Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2004 Фото: 2
Fox69 писал(а):
Kombat aka RainMan Референс с заводским разгоном
Kombat aka RainMan писал(а):
можно использовать 6-пиновый
Можно
а можно по подробней об использовании 6-пин за место 8-ми? а то всюду разная информация, где оставшиеся два подключают как-то к земле БП, а где-то советуют оставшиеся два перемкнуть...
Member
Tirex_99 писал(а):
Я подключал как 6+6, так и 6+8, никакой разницы не заметил
заимел сию карту (XFX HD 4890 900M с питанием 6+8), попытался подключить по схеме 6+6, но комп стартанул и выдал красную надпись "мол типа не подключен кабель питания"... я так понял что если там заводской разгон до 900Mhz, то 6+8 обязательно?
Возниклас сегодня проблема через минуту игра виснет появляются ровные квадратики типа артефактов и все и экран вырубается=((( помогите скинул видос на ютуб посмотрите!!!
Member
bunitboy писал(а):
Возниклас сегодня проблема через минуту игра виснет появляются ровные квадратики типа артефактов и все и экран вырубается=((( помогите скинул видос на ютуб посмотрите!!! http://www.youtube.com/watch?v=10iUGqD0DEo так на словах обьясните=((=((
попробуй без разгона потестить, если все нормуль значит из-за разгона , карточка у тебя нереференсная и во многих случаях не разгоняется больше 880-ти, надо питание на GPU поднимать, но нереференсная схема управления питанием не позволяет этого - я это так понимаю... или попробуй по 5Mhz уменьшать разгон и тестить что б найти стабильную частоту...
смотри в чем трабла тока в этой игре и винду успел переставить тока в ней в кризисе аа 4 все хай и летает час играл а тут вылетает а где вольтаж поменять можно када в биосе вшивал не появляется ни какого бегунка мне по хорошему мне биос нужен ати флеш его изуродовала при сохранеии что он не ставился=((( и видяха бесилась и на утро слетал биос так что не получится=(( а если все настройки биоса на сток то все норм биос не слетает
bunitboy Похожая проблема была с 4870 512 Мб, даже известен номер партии, которая была выпущена с глючным биосом, короче проблема была только в четырех играх (ГТА и Хроники Риддика, другие две не помню), точно так же экран после пары минут игры зависал кубиками, естественно все решалось прошивкой нового биоса
Возниклас сегодня проблема через минуту игра виснет появляются ровные квадратики типа артефактов и все и экран вырубается=((( помогите скинул видос на ютуб посмотрите!!!
Member
из 4-х светодиодов на карточке (XFX HD4890) при старте загораются и гаснут только 3 - это нормально? и еще при тесте в 3D, с помощью ATT, корпус открыт и рядом с столом и слышу небольшой писк когда врубаю 3D, когда выключаю 3D писк исчезает - что б это значило?
bunitboy Похожая проблема была с 4870 512 Мб, даже известен номер партии, которая была выпущена с глючным биосом, короче проблема была только в четырех играх (ГТА и Хроники Риддика, другие две не помню), точно так же экран после пары минут игры зависал кубиками, естественно все решалось прошивкой нового биоса
мда трабла в том что нету этого биоса для моей=(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Kombat aka RainMan писал(а):
и еще при тесте в 3D, с помощью ATT, корпус открыт и рядом с столом и слышу небольшой писк когда врубаю 3D, когда выключаю 3D писк исчезает - что б это значило?
Это у тебя дроссели пищат. Обычно такое происходит когда карта выдает в ЗД заоблачную скорость. У меня, например, дроссели пищат в меню Сталкер ЗП. Только в этом меню и больше нигде...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
какой принцип работы powerplay на 4890? а то щас играл в MW2(и мониторил с помощью OSD ATT), так там частота чипа/памяти была 500/975 и все было нормально, в винде 240/975... и можно ли? (нужно ли?) его отключить и как?