Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
M@kar Что интересно, при загрузке сохраненных профилей карты в АТИ Тулзе иногда тоже возникала всякая дрянь на экране. Например, при резкой смене частот с дефолтных (380/600) на 430/750 или 440/780. А вот при пошаговом приближении- ничего. В другой день резкая подгрузка ничего не вызывала. Я на это дело плюнул.
Тайминги менять не пробовал. Карте уже- что мертвому припарка- ну погонится на 10-20 МГц больше (и то- по памяти), а производительность увеличивается на копейку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Orenburg
Serga01net писал(а):
Что интересно, при загрузке сохраненных профилей карты в АТИ Тулзе иногда тоже возникала всякая дрянь на экране.
Это глючный ATI Tool, у меня он дефолтные частоты определил как 13Mhz/2Mhz. Для разгона я вообще использую Трэй Тулз.
Serga01net Кстати ты без замены родного кулера так разогнал? А то у меня с родным гнался по чипу максимум до 400Mhz с разблокированными конвеерами. А после замены на боксовый от моего целика, без артифактов работает на 430Mhz. Вот только Imho напряжение мало. Ставил 450Mhz практически не греется, около 55-60, а артифакты появляются.
Member
qwertyk писал(а):
Люди - так вы в ХТ аппаратно переделывали или все дровами и биосом???
Как раз при аппаратной переделке и прошивают БИОС. Я ещё ни где не видел что бы просто прошивкой БИОСа вклются конвееры.
А чем тебя не устраивают форсаж или омега. Пользуюсь омеговскими 5.9 , очень удобно переключаться из 4 в 8 конвееров и обратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Новосибирск
Ага.. понял, значит седня буду переделывать
Да блин у меня при установке ХР СП2 не хотят форсажевские дрова втыкаться (((
кстати - у меня после прошивки ХТ-шного биоса в аиде написано было 8 конвееров
аппаратно видюхе не переделана
Member
BioShark писал(а):
Кстати ты без замены родного кулера так разогнал? Вот только Imho напряжение мало. Ставил 450Mhz практически не греется, около 55-60, а артифакты появляются.
Кулер- боксовый от сокет А. На штатном кулере было максимум 405-410 МГц безартефактной работы. Да, напруги не хватает, это точно. Под память- распилил пополам радиатор от сокет7. Как раз накрывает пару чипов. Не фонтан, конечно, но все лучше, чем ничего. Оно просто на КПТ-8 прилеплено. Одна канитель- там рядом с чипами памяти есть элементы обвязки (высотой ровно с чип), чтоб через радиатор не перемкнуло друг с другом- ее тонким скотчем прикрыл. Верхним чипам повезло больше- им достались останки от более массивного радиатора. В итоге без артефактов- 780 МГц. Хотел догнать до 800, но бесполезно. Даже 790 уже с мусором. Добавлено спустя 19 минут, 23 секунды
qwertyk писал(а):
Да блин у меня при установке ХР СП2 не хотят форсажевские дрова втыкаться (((
Не понял... Ты переставляя Винду не можешь поставить устраивающие тебя дрова? Так это просто- установщик Винды настраивается таким образом, чтоб не отметал сходу неподписанные дрова, а ставил их (пусть и после возмущения и ругани). Кстати, вроде и уже установленная Винда поддается аналогичной дрессуре. Но это нужно спросить у более опытных...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Новосибирск
Да почему не могу.. я насильно их сталкиваю, а винда их воспринимать не хочет... тока с СП1.. это мне нужно сначала винду с СП1, потом дрова, а потом поверх еще СП2 накатывать.. неудобюно ужжжасно (
Member
qwertyk Испробуй это (совет от Мicrosoft):
Цитата:
Чтобы установить параметры проверки подписи файлов 1.Щелкните значок «Система» на панели управления.
2.На вкладке Оборудование нажмите кнопку Подписывание драйверов.
