Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
Bear2008 писал(а):
На двухпроводном вентиляторе видеокарты программно точно нельзя уменьшить количество оборотов?
socrat78 писал(а):
Bear2008 с помощью ривы.
А не выходит каменный цветок... Ставил RivaTuner последний только из-за этой фичи... Но с моим Palit 9800GT Super+ 1Gb (красный текстолит, вентиль двухпроводной) он ничего сделать не смог. Мало того, даже прошив в BIOS видеокарты изменение оборотов кулера не получил положительного результата... Походу придётся покупать другой охлад, либо попытаться заменить сам вентилятор на многопроводной и подключать его к мамке.
P.S. Вручную регулировать обороты через реобас мне совсем не хочется, хочется чтобы как и на процессоре - само всё подстраивалось под нагрузку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Тольятти Фото: 9
--RacerMan-- а попробуй версию 2.09, как уже писал выше когда был огрызок Palit 9800 только эта версия регулировала, а все что выше ни фика, так что попробуй найти именно эту версию и отпишись получилось ли у тебя.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: Минск
socrat78 писал(а):
Muddy1 а попробуй риву найти версии 2.09, и попробуй. У меня когда был просто палит 9800 на нем обороты не регулировались, так вот эта версия регулировала обороты,а версии выше это ни хрена.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Нижневартовск
Ребят, излазив не только форум, но и пол инета, не могу найти BIOS от разогнанной XFX9800GT (670MHz) XXX. Нужен для сравнения напряжения на проце и памяти, а так же ревизии чипа и частот на которых это чудо работает (знаю что на 670 но надо в биосе все сравнить). У меня стандартная XFX 9800GT 600 Mhz, разогнал до 700, два часа андеркавера и GTA4 сбоев не обнаружили, но зашивать биос с такими изменениями боюсь, мало ли что. На всякий уже приготовил и PCI (fx5200) видюшку, и запасную но другого чипа (9600).
Кто бы мог ткнуть носом в ссылку на данный биос, или помог своим (ежели у кого имеется разыскиваемый мной девайс)? Буду премного благодарен!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
socrat78 писал(а):
--RacerMan-- а попробуй версию 2.09, как уже писал выше когда был огрызок Palit 9800 только эта версия регулировала
Попробовал - движок активен, но после применения (в любой позиции) ни на что не влияет.
P.S. И поменять-то (в чём совсем не уверен что получится - так как карточке уже больше месяца) не на что... есть только Gigabyte 9800GT с 1Gb (но у неё система охлаждения какая-то стремноватая - однослотовая)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Каз, Петропавл
Ляпучка писал(а):
Muddy1 писал(а):
It is not possible to adjust the fanspeed , because there is not a fan controller on the card .
Вот я тоже об этом подумала. Скорее всего на карте просто не распаян чип ADT 7473. В этом случае только реобас поможет.
Ну и что??? у меня тоже не распаян ADT 7473, и всё прекрасно регулируется Ривой, реобасом я лишь уменьшил максимальное колличество оборотов до загрузки операционки
Имеется система:
1. AMD ATHLON 64 X2 6000+ (ADA) сокет АМ2
2. ASUS M2N-E (nVIDIA nForce 570 Ultra)
3. Kingston KVR800D2N5 1G DDR-II 6400 CL5 -2шт.
4. WDC WD1600AAJS-00PSA0 (SATA-2)
5. WDC WD5000AAKS-00YGA0 (SATA-2)
6. NEC DVD_RW ND-3570A (IDE)
7. ATI Radeon HD 2600 XT (256 Мб)
Блок питания: Inwin PowerMan IP-P350AJ2-0
Модель ATX12V V1.3 . Мощность 350 Вт
Максимальная нагрузка на каждую шину в отдельности
+3.3 В - 28 А
+5 В - 30 А
+12 В - 18 А
-5 В - 0.3 А
-12 В - 0.8 А
+5 В SB - 2 А
запустил по 1 прогону:
3DMark05(настройки по умолчанию),
3DMark06(настройки по умолчанию),
поиграл 1 час в Crysis (1024х768, все настройки макс., AF8x,)
пробовал другие игры, 2 дня работало нормально!
На 3-й и 4-й день после 10-20 минут игры в Crysis (1024х768, все настройки макс., AF8x,)
Цвета на экране сине-зеленые, игра зависает секунд на 20, выхожу из игры, запускаю по-новому – все нормально! Видеокарта не греется, игра без глюков (на старой видеокарте всю прошел)
Что это? Не хватает мощности блока питания или видюха бракованная? (дрова на видюху января этого года)
Junior
Bear2008 писал(а):
Имеется система:
На 3-й и 4-й день после 10-20 минут игры в Crysis (1024х768, все настройки макс., AF8x,) Цвета на экране сине-зеленые, игра зависает секунд на 20, выхожу из игры, запускаю по-новому – все нормально! Видеокарта не греется, игра без глюков (на старой видеокарте всю прошел)
Что это? Не хватает мощности блока питания или видюха бракованная? (дрова на видюху января этого года)
наверняка садится блок питания, я бы не рисковал дальше эксплуатировать его в таком режиме, подставь руку под выхлоп БП, горячо?
Junior
Muddy1 писал(а):
а как узнать распаян или нет ADT 7473 ?
на Палитах (и на зелёном и на красном), если посмотреть сквозь радиатор на плату по принципу циферблата часов - на без пятнадцати девять распаян кварц, поднимаемся на 1,5 - 2 см выше, на без десяти десять находится, или не находится всеми искомая ADT 7473, примерно 4х4 мм, маленькая квадратненькая, я когда в магазине видяху рассматривал, увидев двухконтактный разъем на венике и не увидев микруху, хотел уже сразу отказаться от покупки, но уговорив продавца на манибэк в течении 2 дней, с удивлением услышал, как во время установки дров вентилятор стал управляться!!! автоматически... Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд
Bear2008 писал(а):
Alex-G1974 писал(а):
наверняка садится блок питания, я бы не рисковал дальше эксплуатировать его в таком режиме, подставь руку под выхлоп БП, горячо?
Воздух из бп ниже 36 градусов
Тогда просто возьми на время БП не меньше 450W, ибо производитель прямо на коробочке это пишет, и узнаешь в чем причина...
Поставил опять ATI Radeon HD 2600 XT (256 Мб), все работает нормально.
Значит точно бп!
Напряжение по линии +12В с HD 2600 XT просаживается до 11,48В
с 9800 GT до 11,33В
Замерял программой HWMonitor