад начали появляться артефакты в играх на почти родных частотах. Вчера меня это задолбало, убрал весь мизерный разгон и поставил родные частоты(600-950). Запутсил ати тул на тест артефактов и ушел есть. Пришел минут через 15(звуковых сигналов от артов не было, дверь была специально открыта, звук был на максимум включен), смотрю- комп вырублен. Пытаюсь включить- нету сигнала на моник. Вынул память, поменял местами, ничгео не помогло. Тогда за дело взялась pci s3 2mb. Картинка появилась. Пытался прошить, но карта умерла полностью.. nvflash писала тчо нету у меня nvidia на борту. Сегодня сдал, в сервис центре сильно удивились что я принес ее спутя всего 13 дней.. Но видимо мое убитое таким горем лицо заставило их ее вскрыть.. А там.. Почти нету термопасты на ядре и все термопластинки потрескались и отошли.. А я то думал, с чего к ней даже руку нельзя поднести, не то что дотронуться... Вот вам и xfx, претижнейший бренд. В общем. такой не оказалось в наличии и я выбрал evga 8800gtx ko acs3. Картинки к ней не было, но разгон в 626-1000 заводской и громкое называние "k-o" сразу же подкупили. Когда я вскрыл упаковку для проверки s\n я обалдел.. Вот это махина.. Кожух покрывает всю карту, с обратной стороны радиатор.. В общем оторвал с руками и уехал.Дома обнаружилось, что кроме заявленных частот в 626-1000 ещё и повышена частота уников до 1458. Пустячек, а приятно. Но что меня полностью убило.. это ее температура в простое\ загрузе.. 51 в простое и 67 после часа игры в сталкера!! Я просто обалдел.. Асусь показывал 65 в простое и 80 с копейками в загрузе! xfx 75 и 100!! ДА и выглядит карта просто шикарно.. Ну прям как с другой планеты пришелец.. Я даже был рад что сгорел xfx Ну и пара фоток прилагается:
#77#77#77#77.
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Последний раз редактировалось SkYL1NeR 30.03.2007 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Люди шо делать подскажите! Поставил себе на поюзание MSI 8800GTS 320мб (не оверклок эдишн) нужна была чтобы было комфортно играть на самсе 20" 16x10 при разрешении 1680x1050 и заметил что апгрейд получился тухлячковый! Надеялся что улучшу игру в counter strike source (только под неё и брал), а получилось наоборот! Пятый день сливаю все ранки! Вчера смог предположить в чем дело!
Давно уже мучает та же проблема!! А гребаные разработчики стима даже не шевелятся. Помню на х800гто рвал всех, а теперь резалты снизились заметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: Crimea, Simf...
Народ подскажите пожалуйста. Не знаю в чем проблема. Купил MSI Geforce 8800GTS 320 Mb Overclocked Edition. Драйвера поставил с диска 97.92. Поставил игру Test Drive Unlimited тормозов не заметил. Затем установил S.T.A.L.K.E.R поставил все на максимум и разрешение 1280х1024 как только выхожу на природу из бункера в начале игры дикие тормоза на глаз 2-3 fps. У соседа на Geforce 7900GS 256 Mb все летает на максимуме в этом же разрешении, у нас конфигурации одинаковые, только различные видюхи. Call of Duty 2 проверил тоже тормозит в разных местах. Call of Juares пару миссий прошел для проверки без тормозов, на третьей тоже все начало дико тормозить. Температура на карте в нагрузке выше 80 не повышается.
В теме перерыл все ни у кого таких проблем не было. Это драйвера? Или менять видюху? 3D Mark проходит нормально в 2006 - 7800 попугаев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
shadow666 писал(а):
Нужен совет друг стоит перед выбором, что предпочтительней8800GTS 320 мб или 7900gtх 512 мб ? Если он раскрутится на 8800gts 640мб тогда я думаю выбор очивиден
Сильно напрягает то, что намного выросла температура внутри корпуса после установки 8800.
Ерунда, не обращайте внимания.
Stan i slav писал(а):
Теперь в простое 38, в нагрузке до 43. Меня это пугает
Просто горячие области карты оказались вблизи термодатчика платы. Не имеет никакого значения.
Stan i slav писал(а):
заклеивать отверстия на видухе, чтобы больше воздуха наружу выводилось. Говорили, что при этом возрастает температура чипа (что понятно), но вот на сколько возрастает?
Нет смысла так делать. На температуру ГП почти не влияет.
NOFX писал(а):
Многие обсуждают температуру карты с таким интересом!
А вот выйдет из строя карта у вас, пободаетесь с гарантийкой, доказывая, что не вы ее спалили, - еще не так заинтересуетесь!
shadow666 писал(а):
8800GTS 320 мб или 7900gtх 512 мб ?
Первое в любом случае предпочтительнее.
SkYL1NeR писал(а):
Запутсил ати тул на тест артефактов и ушел есть.
Ну вы даете! Нашли время для еды! Еще бы спать ушли
SkYL1NeR писал(а):
Вот вам и xfx, претижнейший бренд.
Какой там бренд... Это может быть два человека работников, да комната в качестве офиса. Этого достаточно, чтобы организовать "налепку" наклеек и прочее.
SkYL1NeR писал(а):
Вот это махина.. Кожух покрывает всю карту, с обратной стороны радиатор..
Ей-ей, смешно. Кулер - тот же референс, только со своим пластиковым кожухом. Практического толку от смены кожуха - ноль. Радиатор сзади - еще одно сугубо декоративное средство отличиться от других продавцов того же референса.
SkYL1NeR писал(а):
Но что меня полностью убило.. это ее температура в простое\ загрузе..
Напрасно убило. По температурным режимам эта карта ничем не отличается от референса, если последний без брака.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41