Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
maugli-14 Ты обрати внимание на то что Nowack спаршивает и какая карта у него.У него 5850,а ты даешь ему рекомендации по 5870.даже перошив на 50ку баес 70ки,все равно не получишь полноценную 70ку.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: Nowack
Nowack писал(а):
Т.е. мне ничего не остаётся кроме как повысить напряжение до 1.162v
Возьми в расчет ,что стандартное напряжение для режима 3Д у 5850-1,087в.Вот отсюда и пляши.Поднял на 1 ступеньку напругу -протестил.достаточно-остановился.Глючит-артефакчит,еще на ступеньку.Так и придешь к своему минимуму по напруге.У меня например для 950/1200-1,212вольта.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 23.11.2009 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Nowack Возможно блок питания отстойный, из-за этого проседает напряжение на процессоре. Поднимать напряжение на GPU надо, без этого будет полные зависоны и артефакты. 850 на родном напряжение редко у кого получается, 800 еще да.
Цитата:
повысить напряжение до 1.162v
калибр писал(а):
maugli-14 Ты обрати внимание на то что Nowack спаршивает и какая карта у него.У него 5850,а ты даешь ему рекомендации по 5870.даже перошив на 50ку баес 70ки,все равно не получишь полноценную 70ку.
Так раз пишу про 5850, так как у меня нету 5870. А превращение в 5870 получается при 900/1200.
Так, по порядку Конфигурация у меня в подписи, БП хватит на два 5850 с разгоном, так что дело не в нём. В общем, стандартное напряжение, как уже сказали, для режима 3D у HD5850 - 1,087 В. Сейчас попробую на 1.100, прогоню Бублик, 3D марки и другие бенчмарки. Отпишусь.
Ещё раз огромное спасибо за помощь
Только одно скажите напряжение повышать надо в в MSI AfterBurner, а затем там же повысить частоты? Или частоты в ATi?
_________________ Конфигурация в профиле) читаю blog.dubnalife.ru
Фигня какая-то. Частоты 5870(850/1200 МГц) не берутся ни на штатном напряжении, не на 1.100 В ни даже на 1.150 В Через несколько минут в режиме тестирования S.T.A.L.K.E.R Call of Pripyat benchmark - креш*.
Причём заметил одну странность, каждый раз перезагружаясь захожу в MSI AfterBurner и вижу следующее, частоты на том же уровне т.е. 850/1200 МГц, а вот напряжение стоит на дефолтном 1.087 В.
В чём дело? Быть может MSI по какой-то причине не поднимает напряжение?
Помогите плз
*Такой креш я уже встречал когда неделю назад гнал свой процессор. Я его прозвал креш голодания - встаёт тёмно коричневый экран в мелкую клетку и никакой реакции.
_________________ Конфигурация в профиле) читаю blog.dubnalife.ru
Nowack 4. Рабочая температура 5850/70 около 86 градусов, больше - уже надо задуматься об увеличении оборотов турбины и адекватном охлаждении. Если вопрос был про троттлинг, то у 5850 это 92 градуса.
чего то я не понимаю. в этой статье http://overclockers.ru/lab/35019.shtml, 8 из 10 карт в бублике показали меньше 80 градусов, средняя арифметическая температура была 77, а максимум всего 82. вы пишете, что рабочая у 5870 – 86 градусов, это у вашего экземпляра или в целом? спрашиваю, потому что у самого в бублике после 20 минут прогона температура – 86, кулер на дефолте, без разгона, волнуюсь не много ли это...
Последний раз редактировалось hudja 23.11.2009 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Moscow
Nowack точно такая же фигня с моей 5850. Правда я в отличие от тебя не боюсь с напряжениями экспериментировать, поднимал и до 1.35В без проблем, все тесты проходил без зависонов и артефактов на 950/1200 частотах, но на игрухах ловил твой "креш голодания". В моем случае помогает усиление охлада - кручу турбину до 40-50% в зависимости от степени разгона, чтобы температура видюхи не лезла выше 75 градусов. Зависоны пропадают. Думаю что проблема в этом. Биос Асус.
hudja Я тестам из серии "разогнать за 30 минут 10 видюшек" не доверяю. -Может аффтор этой статьи балкончик открыл на полную, и вентиляторы в корпусе на полную или открытый стенд и т.д. -Тестирование было не длительным. -В обычных "домашних" компах часто делают все ради тишины, так и у меня вентили все на 1000 оборотов - оттого и душно в корпусе. -Бублик не критерий для проверки СО, это чисто "прожарка", а OCCT - вообще убийца. -Да, у меня 5850 в разгоне и 86 градусов в играх максимум что видел. Так что норма. -Если больше 90 - все, караул.
