F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: С-Петербург
Ок.Только странно.Выходит,что выводы на карте под 3сли паралельны,то тогда почему у меня 3ВейСлай на двух мостиках не запустился?Мистика Или я чего-то не догоняю
_________________ Истории этой финал-нелепый, как финский хип хоп.(с) А.Лаэртский. Я уже не боюсь ИИН и скоро, перестану боятся метро (с) Н.О.М
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Russia Фото: 6
PoLL88 писал(а):
Ок.Только странно.Выходит,что выводы на карте под 3сли паралельны,то тогда почему у меня 3ВейСлай на двух мостиках не запустился?Мистика Или я чего-то не догоняю
Member
Motor Head писал(а):
PoLL88 писал(а):
Дружище,видемо ты не понял вопроса.Почему,если не ставить коричневый мостик 3слай не фуницеклирует.Страниц 5-7назад,я пытался к сваим одноразъемным платам поставит посередине двух разъемную карту и два мостика,дык мало того,что не зароботал,так еще и завис и дрова на виде слетели и изчезли наглухо
_________________ Истории этой финал-нелепый, как финский хип хоп.(с) А.Лаэртский. Я уже не боюсь ИИН и скоро, перестану боятся метро (с) Н.О.М
Member
PoLL88 писал(а):
Дружище,видемо ты не понял вопроса.Почему,если не ставить коричневый мостик 3слай не фуницеклирует.Страниц 5-7назад,я пытался к сваим одноразъемным платам поставит посередине двух разъемную карту и два мостика,дык мало того,что не зароботал,так еще и завис и дрова на виде слетели и изчезли наглухо
Камрад я всё правильно понял. С двумя мостиками 3 SLI не будет работать ... нужен третий без вариантов,а вот почему с двумя не работает это спрашивать у инженеров нВидии надо. Если бы знал раньше мог бы покуражиться так же как и ты ... но сейчас у меня нет карт с одним SLI разъёмом. Хотя стоп ... могу попробовать поглумиться со своими Ультрами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
Вообщем решил откинуть софтовый момент,взял другой жесткий и накатил свежую винду...и вуаля,в вантадже почти 27к.,без физикса- 23.5 к. В 6'ом марке ~25.5 к. Вроде как всё в норме... Интересно что с нынешней виндой может быть,т.к. относительно свежая и не загажена...
Member
Kerosin писал(а):
PoLL88
Про СЛИ разговор идёт как я понял ? Ты просто с двумя мостами гибкими попробовать решил ? Разницы не будет , что с одним -что с двумя . Будет СЛИ .
Неа,я про 3вейслай.Не пашет на моих картах.Сейчас ссылку на посты дать не могу(со смартфона древнего дачи сижу).К своим 250кам из профиля добавлял третью,с двумя разъемами и ставил ее в центре,как-бы связующей,но увы и ах,как и предрекали"ноль-на-массу" .Хотя я досих пор не пойму почему?Ежли выводы ф картах поралельны,то должно все фунициклировать. Хотя сейчас подумал,может дело в прошивках карт и в прошивке где-то указывается возможность работы карты 3Сли и еси это не прописанно,то 3Слай не заработает
Куба,ты про тот пост,в котором даешь ссылку на свои эксперементы?Помню хорошо. По поводу возможности ты имеешь в виду упоминание в ТТХ про возможность оъеденения в ТриСлай? Если не сложно,то можешь ткнуть меня носом,как это осуществить на практике?За мной не заржавеет
Member
PoLL88
Собственно потыкал сёдни карты с вариантами. Если судить по твоим попыткам сделать карту в среднем слоте связующей ... то получается ерунда изначально. На моей мамке если стоит в первом слоте карта и пытаешься воткнуть ещё одну во второй - мамка начинает блажить - пишет ошибка насчёт SLI и третьего слота. Получается ведущие слоты 1-3 (коричневый мостик по схеме)второй слот как прицеп видимо по другому 3 SLI работать и не будет ... сорри за сумбурное изложение мысли
Member
Куба писал(а):
PoLL88 писал(а):
как это осуществить на практике?
Найди на толкучке один мостик 3-Way SLI.
Он у меня есть в наличие,родной,с мамкой шел.Он из текстолита и на нем шесть разъемов,Т.Е три пары. 2Мотор хеед,я вроде как у себя и карты местами менял,правда не помню уже все вариации.