Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Норильск
Цитата:
Catalyst A.I. – это фирменный улучшайзер ATI, его задача – повышать быстродействие карты в играх. «Искусственный разум» анализирует текстуры в играх и оптимизирует фильтрацию там, где считает это возможным. Кроме того, в известных программе игрушках могут быть задействованы и другие оптимизации, например касающиеся шейдеров.
Первоочередная функция Catalyst A.I. это включение и отключение Crossfire (второе ядро)!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2007 Откуда: Магадан-Москва
Defender82 писал(а):
Цитата:
Catalyst A.I. – это фирменный улучшайзер ATI, его задача – повышать быстродействие карты в играх. «Искусственный разум» анализирует текстуры в играх и оптимизирует фильтрацию там, где считает это возможным. Кроме того, в известных программе игрушках могут быть задействованы и другие оптимизации, например касающиеся шейдеров.
Первоочередная функция Catalyst A.I. это включение и отключение Crossfire (второе ядро)!
ты типа пошутил? ответ выше показывает предназначение A.I. для Кросса появляется отдельное окошкоо (под галочку) с одной картой окошка нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2010 Откуда: Одинцово, МО
Неудивительно, что Arctic Cooling Accelero XTREME 5970 так выгибает плату: #77 При 1 расстояние составляет 11 мм, при 2 - 13 мм. Не плохой промах в конструкции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Не понятно... Наблюдается странная закономерность, после установки драйверов 10.6 или 10.7 примерно на 10% снижается производительность. Вернул 10.5, всё нормально. Особенно выделился тест Heaven Benchmark 2.0-RC1, при абсолютно одинаковых настройках, производительность упала с 2500 попугаев до 980...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Норильск
@Anton@ писал(а):
ты типа пошутил? ответ выше показывает предназначение A.I. для Кросса появляется отдельное окошкоо (под галочку) с одной картой окошка нет.
Даже и не думал шутить!!!! Да действительно Catalyst A.I. выполняет так же фунуцию оптимизации, но все же в первую очередь является средством активации CrossFire покрайней мере на 2-х головых решениях 3870х2 4870х2 5970 выявлено опытным путем, а по CrossFire с несколькими выдеокартами сказать ничего не могу такие связки не юзал!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
ale650 Охлаждение гавеное и это не раз обсуждалось Если с температурой чипов все в норме то с системой питания нет. http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/28943 Читаем внимательно и сравниваем температуру врм 117* на артике и 96 на стоке. А предел для них 120*, так что делаем выводы, при том что это на открытом стенде, не тяжело понять что будет в закрытом корпусе где горячий воздух внутри него гоняется. Так это первый ее большей минус, а если статью нормально прочестьто -Из за высокого радиатора сис питания происходит изгиб платы -занимет 3 слота -гоняет нагретый воздух по корпуса, в отличае от стока который его на ружу выкидывает -память на задней части карты остается без охлаждения и тредует установки на них радиаторов, и тогда карта будет занимать уже 4 слота Ну и что ты мне будешь говорить тогда об этом гавененьком артике???
Member
temrus63 Просто бесить начинает это нубство, посмотрел температуры гпу и все " у меня все супер ..." А потом через пару месяцев будет " а почему у меня карта умерла, ведь темпа гпу была такой низкой ?" Сколько народа пострадала от артика на 4870х2 когда через пол года они начали дохнуть Просто из за этих 3 косяков -выгиб платы -высокие темпы врм -голоя память на обратке Карта долго не проживет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
bartx3 писал(а):
temrus63 Просто бесить начинает это нубство, посмотрел температуры гпу и все " у меня все супер ..." А потом через пару месяцев будет " а почему у меня карта умерла, ведь темпа гпу была такой низкой ?"
bartx3 ну я и не говорю что температура гпу - единственное за чем нужно следить) у самого была сапфировская 4870 которая даже в номинале глючила из за перегрева памяти - а по гпу всего 60С. как раз только радиаторы на память помогли
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
fear5050 ГТА4 1гб видео памяти достаточно, ограничение можно снять в игре. на 5970 1гб на каждый гпу и соответвенно доступно 1гб. Хоть 10 штук 5970 поставь все равно видео памяти будет всего 1гб, так как инфа дублируется на остальные.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
bartx3 писал(а):
ГТА4 1гб видео памяти достаточно, ограничение можно снять в игре.
подтверждаю
bartx3 писал(а):
на 5970 1гб на каждый гпу и соответвенно доступно 1гб. Хоть 10 штук 5970 поставь все равно видео памяти будет всего 1гб, так как инфа дублируется на остальные.
а вот тут не много не понятно... инфа не дублируется. просто вычисления распарал====ются) и часть данных/текстур-вершин-шейдеров/ обрабатывает один гпу, а часть второй. это и есть кроссфаер - пример: был у меня триплкросс из 5970 и 5850 - так вот по началу криво он работал - запустил я vantage первый графический тест - там на водном мотоцикле челвечек едит по воде - так вот человечек, мотоцик, пещера были, а воды не было) а всё потому что её должен в кроссе расчитывать третий гпу, а он работал некорректно. соответственно и память используется тоже у каждого гпу - своя. еслин не правь - поправьте
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
fear5050 ГТА4 1гб видео памяти достаточно, ограничение можно снять в игре. на 5970 1гб на каждый гпу и соответвенно доступно 1гб. Хоть 10 штук 5970 поставь все равно видео памяти будет всего 1гб, так как инфа дублируется на остальные.
Вот с этими LIVE и не поиграть нормально, позже запущу, по данным кажет 1200 или около того. И как снять ограничение, что одна карта, то есть гпу, то понятно?
Вот с этими LIVE и не поиграть нормально, позже запущу, по данным кажет 1200 или около того. И как снять ограничение, что одна карта, то есть гпу, то понятно?
извените времени вчера совсем не было,а карточку сегодня в полдень нужно отдать(ASUS 5970 4Gb). по скринам всё понятно,но добавлю: первый только драйвер 10.7\второй проц 4.2GHz\темп. сразу после них\четвёртый extreme без разгона. P.S. во время первого теста,мой любимый бесперебойник N-Power 1000(синус 700вт) сразу запищал,тест остановил далее напрямую в сеть.
Последний раз редактировалось noznayka 30.07.2010 6:22, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: МО, Красногорск
Slid писал(а):
При 1 расстояние составляет 11 мм, при 2 - 13 мм. Не плохой промах в конструкции.
Пример, который ты привел всего лишь показывает, что радиатор не параллелен плоскости платы, а то, находятся ли контактные площадки в одной плоскости можно проверить железной линейкой.