Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Саласпилс Фото: 0
Здравствуйте. Вышла из строя Chaintech GF5900xt(отключился монитор в BF2) и больше в 3D непашет(невыставляется напряжение положенное в этом режиме).Напряжение в 3D =1.13v как при загрузке Windows,в ОС 1.24v .В связи с этим интересует откуда поступает напряжение на ключевые транзисторы .Во всех режимах на ISL6522c на 5-ой ноге(FB) 0.8v--так и должно быть?Может вышла из строя ISL6522?
Помогите... Если кто знает, на X300SE PCI-E стоит 8-пиновая транзисторная сборка AO4822. Ее найти вообще реально или только с донора... Мож кто может чем нибудь подсобить, или знает аналог? C.P. R37LC ver 1.0
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005
Вчера лазил в системнике включенном и по привычке потрогал элементы на видяхе. Чё-то иногда подглючивать стало. Задел или м-му на чип или БИОС-а. Видяха погасла и больше не включается. Ремонту подлежит? Может слетел биос? Но не шьётся. Может биос попробовать кэшировать?
Случайно отломал конденсатор от видеокарты Leadtek GF 6800 GT. конденсатор secondary рядом с входом для питания. конденсатор primary остался) Карта пока работает. Может ли она сломаться при работе с 1 конденсатором или его нужно как нибудь припаять?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Украина, Львов
Народ, это карте совсем кранты, или можно еще че нить сделать?
http://images.people.overclockers.ru/61900.jpg (68 кб)
В процессе работы появилось, с тех пор при включении компьютера наблюдаю такую картинку. Видяха Асус 6800 ГТ (128 Мб)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Нижний Новгород
Help, есть Radeon 9200 LE (GigaByte gv-r92128te) на матери GigaByte GA7N400, биос F11. Шина AGP (в дровах и в riva tuner'е) определяется как OFF, а не 4х а тем более не как 8х, хотя в бивисе стоит AGP 8x Enable. Если в винде параметр AGP поменять на 8х, то винда перезагружается, а после ребута опять все эти настройки сбрасываются на OFF.... чё это за ерунда и как с ней бороться? Винда XP SP2.. переустановка винды и драйверов не меняет ситуацию... Может ли проблема быть в матери??????
_________________ Get ready to live in a REALITY not in a dream!
Народ! Есть вопрос. Купил GeForce 7800GT но работает она както странно.Когда на мониторе 2D или просто работаеш с какой нибудь прогой все тихо . Но как только запускаеш какоенибудь 3D приложение или игру слышен какойто странный треск.Это нормально или так и должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2003 Откуда: От туда.
Не запускается GF6600 (Gigabyte GV-N66256DP (AGP))
Мать ASUS(POST REPORT) говорит что видюха необнаружена.
Использовал с разгоном. С самопальным охлаждением(видюха была с пассивным охлаждением)
Видюха сгорела холодной. Cистема проработала 5 мин., в 2D режиме после чего всё потухло.
CPU и HIS(типа как проц) греються, похоже что сними всё в прорядке.
Два транзистора 1GW P4 (№ 0502, 0503) мне не нравятся, может сгорели. Находяться возле разъмо доп. питания.
Что делать?
_________________ Жизнь это вечная борьба с сознанием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Ухта 63N53E
Может, кто-нибудь, знает где есть даташит на референс-дизайн 6600ГТ АГП, а то уменя карта сама по себе подыхать стала (спаркл). За 3 месяца до симптомов поменял родной кулер на 700алку, температура значительно упала и на ядре(не более 72гр, раньше до 100 доходило), и на мосту. Сейчас виснет в любом3д приложении, независимо от нагрузки ч/з секунд 5-10. При этом в 2д работает нормально сутками, но если запустить видеопроигрыватель или тв-просмотр - виснет. Т.е. пользоваться нельзя, даже не играя. После холодного (очень холодного, минимум часа 2 бездействия), карта работает в 3д минут 20, проверял 3д-марком, температура ядра в норме, более того при использовании родного кулера тем-ра доходит до 100гр, при этом картинка покрывается артефактами, сбрасываются частоты, но комп не виснет(!) в эти первые 20 мин. Да еще заметил, что с каждым запуском 3дмарка кол-во попугаев уменьшается, хотя темп-ра и частоты в норме с 700алку, а потом наступает момент, когда 3дмарк виснет. После перезагрузки, еще один 3дмарк проходит, второй виснет, после перезагруза уже виснет сразу, как и описывал. Привести карту в чуство может только длительный отдых. Мне кажется, где-то какой-то контакт отошел или стабилизатор напряжения какой-нибудь сдох. БП отличный, залман 400Вт, напруги держит отлично. Пробовал в другой комп пихать карту - тоже самое. Сижу сейчас на гф2мх.
Всем здрасти!!! (не знаю в какой теме писать со своей проблемой)
а проблема такая: В игрушках всё вдруг резко начинает как бы в ДВА раза БЫСТРЕЕ двигаться, ездить и т.д.... винду переустанавливал, дрова на видео тоже разные пробовал..
игры: Counter-Strike CZ, GTA SanAndreas, NFS MostWanted, FEAR, Far Cry......
HELP. Попалась мне карта Sparkle SP7728 Rev: P151A02 Geforce4 Ti4200-8x 128Mb 128bit. Насколько я знаю, бывший хозяин её измазал серебристой термопастой, в итоге она заглючила. Я её отчистил от неё, включил но монитор при загрузке винды моргал и ничего нельзя было сделать, я пропаял память на карте, после чего она заработала, но работала она примерно 3 дня, после чего появились артефакты в виде полосочек и зависания. Примерно через 1 неделю на ней ваще нельзя было сидеть, бо даже винда уже зависала и была в артифактах. Я выпаял с видеокарты все 8 чипов памяти и положил видеокарту и память в спирт на ночь. Утром все протер высушил и в паял память назад, после чего опять положил видеокарту в спирт на ночь для смытия всего ненужного при ремонте. Утром достал она день лежала сохла, после чего поставил новое охлаждение TTC-CUV2AB/RHS(DIY) на чип и на память. Включил и проверил её, все работало отлично. Карта поработала примерно 3 недели и в играх начало замечаться подмаргивание графики, в 3DMark2001SE тоже самое наблюдается в некаторах тестах графика подмаргивает, то там кусочек то там кусочек моргнет. Когда работает игра или тест, то память греется довольно сильно, без радиаторов на ней и палец не удержать, и также греется чип с обратной стороны платы. Кулер дует теплым воздухом. Что это может такое быть, я уже не знаю что смотреть, должна ли она так греться ? С обратной стороны видеокарты нету 1 кандера С210, был обломан до меня, какой там был не знаю, поэтому не поставил, но врядли дело в нем я так думаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Гусиноозерск
gnm82
gnm82 писал(а):
в ДВА раза БЫСТРЕЕ двигаться, ездить и т.д....
Да ведь можно рекорды по фпс ставить! Мечта овера... У меня тоже такое было, помогло переустановкой системы. Добавлено спустя 5 минут, 33 секунды Вот что у меня с видяхой твориться...
Может кто чем может...
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=13123&filename=bag.JPG Добавлено спустя 3 часа, 16 минут, 8 секунд В DOS все ровно - ни одного арта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: MINSK Republic
Big Petrovich писал(а):
В процессе работы появилось, с тех пор при включении компьютера наблюдаю такую картинку. Видяха Асус 6800 ГТ (128 Мб)
-а напряжения в норме
Songo писал(а):
Я при ремонте прогревал чип, сильно боялся греть его, но если карта слала вся горячей я думаю этого должно было хватить ?
-надо залить туда флюса(только не соснового)и прогреть чтоб из под него вытекла серебрянка,у меня тоже было такое.
Ну чип смотря на чем греть 150-160градусов они выдерживают