***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
242724 выбор очевиден:
1. "q9550"
2. "275 от BGF у которой видимо с дба выше"
sheffline хороший обзорчик... вот и я всегда говорил: 4 ядра - бабки на ветер, а исходя из тестов, всем имеющих 4ёхглавых, нужно задействовать только 3 ядра - тогда производительность возрастёт, хоть и не на много (интересный момент... 2 мало, 4 много) , прикольно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
sheffline "(fun 100%)" fan Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд
варлордик писал(а):
Всмысле на 3х быстрее чем на 4 ? То есть если я врублю 3 дря вместо 4 - будет больше ФПС ?
как ни странно (даже смешно), я когда чуть более чем пол года назад сравнивал процессорозависимость игр, то тоже понял, что кадров больше на 3 ядрах, на 4 они падают
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Москва
А почему все пишут 275? Я понимаю что она по производительности лучше на 10-15%, но она и орет сильнее и С выше причем намного.
У 260ке в лоаде 74 С и 33 Дба
У 275ке в лоаде 89 С и 40 Дба
Ну и цены выше на 30% у 275
Разве эти минусы стоят прироста производительности в 10-15%?
Хотел спросить... у меня камень E8400 (возможно чуть подразгоню в дальнейшем)... так вот, есть ли смысл брать топовую GTX 295?
Или для этой видяхи камень помощнее нужен? Карта будет в этот проц упираться?:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
242724 ты немного не понял.... во первых обзоры многие субьективны - вот ты им веришь, а поверь мне что 260 и моя 280 одинаково шумят ? А 280 нааамного горячее 275, а ее я не слышу за шумом 900-об. 120мм вентилей, только воздух шуршит. Да и с чего ты взял что именно тебе попадеться холодная 260 ? Тем более 65нм ? вот если бы 55нм, я бы еще поверил... Знаешь - 65нм 260-ка примерно равна 55-нм 275ке, поверь )))Во-вторых - при удачном разгоне ты больше чем на 10-15% уйдешь...платя на 30%, ты получаешь почти 285 и обходишь 280-ку. Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд FataLLex нет не будет с разгоном до 4,2-4,5 точно не будет. Но надо ли оно тебе ? мож 285 ? Тише, холоднее, мньше жрет
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2008 Откуда: Москва
FataLLex писал(а):
Хорошо спасибо, подумаю... До 4,5 гнать точно не буду... 4 максимум
Если степпинг Е0, то грех не перепрыгнуть планку в 4 ГГц Кстати, никто не подскажет, где уже можно без проблем включать PhysX, кроме как в Vantage, Mirror's Edge и Криостазис? А то продавать 8800GTS 512 не хочется (её с GTX 285 хотел бы подключить), а БП будет наверно Corsair 750 Вт или Enermax 625 Вт. Проц Е7300
_________________ Фреонку б в каждый дом :) "...сфероконина никем не подтверждённая)))"
как ни странно (даже смешно), я когда чуть более чем пол года назад сравнивал процессорозависимость игр, то тоже понял, что кадров больше на 3 ядрах, на 4 они падают
На кор ай 7.Дело в том,что общий кэш делиться на общие количество физических ядер.Но если игрушка задействует 2 ядра(при включенных в биосе четырех) то кэша на ядро становиться меньше чем еслиб в биосе было включено 2 ядра.А как известно игрухи кэш любят.Отсюда и прирост скорости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Saturn™
eam1983 писал(а):
Дело в том,что общий кэш делиться на общие количество физических ядер.Но если игрушка задействует 2 ядра(при включенных в биосе четырех) то кэша на ядро становиться меньше чем еслиб в биосе было включено 2 ядра.
помнишь - пару месяцев назад в аське я те такую мысль как раз и выдвинул... может я и прав был... надо бы постетить !!!
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Кто-нибудь подскажет в чем прикол ? Видеокарта собственно из подписи\профиля, все хорошо, все тесты и тд нормально проходит, игры также, но после прохода (именно полного прохода, не во время теста, сам он проходит на ура, баллы пишутся) 3DMark2003 вылезает предупреждение что мол Disp_4 (как-то так) был толи восстановлен толи перезагружен, проверено с дровами 182.50 и 185.50 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Москва
варлордик писал(а):
242724 ты немного не понял.... во первых обзоры многие субьективны - вот ты им веришь, а поверь мне что 260 и моя 280 одинаково шумят ? А 280 нааамного горячее 275, а ее я не слышу за шумом 900-об. 120мм вентилей, только воздух шуршит. Да и с чего ты взял что именно тебе попадеться холодная 260 ? Тем более 65нм ? вот если бы 55нм, я бы еще поверил... Знаешь - 65нм 260-ка примерно равна 55-нм 275ке, поверь )))Во-вторых - при удачном разгоне ты больше чем на 10-15% уйдешь...платя на 30%, ты получаешь почти 285 и обходишь 280-ку.
Там шла речь о 260ке у который напруга понижена - лидтек 260 виндфаст экстрм, за счет понижения напруге С стала меньше и соответственно ДБа, к тому же она и шустрее обычной 260ки прилично.
А если речь идет о заводской 260 и 275 вопросов нет они одинаковы по дба.
Теперь о производительности, ты уверен что разгон будет удачный, при условии что он и так уже выжимает 90С?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2009 Откуда: nk
Вчера товарищ приобрел gtx275 от палит, с двумя крутиляторами как у гэйнвард) зашили сразу чисто символически 660/1463/1197 + проц е8400 погнали до 4050 (450х9) = товарищ оччч доволен) и сразу пара вопросов:
проц или видяху стоит гнать дальше и до каких частот дабы достичь гармонии между ними? может быть стоило взять квад, хотя системка чисто под игры?