ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: урановый рудник Фото: 1
Господа, есть вопрос по ATi+Nvidia для физики. Делал как по Фак'у, но опция включения физики в драйверах Нвидии не появилась. Примечательно, что Физикс патч запускается, но тут же закрывается после нажатия по "burn". То есть я не уверен, что он что-то делает. В общем, что делать?
ВНИМАНИЕ! В игре Mirrors Edge PhysX в комбинации ATi + NV НЕ РАБОТАЕТ - НО можно его включить!!! Для включения заходим C:\Program Files (x86)\EA Games\Mirror's Edge\Binaries и переименовываем файл PhysXDevice.dll (можно перед названием добавить пару пробелов).
Aegis закрываться не должен. Вероятно кто то его убивает, либо ошибка какая то. Отключи антивирусы, погляди журнал событий. edit: Туплю, туплю. Жать то надо Cake.
Люди добрые там неправильно написано, надо не Берн нажимать, а другую, но смотрите как у мя правильно пропатчить получалось я удалял из диспетчера железа видяху вместе с дровишками перегружал устанавливал дрова и физикс не перезагружаЯсь в диспетчере задач убивал nv... Приложения сраз врубал от админа патчер и нажимал кнопку слева напротив Берна только тогда без всяких всплывающих окон у меня нормально патчил и сразу после того жмем Берн перегружаем заходим в настройки разрешения растягиваем раб стол и вуаля у нас появляется физикс в панеле настроек проверяет, что он работает флюид Марком, если пишет, что рабит от хардвеера, а не от софтвеера, то все супер!!!!!
Появилась идея сделать русский видеофак по установке второй видеокарты под физикс, подскажите программу для снятия видео с раб стола!заранее благодарю!
Последний раз редактировалось bunitboy 13.03.2010 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Там надо нажимать кэйк если не всплывает окно в котором написано (грубый перевод-немогу пропатчить фаил из-за того что он используется!!!) то всё окай!! я вот хочу сделать видео фак!!! тока подскажите прогу для снятия видео!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
bunitboy Если стёкла бьются и у вас тормоза значит physX на CPU или одиночной GF, нужно выделенную GF для физики тогда все ОК. Только что тестил, см конфиг в подписи.
Member
Да, все верно! Жать нужно Cake! А Burn - это закрытие проги с красивым эффектом выгорания. Только если под вин 7, надо из Safe Mode обязательно. Добавьте в ФАК, плз.,
Это есть в ФАКе - " более новыми Forceware драйверами. Читаем инструкцию по установке. ", но теперь исправил на "Cake", так же добавил пункт о Safe Mode(хотя теоретически, он не нужен, если убить процессы, ИМХО).
По сабжу. На Q6600@3060mgz (память 1020 5-5-5-12) в FluidMark было 5 fps на программной физике и карте 4870 1gb То при включении физики на 8600GT 256mb 4x pci-e стало 15 fps
Привел минимальные значения. Все равно тормозит, но уже приемлимо.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: А все-таки, чего так мало? 8600 слабая совсем? Или 256 памяти ей мало?
Добавлено после:
Хм, судя Рива Тюнер, 8600GT не переходит в 3Д режим. И рабоатет на 2Д частотах. Чего-то риватюнер не может разогнать вторую карту. По крайней мере, введенные вручную частоты не сохраняются. Сейчас еще повожусь.
Последний раз редактировалось Aegis 13.03.2010 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2007 Откуда: Небытие
Напишите в факе, что для 1 мониторной конфы надо юзать 196.21 и что жать надо на кейк, а если будут ошибки то убить процессы nv*, а если и это не поможет то убить эксплорер. И ещё в факе бы не помешал список бенчмарков для теста физики.
Добавил, бенчмарки кроме FluidMark есть?
Последний раз редактировалось R3laX 13.03.2010 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Ооооооо все видящее око и исправляющее наши ляпы я сейчас попробовал пропатчить с удалением nv... но у меня не получилось только если сразу после переустановки дров c удалением или в сэйв моде но это ваше ИМХО так что вот тяк...
кто исправляет Ваши ляпы? И какие ляпы?
Последний раз редактировалось R3laX 13.03.2010 21:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Boombarash, Спасибо за статистику.. А как жестко задать 2Д частоты для второй карты? Рива Тюнер не может. Тыкаю применить, но частоты не задаются. 2Д частоты 540 ядро, 400 память.
Member
Boombarash Она самая, с ДДР2.. Увы. Зайти что ли на барахолку, купить чего помощнее? cure72 Если честно, не хочу заморачиваться перепрошиванием. Ну, даст это не 15, а 25 фпс, а толку? Все равно мало.
Так, мы уже отдаляемся от общей темы, ну к примеру, я случайно добавил вместо ссылок на скрины, просто скрины и причем много это ляп!!! вы его исправили на ссылки!!! ------Хммм... То был модер, значит мой ляп, я не успел заменить А вот насчет бенч марков их не особо много, но есть!!! 1)FluidMark Это сейчас добавил 2)DarkVoid-Benchmark 901мб А, это есть* 3)Nurien Tech Demo 477,62 Мб И это тоже* Но, спасибо за старание! * В ФАКе: Дэмки, патчи и прочее, демонстрирующие PhysX.
Последний раз редактировалось R3laX 13.03.2010 22:15, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Днепропетровск
Заработал физикс в Mirror's Edge, только помимо PhysXDevice.dll пришлось переименовать и PhysXCore.dll, что в ФАКе не указано. Так или не так, но раз человеку помогло, значит добавим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: БЕЛГОРОД
Подскажите, что предпочесть для физики из 9500гт/8600гт, или если найду 9600гт/гсо для пары к 3870. играю в разрешении 1920х1200. На приобретение одной мощной карты денег нет, так что это отклоняется сразу. В принципе 9500гт и 8600гт одинаковы по производительности
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- AMD Spider: X2 6000+ 3.1GHZ@3.4/TT MaxOrb/MA790X-DS4/4Gb Hynix CL5/Sapphire HD3870 GDDR4 512Mb
Последний раз редактировалось TANKISTODOOR 13.03.2010 22:40, всего редактировалось 1 раз.