Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3838 • Страница 139 из 192<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
!!!FAQ ЗДЕСЬ!!!

СТАТИСТИКА ПЕРЕЕХАЛА

Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru
Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания.
Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29

Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).

Партнер

Junior
Взяв видеокарту X1950PRO столкнулся с такой проблемой, СО выводит весь горячий воздух в корпус, обдувая винчестер, в итоге он прилично нагревается, да и в корпусе становится очень жарко, на выдув стоит кулер 12мм, который ничего не меняет. Теперь пока приходится держать корпус открытым. :( Возможно ли что сделать, дабы избавиться от этой проблемы? На своем старом компе я делал так, переворачивал кулер у проца (Tualatin 1200@1500), и надевал на него тепловыводящую конструкцию из картона, которая выбрасывала тепло от камня, наружу, и похожая проблема исчезала. Можно ли на этой видюхе осуществить что-то подобное? поменять направление кулера например.

Member
timerlan Да, это проблема, каждый решает по своему, я просто аккуратно сделал несколько отверстий в стенке и повесил вентили (см. фото на стр. 289 ветки "Все о Radeon X1950Pro/GT"
З.Ы. Вышли новые дрова Catalyst™ 7.9.

Member
На профильной конфе, не работает catalyst отличный от 7.4, всё что новее, включая 7.9, приводит в невероятным глюкам даже в 2D, не прорисовываются окна, нету иконок. Причём после загрузки всё нормально потом два раза моргает и всё - глюки. Было у кого-то такое, как порешать? (Видео не разогнано)

Member
Добрый день. Хочу поменять себе видео на данный девайс в связи с чем вопрос к пользователям сабжа. В праис.ру имеються модельки от Gecube, Power Color, и Sapphire, какой из них взять с учетом наименьшего производимого шума. Почитав топик я понял, что самая лучшая карточка в этом плане от Palit вот только их что то нет в продаже.

Member
meskalin, если шум главный критерий, то Sapphire точно отпадает (я сразу поставил VF700CU иначе не еффективно и громко).

Member
Фото: 28
Сделал замену охлаждения. Поставил Ice Hammer для проца. В простое 30/29 С, в нагрузке 40/35 С (ядро/память). Очень удачный эксперимент. Потолок разгона теперь такой 682/1603. Думаю вольтмод делать или нет, посоветуйте. :beer:
Andrey76 писал(а):
питание цифра?

Питание цифра что дальше?

Member
hapkomah У тебя вроде цифровое питание, т.е. температура мосфетов и стабилизаторов на карте в нагрузке может быть выше 100*С (хотя наличие радиатора на них хорошо снижает температуру). Есть инфа, что более 120*С на них приводит к нестабильности в работе, сбоям и т.п., а в принципе, и к деградации самих элементов. Поэтому посмотри через последнюю версию Эвереста, там есть показания датчика темпы VRM (этих мосфетов). Покрути волосатый кубик минут 5-7 в разгоне и посмотри какая в нагрузке темпа на VRM, если меньше 70-90*С, то можно и попробовать вольмод ИМХО. :)
З.Ы. Мы как раз на 293 стр. ветки "Radeon X1950Pro/GT" о температуре VRM говорили.

"После установки x1950gt, перестал гнаться процессор. Сейчас работает на номинале (11x166). Когда стояла 6600gt процессор гнался до 3000xp+ (10.5x200) с небольшим повышением напряжения (с 1.65 до 1.7). Сейчас ни в какую! Это выражается в том, что при запуске игр и 3dmark05, они вылетают с ошибкой direct3d. Посмотрел в его настройках (dxdiag), не проходит тест Direct3D. Hardware-Accelerated Direct3D interface 7,8,9 вылетают с ошибкой (что то насчёт невозможности сгенерировать 3д обьект), вращающийся логотип не появляется. Пытался разгонять 12x166,…, 9,5x200 не проходит тест. С чем это может быть связанно? Возможно кто-нибудь сталкивался?
Заранее спасибо!

Блок питания меняй. Сам с такой проблемой столкнулся. Решил заменой PowermanPro 360W на FSP Blue Storm 500W Доброе утро!"

Замена блока питания проблемы не решила (поставил новый на 600W). Удалил драйвера, поставил новые 7.9 - не помогло.

Member
Omni555
Omni555 писал(а):
Посмотрел в его настройках (dxdiag), не проходит тест Direct3D. Hardware-Accelerated Direct3D interface 7,8,9 вылетают с ошибкой (что то насчёт невозможности сгенерировать 3д обьект), вращающийся логотип не появляется. Пытался разгонять 12x166,…, 9,5x200 не проходит тест. С чем это может быть связанно? Возможно кто-нибудь сталкивался?Заранее спасибо!

Если ошибки DirectX, надо его переустановить или попробовать обновить. Удалить можно прогой Direct-X-Uninstall, задай поиск и найдешь. Хотя обновление тоже может устранить проблемму!

