Челы! Здарова! Как оно? На днях карточку поднял Palit ATi Radeon 9800SE 128MB 256bit. Платка отштампована сентябрем 2004 г. Память от Hynix 2.2ns тактируется на 300 MHz. Очень интересно узнать у обладателей подобной конфетки, имеет ли смысл активизация отключенных конвейеров без появления серьезных артефактов в последующем?
Народ, подскажите пожалуйста где в Москве можно купить Radeon 9800SE 256bit с памятью 2.2 или 2.8 нс и чипом R360 для переделки вПРО или ХТ? и возможно ли это вообще? и какого производителя лучше брать???
Фика там! Пролапатил я Ati2mtag.sys ривай, перегрузил тачилу, стартую винду XP и нифига -- вместо отображения десктопа черный экран, веник не шуршит. Мот чё не так?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Россия,Москва
ААА умер Радик 9800se от Powercolor стал прошивать его бивисом от 9800pro(8 конвееров рабочии) той же фирмы и у меня не загрузился комп(черный экран).ну ладно думаю я у меня же есть свой старый Биос.Но одно Большое НО комп доходу не проходить даже проверку Бивис.Просто мигает красная лампочка типа считывает жестак но на самом деле он даже не стартовал.!!!Что делать??Пожалуйста если вы знаете как решить проблему не кидате меня в FAQ я его уже наизусть знаю.Там нету такого!!!Помогите!!
_________________ Ego potissimus. Если кто не понял - его проблемы... Правда - и я не допёр... Хотя догадываюсь.Типа на Латыне что то.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Подправил родной биос с 350/310 на 380/350, залил, теперь всё работает ништяк, правда производительность осталась примерно такая же, 16800 в 3Dmark 2001.
Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды: PaPa_CaRLO Попробуй на другом компе, вставь старую PCI карту и попробуй снова. У меня такая же шняга была, я уж было в штаны наложил, думал что спалил нах карту. Потом всё таки сделал, так что не умерла твоя карта, она просто впала в кому!;)
Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд: PaPa_CaRLO A:\flashrom -p 0 biosname
По идее должен записать
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Россия,Москва
Цитата:
PaPa_CaRLO A:\flashrom -p 0 biosname По идее должен записать
Дело в том что у меня нету PCI карту вот ищу бегаю.
А просто в слепую не могу просто зависон системы.Даже не проходит тест Бивис.
На других машинах также!!!
Вопрос а с PCI картой возможно будет восстановить бивис при услови что биви старый есть??И щанс каков??
_________________ Ego potissimus. Если кто не понял - его проблемы... Правда - и я не допёр... Хотя догадываюсь.Типа на Латыне что то.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Я не профи в этом дела, вчера делал это первый раз:) По идее да, шанс 90% если биос родной есть и если ты ничего не спалил (что маловероятно). Я вчера именно так и сделал, возился часа 3, но всё таки сделал:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
У меня тут немного по дурацки звучащий вопрос возник. А можно ли временно отключить "лишние" конвееры на Rad9800Pro так, чтобы превратить его в подобие 9800SE 256bit???
Периодически пишу статьи на тему видеокарт, и хотелось бы иметь возможность смоделировать эту карту на моей. В наличие есть Sapphire 9800Pro 128Mb на дизайне ATI (с ромбовидным радиатором)
German Ivanov откроовенно говоря, ты пишешь лажовые "обзоры на тему видеокарт", я их как-то читал. К примеру, как нахохлить на карточку бутылку из-под Пепси-Колы дабы соорудить высокоэффективную систему охлаждения Этот берд читаем с улыбкой на лице, но полагаю, что после публикации твоего мыслительно-натуралистического обзора о переделке PRО в SE "КГ" будет читаема вообще с истерическим хохотом. Может тебе попросить Унвиндера, пускай сделает обратную функцию в программе RivaTuner?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
German Ivanov Прошей биос от SE, если не поможет - перепаяй резюк на подложке. А еще можно прошить биос от 128 бит карты и оторвать нафиг лишние чипы памяти! А совсем круто - сделать то и другое одновременно. Тогда у тебя будет некое подобие 9500..
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Ривой подправил драйвер для 9800се, включились конвейера. Шахматы. Ставлю родной драйвер. Рива кажет что снова 4 работает. Но теперь в 3д приложениях другие арты - между стыками текстур проплешины, полосы черно-белые. Что это за эффект?
Как убрать?
Ривой выставлял повышенные частоты в режиме 8х1, не надолго. Память не грелась точно.
Могут ли на фирме обвинить меня в разгоне и отказать в обмене/ремонте? Физ повреждений нет. Биос не перепрошивал
> после долгих раздумий и експерементов мне не удалось разлочить
радик 9800се ... ето преамбула теперь суть:
> вникнув в проблему считаю ,что неудавшаяся разлочка есть результат
неизвестной блокировки от данной операции вполне возможно,что и артефакты при разлочке есть производная от данной защиты посудите сами:
какова вероятность что при произвостве чипа возникнут проблемы именно
с конвеерами 5,6,7,8 a не с 1,3,7 например ? да и почему именно с конвеерами ,а не с рамдаком например или видео кешем ))
>есть небольшая вероятность что дефекты в чип вносятся в процессе производства умышленно ,но ето крайне маловероятно ибо
по умолчанию r9800se есть отбраковка r350,r360 от прошек и икстишек+небольшое количество реально рабочих чипов (ето когда не хватало
отбраковки ж) )
!!!>но отбраковка по тех условиям (возможно среди них и встречаются с чипы реально битыми конвеерами но не чаще чем с битыми другими частями gpu
>итак заключение: очень жду мыслей возражений предложений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: г.Краснодар
Стоит ли ставить на 9800Se@9800Por кулер от CPU Titan ttc-cu4tb (Низкопрофильный медный). Щас стоит Zalamn Zm80d. И как там что сверлить нет ли где статьи. Чтобы ребра не погнуть и чип не сколоть????
_________________ Upgrade - это не болезнь. Это хобби.