Member
Nowack
Nowack писал(а):
даже на 1.150 В
Да не бойся ты и дальше поднимать-то.Сказал же тебе ,у меня полная стабильность что на 900,что на 950 тплько про 1,212в.А ты сохраняешь ли свои поднятие в Apply и в save?И внизу маленький синенький глазок с надписью Apply overclocking .....активируешь?Делаешь Apply нажми save -замигают профили ,выбери какой захочешь по порядку ,потом их можно загружать из сеттингса.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд: maugli-14
maugli-14 писал(а):
OCCT - вообще убийца.
maugli-14 писал(а):
Да, у меня 5850 в разгоне и 86 градусов в играх максимум что видел.
Слава богу.признали наконец ОССТ дурью и убийцей,нужно было чтобы и нашего 255Сера карта копыта отбросила ,чтобы понять это. Ну у меня в игре(сейчас проверил)Вофштейн максимум +56*,при 43% (максимум)турбины.А +86* видел при максимальных требованиях в стабилити тест бублика.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
калибр А я OCCT ни разу и не запускал И у тебя карта разбиралась и переделывалась, что-то повлияло на такое падение темпы GPU... вот только что? Мое ИМХО что это потеря контакта с силовыми элементами, ведь два паяльника мощнее одного. Да и турбина чего то мощновата, 43% у меня когда за 88 зашкаливает. Может неверное отображение темпы процессора? Или вручную сделал график турбины?
Member
maugli-14
maugli-14 писал(а):
И у тебя карта разбиралась и переделывалась, что-то повлияло на такое падение темпы GPU...
maugli-14 писал(а):
Или вручную сделал график турбины?
Вот этое самое и повлияло:разборка и модификация. А график, по сравнению с тем что изначально в Мс,я практически и не трогал +- 2градуса,+- 2%. А я Этот долбаныйОССТ пару раз пытался(тут же умнки кричали-мол бублик фуфло,вот ОССТ это вещь)запустить-тупо сразу вырубало ,без всяких артефактов и т.п.А как у первого карта крякнула,все успокоились.
У меня жаль нету инструментов и материалов для хорошего допиливания.
Цитата:
А график, по сравнению с тем что изначально в Мс,и практически и не трогал +- 2градуса,+- 2%.
А вот это уже странно, ибо на 56 градусов турбина ~24%.
Если не сложно, затормози турбину на 21-24% и включи бублик+постпроцессинг. Посмотри, есть ли троттлинг и на какой температуре. Его легко узнать, турбина начнет "шалить" и частоты будут падать - можно будет увидеть по мониторингу. Чую - что-то не так, не могли так сильно ATI с СО облажаться.
Member
maugli-14 По твоей просьбе результат- #77 #77 Как видишь,после 2 минут темпа стабилизировалась на 86-87*,турбина как-то подтянула до 43%.А по графику в МСИ должно было быть 75%.Тролинга не было.Все же моя модернизация чего-то стоила.И я все-таки тоже буду менять СО,Т-рад2 уже заказан,радиатор- самопал на силовики готов.Посмотрим кто победит-самопал,или АМД?
калибр Ну не совсем что я хотел, надо было турбину поставить на постоянное значение. #77 При этом температура росла дальше, и выяснилось что троттлинг был бы на 92 градусах(не сразу по достижение этой температуры, а через 2 минуты точно). Но так как тут вижу что темпа дошла до 86 градусов, то думаю не все так хорошо...
Монитор тебе надо бы новый, разрешение маленькое от того и в играх такая температура низкая, тут больше процессор напрягается.
Цитата:
Все же моя модернизация чего-то стоила
ИМХО - 5-7 градусов.
Цитата:
я все-таки тоже буду менять СО,Т-рад2 уже заказан,радиатор- самопал на силовики готов
Вот это уже очень будет интересно В нашем случае силовики надо хорошо охлаждать. Мне хочется полностью готовое решение, чтобы без самопала - поставил и все. Надеюсь скоро до этого додумаются, ведь уже ровно 2 месяца с момента анонса(с чем всех и поздравляю ) Воду не рассматриваю, так как дорого, за бесплатно и родное СО справляется.
В нашем случае силовики надо хорошо охлаждать. Мне хочется полностью готовое решение, чтобы без самопала - поставил и все. Надеюсь скоро до этого додумаются, ведь уже ровно 2 месяца с момента анонса(с чем всех и поздравляю ) Воду не рассматриваю, так как дорого, за бесплатно и родное СО справляется.
Готовое решение, охлаждающее все элементы и специфичное для одной модели, дешёвым быть не может. Пример - фуллкаверы по 100 баксов просто за кусок металла, без всяких теплотрубок и радиаторов. А радиаторы VRM от термалрайта, судя по обзорам, заметного преимущества по сравнению с родной пластиной не дадут.
gavgav Но это вода, а как уже написал - вода это дорого. В готовом решении я хочу видеть кулер для GPU и совместимое с этим кулером радиатор для VRM и хорошо будет чтобы был на них воздушный поток. Не думаю что это будет уж очень дороже. Если не дадут преимущества - не важно, мне главное тишина, а не максимальный разгон. У меня и счас тишина, но 70 градусов по чипу в простое(400/1000 из-за телека) - даже не знаю...
Сейчас этот форум просматривают: vortex34, Я и гости: 27