3.В группе Какие действия от системы Windows вы ожидаете? установите переключатель в позицию: •Пропускать, чтобы устанавливать все драйверы устройств, вне зависимости от наличия цифровой подписи. Чтобы этот параметр был доступен, необходимо войти в систему в качестве администратора или члена группы «Администраторы»;
•Предупреждать, чтобы выводить предупреждение при попытке программы установки или системы Windows установить драйвер устройства, не имеющий цифровой подписи. Этот режим используется в Windows по умолчанию; •Блокировать, чтобы запретить установку драйверов устройств, не имеющих цифровой подписи.
4.Чтобы данная настройка применялась по умолчанию для всех пользователей этого компьютера, следует войти в систему в качестве администратора или члена группы «Администраторы» и установить в группе Административный параметр флажок Использовать действие в качестве системного по умолчанию.
Member
qwertyk Что то не понял что ты хотел сказать. Может водки перебрал немного. У меня sp2 и Омеговские 5.9 нормально встали. Serga01net Понял. У меня тоже на памяти мини радиаторы стоят точно так же, тоько на Алсил-3(термопаста) и гонится до 800MHz без проблем, а вот по чипу надо делать вольтмод. Пока нет желание его делать.
Доброго времени суток, уважаемые.
Досталась мне Saphire 9800SE. Частоты 325/620, 4 конвеера. Собственно проблема в том, что патч РиваТюнера2RC15.8 не патчит драйвер, ругается на ati2mtag.sys, Говорит не сертифицирован для патченья. Соответственно конвееры не включаются Пробовал с Каталистами 5.12 и 6.2. Перешивку БИОСа видяхи хочу оставить на потом, хочется решить проблему софтовым путем. Может подскажете как сделать из нее полноценную 9800 Pro.
Ногами прошу не бить, я тут впервые. Облазил всю эту ветку, но для себя ничего не нашел. Лучше объясните популярно, в чем может быть проблема, как мне включить еще 4 конвеера?
Member
CRC32 писал(а):
патч РиваТюнера2RC15.8 не патчит драйвер, ругается на ati2mtag.sys,
Значит, выбери для исправления более старый драйвер. Зачем обязательно самое новье? Я не знаю, у кого как, а нашему сабжу 5.2- уже за глаза. Все более новые версии (у меня почему-то) медленнее.
Цитата:
Может подскажете как сделать из нее полноценную 9800 Pro.
Распаковываешь дрова в папку АТИ и напускаешь на нее свою РИву. Ничего сносить или зачищать на компе необязательно. Рива патчит (SoftR9x00).
Потом запускаешь Setup дров из этой папки. Система ругается два раза (дрова потеряли цифровую подпись после патча), но по твоему согласию ставит. Ну и все. После перезагрузки Рива покажет 128 bit (или 256 bit) R350 (8x1) with 128 MB DDR memory........................
(Исходная версия дров (4 конвейера) сохраняется под именем ati2mtag.old После обратного переименования она пригодна для отката на 4 конвейера, если что не так).
Выискал дрова постарее, пропатчиились нормально, конвееры включились. Производительность поднялась ощутимо, но шашечки... Да и греется безбожно, палец не терпит. Короче поставил 5.2 и успокоился.
Рад за счастливых обладателей не битых конвееров.
Спасибо.
Пожалуй внесу и свою лепту -)
PowerColor Radeon 9800Pro R350 2.8 хуникс 128Mb/256Bit
Залил отредактированный биос (его же бекапный) с частотами 400/372 (гонится по показаниям ати тул до 408/386), получил дополнительные 150 попугаев в 05 марке а при разогнанном проце и все +200 пернатых -).
Пока вроде все в ажуре -)
Теперь вопрос... извращение над таймингами дает существенный прирост или не особо? Стоит вообще париться и искать наименьшие рабочие тайминги памяти?
Сейчас этот форум просматривают: Alexkap82, alik3, Google [Bot] и гости: 92