Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Купил вчера Gigabyte GV-R685OC-1GD. Поработала 10 минут и черный экран... После резета даже вентили на ней не крутятся, вкернул профильную- все ок. Поеду сдавать в магазин сегодня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2011 Откуда: вас выпустили?
Cider писал(а):
Купил вчера Gigabyte GV-R685OC-1GD. Поработала 10 минут и черный экран... После резета даже вентили на ней не крутятся, вкернул профильную- все ок. Поеду сдавать в магазин сегодня.
По поводу Gigabyte GV-R685OC-1GD, у меня самого такая карта, работает без нареканий но отзывы о ней очень плохие, даже здесь в шапке ее как неудачную упамянули, пишут что процент брака очень большой, вот сижу и думаю толи поменять ее на другую или же не беспокоиться не о чем пока есть почти 2 года гарнтии. Я ее даже подразогнал немного 875\1100, что бы дать ей шанс выйти из строя быстрее если такой шанс есть и не малый.
Вычитал что у GV-R685OC-1GD нет софт вольтмода С чем это связано? Даже нельзя изменить напругу отредактировав биос и вообще никак никак ? меня больше интересовало уменьшени напруги чем увеличение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2011 Откуда: вас выпустили?
turboracer писал(а):
По поводу Gigabyte GV-R685OC-1GD, у меня самого такая карта, работает без нареканий но отзывы о ней очень плохие, даже здесь в шапке ее как неудачную упамянули, пишут что процент брака очень большой, вот сижу и думаю толи поменять ее на другую или же не беспокоиться не о чем пока есть почти 2 года гарнтии. Я ее даже подразогнал немного 875\1100, что бы дать ей шанс выйти из строя быстрее если такой шанс есть и не малый.
Ерунда все это.Раз год отпахала то о чем беспокоится?И хороших отзывов немало.У тебя работает ведь!У меня вот че то бсодит в Дирт 3 и как бы нехотелось но грешу в т.ч. на Saphire.В выходные погоняю на провереной системе,добюсь если что замены.
Нет не год купил я ее на первое сентября с гарантией 24 месяца, а вообще должна работать так как я о ней мечтал.
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Arutsuru писал(а):
Вычитал что у GV-R685OC-1GD нет софт вольтмода С чем это связано? Даже нельзя изменить напругу отредактировав биос и вообще никак никак ?
Никак этого сделать нельзя потому что на версии не ОС стоит ципец Chill с возможностью регулировки напряжения, на этой же версии непонятно какой и программно регулировать напругу невозможно никаким образом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
turboracer
turboracer писал(а):
непонятно какой
Понятно, только тебе не известно. И мне тоже не известно. Зато известно, какой VRM стоит на GV-R687OC-1GD. Это ADP4100. Данный чип, в принципе, имеет возможность управления напряжением, есть цифровая шина. Только на видеокарте это не реализовано. Проще говоря, не проложены необходимые электропроводники.
хм..77 по цельсию. Что-то мне как-то не слишком радостно. Сегодня разобрал свою GV R687OC-1GD, just for fun. Заодно, сменил термопасту. Crysis Warhead 1280х1024 АА4 Ultra High таки прогревает карту(то ли еще будет в full HD^_^). Раньше я таких температур не замечал. Радиатор поставил прямо, лол, чтобы его перекосить нужны руки прямиком из жопы. А почему тогда так горячо? Неужели та серая хрень, что была раньше, настолько лучше АлСил? Или корпус виноват, он у меня тесный, но не до такой же степени. Раньше максимальную температуру я замечал в районе 71 градуса. У кого такая же карта, какой у вас температурный режим? Без разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Infinite_madness на карточку дают гарантию именно с серой хренью, если и перемазывать, то такой же серой и густой типа МХ-2, для нереференса необходим продуваемый корпус, иначе он начинает гонять горячий воздух по кругу
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
CkuHXeD странно как то, может её уже шили или биос глюканул ?. если нужно могу биос скинуть от своей, если конечно он подойдёт для вашей карты, у меня так GPU-Z и RBE. Ещё биосы посмотри там techpowerup.com/vgabios/. биос от моего сапфира тут
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Промажте нормальной термопастой(Алсил 3 такой не является) и поставьте хотя бы одну 120 на 800 оборотов на выдув , если такой нет у вас.
prick писал(а):
для нереференса необходим продуваемый корпус, иначе он начинает гонять горячий воздух по кругу
ога, уже. Стало легче - 68 с частотами по-умолчанию, 71 с небольшим разгоном(950/1200 МГц). Правда, появилась(?) новая напасть - периодически возрастает скорость вращения вентилятора. С 1700 до 2-3 тысяч где-то =/ Причем, только в простое. При нагрузке резкие скачки оборотов не наблюдаются. На слух, кстати, тоже ровно работает. Датчик балует?
p.s. Если задать график работы вентилятора в Afterburner'ре, то почему-то перестаёт работать тахометр. Это лечится?
Сейчас этот форум просматривают: Aterax и гости: 14