Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
ShailimSS писал(а):
Нет, помоему тебе офигенно повезло что твоя карта живая.
О каком везении ты говоришь? Запредельной темпы не было, 80-85С. Да и напруги некоторые выставляли даже выше. БП тоже особо не напрягается, воздух из него дул как и обычно-чуть тёплый. Так что не вижу повода для паники.
Member
kolobunka писал(а):
у тебя вода ? И какие частоты стабильны ?
Нет, не вода. Тестирую на стоке под 90% кулера. Но воду буду собирать обязательно! Прогоняю только Вантаж. Последнее, что было пройдено 870/1740/2000 при 1,075в.
Member
Обратил внимание, что при включении компьютера, турбина карты не раскручивается как сумасшедшая, как это было на 260 печи, а сразу запускается на пониженных оборотах. Это у всех так или что-то не то?
нужны более низкие температуры, в отличии от дефолта, на котором чип спокойно проходит тесты и на 100С.
Абсолютно правильно. Рекомендуемый попрог напряжения в среде оверклокеров числится вроде бы 15 - 20%, но это для процессора. Для видеокарт всё несколько сложнее, т. к. системы питания на видеокартах не расчитаны на сильно большие нагрузки относительно номинала. Тут стоит вспомнить тот факт что энергопотребление на чипе при росте вольтажа растёт не линейно, а геометрически! Поэтому наверное безопасным можно считать порог + 10 - 15% к номиналу. Также стоит помнить что чем больший нагрев у чипа тем большее энергопотребление(пруф искать не буду, но гдето прям на оверах по моему в персональных страницах изучал ся этот вопрос).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 106
Alex1978 Получится история как с 280 и 285 Сидел себе на 280 и как то не переживал, частоты были 729 по чипам А тут если и повысят то до 750 Хотя конечно хочется для тестов типа там 1гг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
kolobunka писал(а):
Откуда такие сведения ? По температуре-то все в норме. Вернее что на 700, что на 800 температура не выше 93 градусов.
Не знаю, у меня как только идет повышение частот до 750/1500/1900 сразу в тех же играх 100-103 градуса, в тестах при недолгой нагрузке не так сильно, но в играх уже заметно при долгой нагрузке. Под нагрузкой Кризиса это заметно. Как там у тебя под таким разгоном не более 93 градусов это я понять не смогу наверное. Не думаю что у тебя организовано охлаждение лучше моего. А если марк прогонять или любой другой непродолжительный тест, то может и не зашкалить. Зайди просто включи кризис на максимум, поиграв часик-два, может тогда поменяешь мнение о температурном режиме.
Alex1978 писал(а):
Вчера попробовал покорить 900 по чипу, при 1,38в-неудачно. Из Вантажа выбросило со второго тэста. Темпа была 80-85С. Если предположить, что дело в температуре, то возможно для более высоких частот, нужны более низкие температуры, в отличии от дефолта, на котором чип спокойно проходит тесты и на 100С. Ну а если серьёзно, то не 900, не 1000Мгц не нужны для повседневки никому. Разве что тесты погонять и порадоваться удачному экземпляру. И ещё вопрос-сколько интересно проживут такие удачные экземпляры на частотах от 900МГц?!
Тут я согласен, да чип проходит тесты и на 100 и выше. Но длительная нагрузка на 100 и выше градусах приведет в конечном итоге к трупу. При чем может повезти и это случится не сразу, а через месяц, два, пол года.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Последний раз редактировалось OpaOpa 22.06.2010 12:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
ShailimSS Я бы сказал стоит просто найти стабильность на уже имеющемся заводском напряжении. Либо очень незначительное поднятие, но только при наличии водоблока.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
OpaOpa писал(а):
Не знаю, у меня как только идет повышение частот до 750/1500/1900 сразу в тех же играх 100-103 градуса, в тестах при недолгой нагрузке не так сильно, но в играх уже заметно при долгой нагрузке. Под нагрузкой Кризиса это заметно. Как там у тебя под таким разгоном не более 93 градусов это я понять не смогу наверное. Не думаю что у тебя организовано охлаждение настолько лучше моего. А если марк прогонять или любой другой непродолжительный тест, то может и не зашкалить. Зайди просто включи кризис на максимум, поиграв часик-два, может тогда поменяешь мнение о температурном режиме.
