Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Питер
Прикупил себе 8800GTS 640mb и столкнулся с проблемой,почти во всех играх иногда происходят рывки,думал не хватает мощности блока питания-снял разгон,отключил все что можно,переустановил ОС и ничего не помогло,Ривой стал мониторить FPS вроде стабильно.ОВЕРЫ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Казахстан
привет участникам конференции! кто-нибудь пользуется регулировкой оборотов кулера в зависимости от графического режима (2D/3D) ? пробовал сейчас устновить соответствия, не получается RivaTuner v2.05 => системные настройки => кулер. выставляю бегунок 2D - 60%, оба 3D 71%. жму сохранить, галочка про загрузку вместе с ОС стоит. жму применить и все бегунки возвращаются в исходные положния что я делаю не так? разгона карты нет, дрова 162.18
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
vano_zyx
vano_zyx писал(а):
RivaTuner v2.05 => системные настройки => кулер. выставляю бегунок 2D - 60%, оба 3D 71%. жму сохранить, галочка про загрузку вместе с ОС стоит. жму применить и все бегунки возвращаются в исходные положния Smile что я делаю не так?
Кратко-всё. Обороты вентиляитора на Вашей карте драйвером не регулируется, используйте низкоуровневые настройки управления вентилятором.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Казахстан
max-sever
Кратко-всё
что именно? если хотите опишу подробнее
Обороты вентиляитора на Вашей карте драйвером не регулируется, используйте низкоуровневые настройки управления вентилятором.
большое спасибо за ответ, а то я бы так и продолжал мучится но как мне управлять низкоуровнево? как задать частоту вращения в зависимости от режима? я вот сейчас тыкал, тыкал и кроме как менять частоту вращения здесь и сейчас ничего не смог сделать, там есть некие режимы и заданы соответствующие режимы вращения, но как их изменить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: 35 RUS
Купил новый корпус с водяной системой охлаждения ТТ Armor и температура моей 8800GTX почему- то сильно выросла по сравнению со старым корпусом IN Win. Не могу понять в чём причина.С корость турбины выставлена на 100%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: родина
Вопрос по скорости вентиля - никогда не видел что бы по показаниям ривы было больше 60 с чем то особенно на новом конфиге н астаром была температура до 85 и скорость возрастала но не на много.
сейчас максимум при атитуле или иных прогревателях 80 и в некоторых играх если долго сидеть >30-40 минут то темпа 75-78.
у меня мысль поднять до 70% скорость вентиля - как это сделать? все равно шум вряд ли заметно увеличится!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
У меня кстати вентиль в РТ стоит на все 100% и карта уже не так греется и я его неслышу так как и так в корпусе других вентилей полно! Зато 50-52 градуса в простое! Да и 3 вентиля на боковой стенке корпуса 92х92 видимо тоже делают свое дело! Скоро буду бловер ставить! Ща играю в Биошок на 1600х1200 - просто красота! Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд anubias У меня в локалке Лост Планета нет, а из сети качать небуду - у меня не анлим!
Сразу прошу прощения, если задаю вопрос не в той ветке конференции.
Приобретена видеокарта 8800GTS MSI 640мб при попытке применить в Riva Tuner в настройках NV Strap распознавание видеокарты как Quadro ничего не меняется - система продолжает "видеть" видеокарту как 8800GTS.
Такое явление мне до сих пор не встречалось, все видеокарты с которыми я до этого имел дело в большинстве нормально работали как Quadro, или система (для 1-й нонейм карты) вообще не могла "распознать" видюху, - в чем может быть косяк - это свойство конкретной видеокарты или конкретного бренда, или драйверов?
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Istoriya
Istoriya писал(а):
Такове явление мне до сих пор не встречалось, все видеокарты с которыми я до этого имел дело в большинстве нормально работали как Quadro, или система (для 1-й нонейм карты) вообще не могла "распознать" видюху, - в чем может быть косяк - это свойство конкретной видеокарты или конкретного бренда, или драйверов?
Начиная с 7-ой серии такой фокус невозможен.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
ультра уже разогнана производителем - не придется изобретать велосипед с двумя ГТС / слай прибавляет не так уж и много / 2 ГТСА требуют мамку только на чипсете Нвидиа / места в корпусе будет больше с 1 картой (хоть и длинной) нежели с двумя / будет возможность в далеком будущем приобрести вторую ультру с целью дешевого (и эффективного) апгрейда / теоретическая стабильность выше (как с рейдами - 2 ХДД в РЕЙД-0 против одинокого ХДД) / ультру проще продать в случае чего
Последний раз редактировалось Smiling Jack 17.10.2007 11:35, всего редактировалось 1 раз.