Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
.fx этой проблеме - уже год. реально. извини, тутдедуктивный метод работает - но долго, к тому же не вижу смысла решать то, что решено давно.
я честно говоря про рывки в дерт первый раз слышу Сам его никогда не гонял, даже интересно. Насчет бублика согласен, тупо греет карту и все. Кстати у меня карта висне при 83-х градусах в играх (gpu980 memory 1250), хотя тротлинг без разгона срабатывает при 92-х, поэтому при разгоне турбину по достижению 81-го выкручиваю графиком на 100%, а так на постоянку 37% в 3д (в батле 76-78) градусов в 2д 11% Очень хорошая карта, холодная и тихая, правда мин фпс не особо порой. И мне что то кажется что карта не добирает фпс и марков в бенчах, к примеру viewtopic.php?p=7659356#p7659356 а в вантаже http://..radikal.ru/F/s51...radikal.ru/i131 ... 8.jpg.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Allex... писал(а):
если МАЛО - разгон не поможет
практически так, но все таки на разогнанной карте бОльший комфорт ощущается в Дирте2 да и в метро. в последней конечно просадки все равно будут, пусть не 15 а 20 кадров). а в Дирте с разгоном глаза вообще отдыхают) вот, либо так, либо так, разница конечно теоретически трудноощутимая, но она есть. #77#77
.fx ну про подёргивания в ДИРТе- уже наверно пару недель говорят... Кстати в ВАРХЭДЕ почему-то был постоянно FPS- 30. - но игралось нормально. сейчас если дойдут руки- поставлю ещё раз и прогоню бенч. Кстати проц до скольки разогнан? Просто его БЕЗ разгона МАЛО только сейчас открылся скриншот... Vasilis наглядная демонстрация - того что если хватает- то хватает. а например в шутерах - что 20 мало, что 15 -ещё меньше .. хотябы 30 - в супертяжёлых местах - типа СТАЛКЕРА - в лагере возле коста... ибо такого низкого FPS нигде в игре больше нет. (да и в процентах 15 и 20 - это 30+% чего разгон НЕэкстремальный явно не даст...НЕразогнать 5850 хотя-бы до 850/1150-1200 - считаю кощунством) ИМХО в разгоне всётаки есть момент - когда он(разгон) не совсем правильный... (ДИРТ в данном случае очень показателен.)
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
dax8201У меня к сожалению нет вантажа и интернет у меня слабый что бы скачать....И ещё в Вашем разрешении мне бы было не интересно пробовать - у меня оно побольше...Но был бы вантаж - я бы из принципа попробовал на 1600..
Добавлено спустя 5 часов 26 минут 46 секунд: Нашёл триал версию вантажа...Разрешение там стоит 1280 на 1024 - без возможности установить другое.Включил и прогнал.Получилось 3д марк - 13738,CPU - 9056,GPU -16599 фпс Это результат в разгоне...
Добавлено спустя 10 часов 9 минут 47 секунд: Народ,исправил Вантаж,настроил на своё разрешение,поставил все настройки на максимальные - и протестировал..Что то подозрительно высокие показатели...Посмотрел обзоры - там 6000 с копейками попугаев на моей 5850 - у меня без разгона - GPU - 10532. CPU - 9000. с разгоном видеокарты GPU - 12330. CPU - 9128.Ещё для справки - в Мафии 2 без разгона 48-51,с разгоном 51-52 фпс,при всех настройках на максимум - с выключенным физиксом естественно.Кризисы проходил всё на максимуме,только у первого сглаживание было 8,у второй части - 4.Метро тоже прошёл всё на максималках - только на ААА Так вот - смотрю обзоры - а по вантажу мне показывает что карточка быстрее 5870 Чушь какая то Такого просто не может быть...Хотя объективно смотреть - в крутые игры всё летает....Карточка у меня - референсный Гигабайт.Если нужны скрины - подскажите какими прогами они делаются и как их на ветку поместить - просто я этого ещё не делал.могу инфу и сам найти - но это займёт неизвестное время..
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Stavropolec ну так это ж круто что карта рвет и мечет скрины делай фрапсом(в играх) или нажимай принтскрин и вставляй в паинт и сохраняй в джипег, заливай например сюда http://www...radikal.ru/ как залилось, третью строчку скопировать и вставить сюда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Vasilis у меня то же при максимальных настройках вантажа но со своим разрешением карта 13к набирает и вот я не могу понять не ужели изменение разрешения с 1600х900 на 1920х1200 может съедать половину попугаев.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: г.Радужный,Вл.О Фото: 0
dax8201 писал(а):
Vasilis у меня то же при максимальных настройках вантажа но со своим разрешением карта 13к набирает и вот я не могу понять не ужели изменение разрешения с 1600х900 на 1920х1200 может съедать половину попугаев.
Должно просто сьедать, ты помониторь как ещё видеопамять жрётся при максимальных настройках.
Stavropolec надеюсь от человека - ни разу не смотревшего на свою клавиатуру... Print SCRN - кнопочка возле цифрового блока - скорее всего - находится между цифровым и буквенным - вверху... о том как делать скриншоты. Если нажать на ALT(кнопочка слева от пробела) и Print SCRN - то будет скопировано активное окно. на рабочем столе- правой кнопкой- создать-точечный рисунок - потом на появившемся файле- правой- ИЗМЕНИТЬ - откроется Paint там слева сверху будет прямоугольничек пунктирной линией нарисованный - нажать на него потом нажимаем CTRL+V/ потом - файл - сохранить как - написать название, и выбрать формат - JPG или PNG viewtopic.php?f=14&t=373001&start=0&hilit=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2010
Ребят у меня радеон powercolor 5850 рс+ , кто насколько её разгонял,а то у меня получилось всего 820,1130 стабильных через драйвер ати. Можно ли её ещё поболее разогнать, может уже появились прошивки для нереференсов или взломали софтвольтмод?? Просто хотелось бы узнать максимум это видяшки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Пермь Фото: 0
Здравствуйте товарищи)))
Возникла небольшая проблемка с моей 5850 включаю я сегодня значится комп и слышу просто невыносимый треск, похоже навернулся подшипник на вентиляторе системы охлаждения видюхи, звук очень громкий и просто невыносимый и это на минимальных оборотах.
Карточка пока на гарантии, как думаете в сервисе смогут как-то решить этот вопрос? ну хотя-бы заменить систему охлаждение или ещё что-то что решит проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Киев.
те кто скачивает с АТИ: Avivo™ Package 10.10 --там ссылка неправильная(старая 10.9) Кстате,наконец-то в 10.10 пофиксили баг с поднятием частоты до 400-1000 при включенном овердрайве.Теперь даже если замок в овердрайве открыт и он включен не на дефолтной частоте то частоты остаются прежними 157-300