Я тоже многого с этими картами не понимаю, например народ 870 на чип ставит и все ок, у тестеров в статьях 825 стабильная частота, но и на 840 работает. А у меня даже на 810 все рушится. Температура - первое, что меня озаботило с этой картой. Сначала смотрел как она себя ведет без изменения профиля кулера в афтербенере. В бублике моментом как ты и пишешь - 100 градусов. Но это бублик, я в него не играю В вантаже 92. В играх градусов 85 максимум (просто смотрю по афтербенеру, какой он максимум за вечер намерял). При этом хоть я 700 выставляю, хоть 800 - пофигу. Ну погонял я ее так недельку, потом подстроил профиль - до 60 градусов 40%, дальше прямая чтобы на 100 градусах кулер набрал 80%. А поскольку больше 92 я нигде не видел то и кулер крутится до 70%, а это предел нормального шума. Дальше уже громко. А между 90% и 100% я разницы уже не слышу, да и звук из колонок тогда тоже не очень слышен По поводу разгона я сейчас выясняю, а мнение о температурном режиме у меня уже сложилось и менять его нет ни повода, ни причины. Единственное что - карты хоть и референс, но РАЗНЫЕ выходит.
PS. Как раз кризис потестировать попросили - сегодня часок побегаю на 800Мгц и гляну. (в комнате 29, кондей пока не включаю)
Member
kolobunka писал(а):
Я тоже многого с этими картами не понимаю, например народ 870 на чип ставит и все ок, у тестеров в статьях 825 стабильная частота, но и на 840 работает. А у меня даже на 810 все рушится. Температура - первое, что меня озаботило с этой картой. Сначала смотрел как она себя ведет без изменения профиля кулера в афтербенере. В бублике моментом как ты и пишешь - 100 градусов. Но это бублик, я в него не играю В вантаже 92. В играх градусов 85 максимум (просто смотрю по афтербенеру, какой он максимум за вечер намерял). При этом хоть я 700 выставляю, хоть 800 - пофигу. Ну погонял я ее так недельку, потом подстроил профиль - до 60 градусов 40%, дальше прямая чтобы на 100 градусах кулер набрал 80%. А поскольку больше 92 я нигде не видел то и кулер крутится до 70%, а это предел нормального шума. Дальше уже громко. А между 90% и 100% я разницы уже не слышу, да и звук из колонок тогда тоже не очень слышен По поводу разгона я сейчас выясняю, а мнение о температурном режиме у меня уже сложилось и менять его нет ни повода, ни причины. Единственное что - карты хоть и референс, но РАЗНЫЕ выходит.
PS. Как раз кризис потестировать попросили - сегодня часок побегаю на 800Мгц и гляну. (в комнате 29, кондей пока не включаю)
Я пробовал без поднятия на 800, было в норме. Дальше просто не стал. К сожалению у меня и так получался ходячий бублик, даже без наличия его самого...при упомянутом разгоне 100 это еще норма была. Вот и думаешь - вроде разгон отличный, но сколько карта может так работать никому неизвестно...честно говоря мне стало стремно за такие температуры как у плиты, и я включил на заводские. А там уже лучше все - максимум 94-96 было. Конечно сейчас лето, делаем на это скидку картам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: Volgograd
kolobunka писал(а):
По поводу разгона я сейчас выясняю, а мнение о температурном режиме у меня уже сложилось и менять его нет ни повода, ни причины. Единственное что - карты хоть и референс, но РАЗНЫЕ выходит.
Я вот недавно сделал вывод для себя. Эти наши новые видеокарты предъявляют высокие требования к организации охлаждения в системнике. Поэтому на их температуру влияет все. Корпус-да, температура в комнате-да, количество начинки в системнике-да, порядок в системнике-да. Т.е. ВСЁ влияет. И хотя все предыдущие топы у меня тоже грелись прилично, точнее сказать также. В случае в новыми GTX кажется что-то, но поменялось, вроде и температуры такие же, а результаты выше.
Member
kolobunka писал(а):
Как раз кризис потестировать попросили - сегодня часок побегаю на 800Мгц и гляну.
Думается мне, что ты будешь разочарован температурами в Кризисе на частоте 800МГц. Я вчера вечерком запустил на дефолте, настройки на вери хай, сглаживание х4, разрешение 1920х1080. Температура плавала в пределах 87-92С на авто оборотах.
ПС. Картинка конечно впечатляет в Кризисе с такими настройками, а главное совершенно нет тормозов!
Сейчас этот форум просматривают: dftm1 и гости: 26