А, к блоку питания это вообще не имеет отношения!

Member
Omni555 Как вариант, попробуй поиграть через BIOS (если MB позволяет) частотой и напряжением на шине AGP, допустим зафиксируй частоту AGP/PCI на 72.73/36.36 и повысь на 0,1-0,2V напряжение на шине.
Как плохой вариант :( , возможно данный экз. материнки не в состоянии одновременно обеспечить нормальное питание разогнанного процессора и сравнительно мощной видеокарты x1950gt через AGP слот (через него карта может потреблять свыше 40W](а кто-то говорит что и до 60W!).

Откатил DirectX до 8.1 (DirectX Happy Uninstaller), переустановил DirectX 9c августовский, не помогло.Менял напряжение на AGP с 1.5 до 1.6. Менял частоту. Не помогает.
Поставил программу, для разгона процессора в Windows, обнаружил:
Разгоняя проц с 166 до 172 Direct3d тест проходит, если выше, то нет.
Ладно, не буду больше мучить компьютер, похоже дело в материнсой плате. Собираюсь месяцев через 8-10 делать полный апгрейд (блок питания уже есть =). Эта карта покупалась для игры Bioshock, что она позволяет вполне комфортно делать.
Всем спасибо за советы.

Member
Пчёль писал(а):
З.Ы. Вышли новые дрова Catalyst™ 7.9.

После перезагрузки с новыми драйверами винда не доходя до логона валится в синий экран с ошибкой в драйвере ATI. Так что откатился назад на 7.7.
Проблема явно не в железе, т.к. никаких разгонов нет, система неоднократно проверялась на стабильность мемтестом, праймом, марками и играми.
Кто-нибудь ещё пробовал ставить 7.9?

Member
primtelefon
установились без проблем. так же как и 7.8b. не вставал только первый билд 7.8

у меня gpu vrm +130 C в нагрузке - жесть, хотя радики везде стоят

Member
Andrey76 +130 C - это реально жесть, но если в разгоне и нагрузке не бывает никаких артов и прочей траблы, то еще не так всё плохо ... Попробуй доп. вентилем обдуть силовую (снизить хотя бы до 115*С), заодно проверь установку радиков (если на термолипучке, то ИМХО отстой), может вентиляция в корпусе с застойными зонами (?).В то же время, слишком высокая t на VRM может быть признаком повреждения одного из мосфетов (например, при установке радиатора), поэтому если не влом, то под лупой посмотри нет ли на них микросколов или трещинок (о слишком высокой t VRM как симптоме микроповреждения одного из каналов упоминается в статье на Radeon.ru).

Member
да вентиль с самого начала стоит, радики на липучке залман, но контакт норм - греются по полной, разве что маловаты может быть... статью эту читал, там ситуация понятна была - у меня всё без проблем работает. но вот надолго-ли, с такой темпой. да уж, придется опять всю разобрать

Member
Andrey76 писал(а):
установились без проблем

Какой у тебя AGP aperture size в BIOS выставлен?
Удалось нормально загрузиться с 7.9 только при установке AGP aperture size 256MB. При любых других настройках (32, 64 м 128) винда валится в синий экран с ошибкой 0х000000ЕА в драйвере ati2dvag.
PS. У всех в новом ССС исчез из настроек SMARTGART?

Member
agp aperture size 256 - на моей маме нет значения 512. ССС не юзаю, display driver only+AtiTrayTools - там в смартгарде всё ок

Member
Andrey76 писал(а):
agp aperture size 256 - на моей маме нет значения 512

На моей тоже 256 это максимум. Фишка в том, что у меня апертура в биосе по умолчанию была всегда выставлена в 64 и никаких проблем со всеми каталистами по 7.8 включительно это не вызывало. 7.9 это первые дрова, которые отказались работать при любой апертуре меньшей 256. Если есть желание поэкспериментировать, попробуй у себя выставить меньшую апертуру и посмотри что получится.

Member
Левченко Сергей Вот фото радиатора на REALTO:
Радиатор высотой 5 мм,т.к. выше рядом активная СО NB

Junior
всем привет! приобрел x1950 Pro от Saphire. по моим впечатлениям не хватает БП. так прирост производительности в играх минимален. чувствуется какая та значительная задержка перед запуском 3d приложений и поддергивание экрана
если можно оставьте свое мнение:
конфиг
Мать: Soltek Nforce2
Проц: Amd Barton 2500+ (разогнан до 3200+ (реальная частота 2204 Mhz) )
оператива: 1 Gb
2 жестких диска
БП Colorsit = 350W
catalyst 7.4
3d mark 03 = 12445
3d mark 05 = 6584
нормальные ли это результаты? в чем может быть проблемы? заранее спасибо

предыдущая видеокарта 7600gs Gigabyte (670/1000)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3838 • Страница 139 из 192<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа