Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Фото: 5
Вы наверно не поверите,у меня в корпусе Wind Tunnel темпа самого гор.ядра 64-65 градусов(в простое и при мак.оборотах 250вентилей) и 66 градусов(при мин.оборотах)...
Это всё с референсной охладухой при мин.оборотах(1150) турбины......
Bucker Эм....ну мы не телепаты, что за карта, что за конфиг, чем мониторишь....
З.Ы Минимум турбина на 1200 об\с работает у меня на PowerColor, на остальных чуть выше картах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Bucker писал(а):
Вы наверно не поверите,у меня в корпусе Wind 250вентилей) и 66 градусов(при мин.оборотах)... Это всё с референсной охладухой при мин.оборотах(1150) турбины......
Member
А,до меня дошло...
Она без нагрузки частоты опускает до 500.
хотя все X2 снижают её...
Видать большой поток воздуха делает своё.. Надо будет дооптимизировать поток..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Bucker писал(а):
Вот вам фотка:
В упор не вижу на этой фотке 250ти вентилей... Такую штуку я могу сварганить покрутив турбину пару минут, а потом вклучив данное окно мониторинга, заскринить то, что происходит, пока карта не нагрелась
Bucker писал(а):
Надо будет дооптимизировать поток..
Учись правильнее выражать свои мысли, а то ничего не понято с первого раза И профиль надо заполнять!
Тоесть, правильно я понял, что можно брать например сапфир и просто в рива тюнере поставить приемлимые обороты турбины?
Так, чтобы был компромисс между шумом и температурой.
Кстати, ещё вопрос...
Вот на моей текущей видюхе проблемы с перегревом нету в плане того, что сгореть может... просто комп виснет или перегружается если температура зашкаливает А вот в Ати как дела обстоят?
_________________ my music: alexyenov.promodj.ru <-> Настройка Riva Tuner для автоматизации управления кулером : people.overclockers.ru/AlexyeNov/record1
Тоесть, правильно я понял, что можно брать например сапфир и просто в рива тюнере поставить приемлимые обороты турбины? Так, чтобы был компромисс между шумом и температурой.
Не получиться, для 3D режима не хватит "комфорного" звучания в 2D т.е альтернативы auto юзания нет Хотя, может для твоих ушей и будет такой компромис, чтоб всегда на одних оборотах, но сомневаюсь....
Цитата:
Кстати, ещё вопрос... Вот на моей текущей видюхе проблемы с перегревом нету в плане того, что сгореть может... просто комп виснет или перегружается если температура зашкаливает А вот в Ати как дела обстоят?
Эм...ну допустим я руками вот выставил специально минимальные обороты, и начал гамать, как температура подошла к 100, турбина уже не ображает внимание на софт настройки, выставленые мною, а начинает крутить пока температурный режим в норму не придет и так далее. Так что, как она сгореть может из-за перегрева не понятно
Ну в той же статье на на THG намекается усердно, что сгореть может
_________________ my music: alexyenov.promodj.ru <-> Настройка Riva Tuner для автоматизации управления кулером : people.overclockers.ru/AlexyeNov/record1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
To All Фатально ли что температура питания карты на одном из ГП который самый горячий до 105 гр поднимается? Или турбину на принудительно на 60% выкрутить? Какая у них температура нормальная для работы?
Стоит ли вентиль на обдув ставить? Или в Ати умные люди и 105гр это не критично? Если ставлю турбину на 50% то выше 89 гр питание не поднимается. Чип 82.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Подскажите, правильно ли RT 2.20 мониторит нагрузку на ядра карты 4870х2? Дело в том, что замечал, что все кривые нагрузок (в моем случае 4 граф.ядер) повторяются практически один в один. Просто неоднократно читал, что Fallout3 не поддерживает мультичиповые графические решения и "напрягает" только одно ядро, но мониторинг показывает, что в этой игре одиноковая нагрузка на все ядра. Или показаниям RT не стоит в данном случае доверять?
Dr Kazay На 60% тубрина сильно шумит даже в 3D, не говоря уже о 2D, это не выход, посмотри может есть возможность поставить под карту напротив воздухозаборника что-нибудь типа S-FLEX 120мм 1200/1600 оборотов /S-FLEX SFF21.
КСТАТИ, может кто-нибудь посоветует какое-нибудь микро-3D приложение продолжительность 3-5 сек, чтобы после него частота на ведущем чипе снижалась с 750 до 507, а то у мну, как и у многих, сначала выставляется на одном ядре 750 MHz, что не есть хорошо. Добавлено спустя 38 минут, 33 секунды Dr Kazay В качестве варианта, если не хочется перепрошивать биос, можно в ССС сделать для вентиля два профиля 2D и 3D.
Подскажите, правильно ли RT 2.20 мониторит нагрузку на ядра карты 4870х2? Дело в том, что замечал, что все кривые нагрузок (в моем случае 4 граф.ядер) повторяются практически один в один. Просто неоднократно читал, что Fallout3 не поддерживает мультичиповые графические решения и "напрягает" только одно ядро, но мониторинг показывает, что в этой игре одиноковая нагрузка на все ядра. Или показаниям RT не стоит в данном случае доверять?
Хм...у меня мониторит правильно. Играю в Gothic 3, загрузка одного GPU. 3D Mark Vanteg к примеру запускаешь, уже загрузка двух GPU т.е. мониторит, как надо.
Цитата:
КСТАТИ, может кто-нибудь посоветует какое-нибудь микро-3D приложение продолжительность 3-5 сек, чтобы после него частота на ведущем чипе снижалась с 750 до 507, а то у мну, как и у многих, сначала выставляется на одном ядре 750 MHz, что не есть хорошо.
Да и не только частота, но и напряжение тоже не снижено. Присоединяюсь к поиску и вапросу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Флирт Поставлю Gothic 3, посмотрю - интересно. З.Ы. Поставил Gothic 3, у мну тоже в этой игре задействовано только 1 граф. ядро, а остальные просто повышают частоты, но нагрузка 0 и практически не греются. Правда, на игре неработа этих ядер визуально не сказывается, на 2560х1600 настройки высокие - картинка плавная, без рывков и подергиваний. Но самое главный вывод - Fallout3 полноценно загружает все чипы видеокарты, чтобы там не писали.
_________________ Свободу попугаям!!!
Последний раз редактировалось Пчёль 30.11.2008 11:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Пчёль Сейчас вот папробывал в Need For Speed: Undercover, опять же загружен только один GPU. Запустил следом 3D Mark 06, загружены оба, кросс работает.
Member
Цитата:
В упор не вижу на этой фотке 250ти вентилей... Такую штуку я могу сварганить покрутив турбину пару минут, а потом вклучив данное окно мониторинга, заскринить то, что происходит, пока карта не нагрелась
Если вам прям так горят вотки вентилей моего корпуса:http://nix.ru/include/view-photo.html?good_id=78721&pid=2277 Судя по всему видимо из-за них и происходит снижение темпа сего девайса. Я думаю,если воздухопоток от этих вентилей стабилизировать(т.е направить в нужные места) при помощи установки внутри корпуса пары доп.120-к в опр.местах(для направления скажем на X2),то темпа как мне кажется ещё немного снизится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Флирт Ты в теме про Унковеред прочитай как Кросс твключить. Там все написано. У меня Два ГПУ работает. Кадры вырастают почти в 2 раза когда 2ой включается. + Я еще ШД текстуры поставил. Игра вообще на всем максимуме по 21-25 кадров выдает.