Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Привет народ! у ково проблемы с температурой делайте антивольтмод через bios карты, разгон практически не меняется а температура падает минимум 15-20 градусов и турбина не начинает выть в играх. http://people.overclockers.ru/mentoza/record1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2005 Откуда: Череповец
alexcit писал(а):
Подскажите какую СО на него можно поставить? Интересует тишина СО (чем тише тем лучше)
С родными самый громкий звук в компьютере - головки винчестеров. Антивольтмод помог на процессоре, в видеокарте упал разгон шейдерного блока на две ступени, тех же результатов по температуре можно добиться просто сняв разгон. Добавлено спустя 7 минут, 10 секунд
Ish3 писал(а):
Подскажите у кого нибуть мосфеты питания свистят немного под мохнатым кубом или это только мне так "повезло"?
Не мосфеты, но свист явно слышим в разных "промежуточных" режимах - в момент включения компьютера, при загрузке очередного теста в 3DMark06, при прокрутке всяческих "логотипов" в играх. В самих тестах, играх, фильмах свиста нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2008 Откуда: Йошкар-Ола
Господа, а ради любопытства никто не пытался снять с карты нижнюю крышку и поставить обычный вентиль или даже два на радиатор? Если наружу не будет воздух выдуваться из карты при хорошо продуваемом корпусе, думаю большой беды не будет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
!Kenny! Я так делал когда была 8800ГТС 512 - со стокового кулера снял только крышку и присобачил 120-ку тихую на обдув - темпа упала немного и шума вообще не было!
В принципе и тут можно так попробывать, но я пока нехочу разбирать карту!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2008 Откуда: Moscow
Цитата:
Цитата:
Подскажите какую СО на него можно поставить? Интересует тишина СО (чем тише тем лучше) Заранее спасибо
С родными самый громкий звук в компьютере - головки винчестеров. Антивольтмод помог на процессоре, в видеокарте упал разгон шейдерного блока на две ступени, тех же результатов по температуре можно добиться просто сняв разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
GoodviN Сейчас самая мощная связка это 3way sli gtx 280. Даже слай из двух видюх дает ощутимый прирост в отличии скажем от кросса из 4870Х2, если конечно у вас не стоковые частоты на проце.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
brazil писал(а):
Даже слай из двух видюх дает ощутимый прирост в отличии скажем от кросса из 4870Х2
это откуда.....? Сами пробывали или прочитали где...?Ссылочку плиз!!!1
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: RusFaq.ru
У меня XFX ПЕЧ260 XXX
Заводской разгон до 640 по ядру. Темпа примерно
Погналась до 684. Шейдеры синхронно.
Если вентиль сразу поставить на 100%, то гонится до 756, а шейдеры стабильно только 1512. 1566 уже артефакты и зависание.
Вентиль начинал раскручиваться только после 72 градусов.
Напряжение было 1,12в. Вчера вечером сначала поднял до 1,18в. Разгонный потенциал не увеличился ни на грамм.
Потом снизил до 1,03в. Разгон до 700(шейдеры синхронно). Дальше зависает.
Потом поставил 1,06в.
Корпус у меня Thermaltake Silver Bach На прце TT BT. На вдув один 120х120, а на выдув 2 60х60 которые были с корпусом.
Перевернул вентиль на TT BT вверх нагами, т.е. на выдув из системника. Темпа видеокарты в нагрузке опустилась на 3 градуса.
Посмотрел на слой термопасты на ГПУ. Там десятые доли миллиметра. На прошлой 8800GTS 640 было точно полмиллиметра или больше.
Раньше карта сбрасывала частоты в 2D, счас не сбрасывает. Есть рецепты кроме удаления ATITool?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2008 Откуда: Москва
на скоко понял(хотя не всё прочитал вс-таки 140стр) 280 не на много лучше 260, и не стоит переплачивать за неё 6000р, проще взять 2х260? И если нет большой разницы и большого прироста, почему тогда такая разница в цене?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2005 Откуда: Череповец
PowerEngineer писал(а):
на скоко понял(хотя не всё прочитал вс-таки 140стр) 280 не на много лучше 260
Нет, не так. надо ответить на несколько вопросов. Какой процессор в системе? Какой монитор по разрешению? Насколько критичны настройки качества (некоторые АА принципиально не включают, считают баловством, а кого-то тошнит от всего меньше ААх8)? Какие требования к минимальным FPS (кому-то хватает 20, а кто-то уверяет, что чувствует разницу между 100 и 120)? Если учесть все, добрая половина не почувствует разницу между 260 и 3х280. но каждый решает для себя сам. Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд
Reactor писал(а):
Потом снизил до 1,03в. Разгон до 700(шейдеры синхронно). Дальше зависает.
У каждого свой критерий разгона Я считаю разгон неудачным, когда появляются редкие артефакты в Deep Freez (он самый чувствительный в этом плане из того, что у меня есть).
Цитата:
Посмотрел на слой термопасты на ГПУ. Там десятые доли миллиметра. На прошлой 8800GTS 640 было точно полмиллиметра или больше.
Если контакт обеспечивается, чем меньше термопасты, тем лучше.
Сейчас этот форум просматривают: lucul, Majestic-12 [Bot] и гости: 19