Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 139 из 441<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Magnetto
А я сейчас играл около 30 минут в Биошок и вроде все нормально - артефактов не заметил и вылетов не было!

Junior
Прикупил себе 8800GTS 640mb и столкнулся с проблемой,почти во всех играх иногда происходят рывки,думал не хватает мощности блока питания-снял разгон,отключил все что можно,переустановил ОС и ничего не помогло,Ривой стал мониторить FPS вроде стабильно.ОВЕРЫ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ :weep:

Junior
привет участникам конференции! кто-нибудь пользуется регулировкой оборотов кулера в зависимости от графического режима (2D/3D) ? пробовал сейчас устновить соответствия, не получается :) RivaTuner v2.05 => системные настройки => кулер. выставляю бегунок 2D - 60%, оба 3D 71%. жму сохранить, галочка про загрузку вместе с ОС стоит. жму применить и все бегунки возвращаются в исходные положния :) что я делаю не так? разгона карты нет, дрова 162.18

Member
vano_zyx
vano_zyx писал(а):
RivaTuner v2.05 => системные настройки => кулер. выставляю бегунок 2D - 60%, оба 3D 71%. жму сохранить, галочка про загрузку вместе с ОС стоит. жму применить и все бегунки возвращаются в исходные положния Smile что я делаю не так?

Кратко-всё. Обороты вентиляитора на Вашей карте драйвером не регулируется, используйте низкоуровневые настройки управления вентилятором.

Member
Himik_15 биошок не показатель. Качни LostPlanet вот греет так греет и шейдеры по максимуму гнет.

Junior
max-sever

Кратко-всё

что именно? если хотите опишу подробнее

Обороты вентиляитора на Вашей карте драйвером не регулируется, используйте низкоуровневые настройки управления вентилятором.

большое спасибо за ответ, а то я бы так и продолжал мучится :) но как мне управлять низкоуровнево? как задать частоту вращения в зависимости от режима? я вот сейчас тыкал, тыкал и кроме как менять частоту вращения здесь и сейчас ничего не смог сделать, там есть некие режимы и заданы соответствующие режимы вращения, но как их изменить?

Member
Купил новый корпус с водяной системой охлаждения ТТ Armor и температура моей 8800GTX почему- то сильно выросла по сравнению со старым корпусом IN Win. Не могу понять в чём причина.С корость турбины выставлена на 100%

Member
Dog2179
Цитата:
Не могу понять в чём причина
Ухудшилась вентиляция в корпусе.

Member
Вопрос по скорости вентиля - никогда не видел что бы по показаниям ривы было больше 60 с чем то особенно на новом конфиге н астаром была температура до 85 и скорость возрастала но не на много.
сейчас максимум при атитуле или иных прогревателях 80 и в некоторых играх если долго сидеть >30-40 минут то темпа 75-78.
у меня мысль поднять до 70% скорость вентиля - как это сделать? все равно шум вряд ли заметно увеличится!

Member
Человек!

Цитата:
у меня мысль поднять до 70% скорость вентиля - как это сделать?
через Рива тюнер, включив "ручное управление" вентилем.

Заблокирован
Заблокирован
У меня кстати вентиль в РТ стоит на все 100% и карта уже не так греется и я его неслышу так как и так в корпусе других вентилей полно!
Зато 50-52 градуса в простое! Да и 3 вентиля на боковой стенке корпуса 92х92 видимо тоже делают свое дело! Скоро буду бловер ставить!
Ща играю в Биошок на 1600х1200 - просто красота!
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
anubias
У меня в локалке Лост Планета нет, а из сети качать небуду - у меня не анлим!

Последний раз редактировалось Himik_15 17.10.2007 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 9
evelen
Отключи в драйвере видюхи распределение потоков.

Сразу прошу прощения, если задаю вопрос не в той ветке конференции.

Приобретена видеокарта 8800GTS MSI 640мб при попытке применить в Riva Tuner в настройках NV Strap распознавание видеокарты как Quadro ничего не меняется - система продолжает "видеть" видеокарту как 8800GTS.

Такое явление мне до сих пор не встречалось, все видеокарты с которыми я до этого имел дело в большинстве нормально работали как Quadro, или система (для 1-й нонейм карты) вообще не могла "распознать" видюху, - в чем может быть косяк - это свойство конкретной видеокарты или конкретного бренда, или драйверов?

???????
Istoriya
Istoriya писал(а):
Такове явление мне до сих пор не встречалось, все видеокарты с которыми я до этого имел дело в большинстве нормально работали как Quadro, или система (для 1-й нонейм карты) вообще не могла "распознать" видюху, - в чем может быть косяк - это свойство конкретной видеокарты или конкретного бренда, или драйверов?

Начиная с 7-ой серии такой фокус невозможен.

Member
Что Лучше 2 8800 GTS 320 или 2 GT 256 или одна Ultra :)

Member
Psinitations одна Ultra

Заблокирован
Заблокирован
anubias
Ну или одна 8800GTX в разгоне!

Member
Причина ? только БЕЗ эмоций голые факты ? Все же знают что 320 метровки неплохо тоже гонятся )

ультра уже разогнана производителем - не придется изобретать велосипед с двумя ГТС / слай прибавляет не так уж и много / 2 ГТСА требуют мамку только на чипсете Нвидиа / места в корпусе будет больше с 1 картой (хоть и длинной) нежели с двумя / будет возможность в далеком будущем приобрести вторую ультру с целью дешевого (и эффективного) апгрейда / теоретическая стабильность выше (как с рейдами - 2 ХДД в РЕЙД-0 против одинокого ХДД) / ультру проще продать в случае чего

Последний раз редактировалось Smiling Jack 17.10.2007 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Psinitations
Гонятся то частоты, а вот мегабайты никак не прибавишь и некоторые игры на хороших настройках более 320 мегабайт памяти кушают!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 139 из 441<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа