Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
To ALL Кто нибудь переходил с 480GTX на 570GTX? Имеет ли смысл такая процедура? Просто на равных частотах 480GTX пободрее 570GTX будет. Но и горячее\шумнее. (Сейчас частоты 825\1650\3900) на стандартном напряжении. Вот думается возьму 570 и чтоб получить схожую производительность нужно чтоб частоты были 860\1720\4000 были. А не факт что на родном напряжении так пойдет. подскажите стоит рыпаться или нет?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Saturn™ Если месяцами из игр не вылетает то это нормальный разгон и стабильный для меня, если для тебя это фуфло то это уже твои проблемы - меня все устраивает и я не вижу смысла нагружать и убивать карту какой то нереальной и никому ненужной синтетикой, в играх стабильно, бублик 10 мин проходит значит стабильно - у меня так было всегда и так будет всегда и я не парюсь и специально видюхи не убиваю нереальной нагрузкой! Последний раз запускал ОССТ хз когда, да и то на проце, когда Линпака не было, года 3 назад наверно на Е8400 или на Е6750, вот так то.... Убивай карты дальше - флаг тебе в руки! Да и Нвидиа разгон не гарантирует никому, так что нечего к ней придираться - сиди в дефолте раз боишься спалить карту своим ОССТ.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Уважаемые хочу совет держать, стоит ли заморачиваться с 580 Phantom 3Gb, в планах 3 моника и слайка из 2х фантомов на воде, или же замутить 3 SLI? Просто на данный момент цена на Phantoma 599 Эуро, что при нынешнем курсе около 50к деревянных, а это уже 3 слай по нашим ценам
Полностью согласен, разгон должен быть 100% стабильным, причём 100% стабильно карта должна проходить чуть большие частоты (хотя бы +10МГц по чипу, +50МГц по памяти), чтобы был запас. Тестировать можно ОССТ, даже с защитой он ещё более менее хорошо находит ошибки, но проверять потом стоит запустив Unigine 2.1 c макс. настройками.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Himik_15 писал(а):
Saturn™ Если месяцами из игр не вылетает то это нормальный разгон и стабильный для меня, если для тебя это фуфло то это уже твои проблемы - меня все устраивает и я не вижу смысла нагружать и убивать карту какой то нереальной и никому ненужной синтетикой, в играх стабильно, бублик 10 мин проходит значит стабильно - у меня так было всегда и так будет всегда и я не парюсь и специально видюхи не убиваю нереальной нагрузкой! Последний раз запускал ОССТ хз когда, да и то на проце, когда Линпака не было, года 3 назад наверно на Е8400 или на Е6750, вот так то.... Убивай карты дальше - флаг тебе в руки! Да и Нвидиа разгон не гарантирует никому, так что нечего к ней придираться - сиди в дефолте раз боишься спалить карту своим ОССТ.....
А может стоит сбавить частоты на 3-5%, потеряв 1-3 fps, но и получив 100% стабильность?) Зачем сидеть постоянно вроде бы и на независающем компе, но имеющем всё таки проблемы, по своему опыту, у вас явно очень изредка, но всё таки мощные игрушки вылетают, и непонятно что случилось, то ли глюки софта, драйверов то ли ещё что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Днепропетровск
do}{tor писал(а):
Уважаемые хочу совет держать, стоит ли заморачиваться с 580 Phantom 3Gb, в планах 3 моника и слайка из 2х фантомов на воде, или же замутить 3 SLI? Просто на данный момент цена на Phantoma 599 Эуро, что при нынешнем курсе около 50к деревянных, а это уже 3 слай по нашим ценам
У Фантомов другой дизайн печатной платы, так что фуллкавер не станет.
Нашёл забавную вещь: если в Unigine 2.1 поставить разрешение 1920 на 1200 (да и 1920 на 1080 примерно тоже самое), 4хАА, 16xAF, макс. настройки тесселяции и прочего, конечно же без 3D Vision, тогда балл бенчмарка на GTX 570 будет примерно равен частоте GPU.
т.е на стоке с 732МГц получю ~730 баллов на 800МГц ~ 800 баллов на 850МГц ~ 850 баллов
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Bhaal[Triada] Если у меня ниче не вылетает из игр месяцами то разгон стабильным считаю, как вылетет тогда и буду снижать частоты или поднимать напругу, а так не вижу смысла носиловать карту всякими ОССТ, бублика достаточно на 5-10 мин - явный переразгон он определит, остальное покажут игры и поверь в 1920х1200 они отличная проверка, особенно с АА+АФ. Всю жизнь так делал и не было проблем с картами, а ОССТ считаю в топку - в FAQ надо красным написать что этой прогой можно убить карту и ее запуск на свой страх и риск! 3Д Марк Вантаж/11 прогнать в цикле раз 10-20 - поверь нагрузка нехилая, а ОССТ я лично не юзаю вообще и живу спокойно!
Member
DevDM писал(а):
do}{tor писал(а):
У Фантомов другой дизайн печатной платы, так что фуллкавер не станет.
Bhaal[Triada] Если у меня ниче не вылетает из игр месяцами то разгон стабильным считаю, как вылетет тогда и буду снижать частоты или поднимать напругу, а так не вижу смысла носиловать карту всякими ОССТ, бублика достаточно на 5-10 мин - явный переразгон он определит, остальное покажут игры и поверь в 1920х1200 они отличная проверка, особенно с АА+АФ. Всю жизнь так делал и не было проблем с картами, а ОССТ считаю в топку - в FAQ надо красным написать что этой прогой можно убить карту и ее запуск на свой страх и риск! 3Д Марк Вантаж/11 прогнать в цикле раз 10-20 - поверь нагрузка нехилая, а ОССТ я лично не юзаю вообще и живу спокойно!
3D Mark спокойно работает на более высоких частот без вылета. А OCCT можно гонять без проблем, есть же защита, при которой fps там в 2 раза ниже, ничего он не разогревает, но зато находит ошибки в вычислениях и главное показывает, что они появились. В игрушке можно просто не заметить, что несколько пикселей поменяли свой цвет, где-то что-то то ли мигнуло из-за разгона, то ли так и должно быть в игре и это какой-то блик от освещения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Москва
RazR писал(а):
night_f0x, потенциал своей новой 580-ки проверял?.. Макс частоты, на которых хотя бы Вантаж проходит.
Не к чему стремиться .... с 570кой был интерес побить 580, а на 580ой то куда спешить __)) Вообще не разгонял, даже не пробовал. Выйдет когда 6990, поглядим тогда. Я временно превратился в пенсионера ... до выхода 6990
Последний раз редактировалось night_f0x 31.01.2011 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
DevDM писал(а):
Печатная плата 99% такая же. Только другой чип и допаяна память.
Это печально , не думал, что этом месте может быть проблема, а вероятность появления в ближайшее время ватеров на эту плату 50/50, либо появятся, либо нет Есть ли здесь комрады с 2мя или 3мя мониторами, хватает ли стандартного объема памяти на большие разрешения?
Спс конечно, но как то NFS HP не показатель, да и при всем при этом видяшки-видяшками, а реальные владельцы это другое немного. Интересно, а можно 3 120 герцовых моника под 3D поставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
viewtopic.php?f=3&t=268760Тоже уже давно сидит (где-то с полгода). И в профиле своём на последок интересные комментарии оставил. Так тема без куратора и живёт.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Днепропетровск
safon2 писал(а):
DevDM Расскажи, если не трудно, какие личные впечатления от 570 Phantom? Совсем на распутье, брать Phantom или ждать GIGABYTE GV-N570OC-13I, у нее вроде как охлад неплохой и испарительную камеру они оставили как бы... Ни одного конкретного обзора нет..
Мой экземпляр гонится отлично. Похоже есть сильный разброс по качеству сборки, так как температуры у меня выше чем во всех обзорах(максимум что видел - 81 градус в Хевене на максимальных настройках после нескольких прогонов). А у night_f0x вообще брак скорее всего. Тихой в нагрузке из-за этого не назовешь, в простое бесшумна. Буду снимать охлад и менять термопасту на МХ-4. Возможно поможет, так как есть вероятность того что китайцы накосячили
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Mersa и гости: 33