Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
LEV. Так вроде выкладывали изыски комрада AZZOT. И в FAQ написано что напряжение не увеличивается. И на 6970 что и на 6950 состоявляет теже 1.6в. Даже мультиметром AZZOT замерял.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: Вот тут четко видно что реально напряжение что на 6970 что на 6950 1.617в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Прошил от нечего делать Биос от 6970. Вообщем разгону не добавил. Память зато выяснил что на 1375Мгц артефачит. На 1350 стабильно. Вообщем послушал шум и подумал. идеальный вариант для 24\7 Биос от 6950 HIS Turbo 840\1280 1536 конвееров. Тихо и быстро. Даже быстрее чем 6990 без разгона получается . А эти лишние мегагерцы 880 и 1375 как я заметил для меня погоды вообще не делают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
Industrialice писал(а):
Взял MSI 6950 Twin Frozr III, разлочка удалась, все конвееры заработали, глюков нету. Оставлять её правда не планирую, шумит как пылесос и менять под неё систему желания нету. Имею сейчас на руках 3 видеокарты, MSI 6950 Twin Frozr III 2 Gb 9000р., MSI 5850 Twin Frozr II 1 Gb 4900 р. и Gigabyte 5850 1 Gb 5600 р. Сейчас решаю какую карту оставить и выбираю уже по сути между последними двумя, которые к тому же обе разгоняются нетипично здорово. По производительности в приложениях без тесселяции даже разблокированная 6950 примерно равна разогнанным 5850, так что за свою цену она отпадает
В общем в итоге решил я забить на подсчёт производительности к цене. Выкинуть калькулятор и взять MSI 6950 Twin Frozr III и новую платформу. Надеюсь, жуткий шум удастся поправить регулировкой кулера в АБ. В связи с таким событием решил снять кулер и посмотреть дату изготовления отлично разблокирующегося чипа - 51-я неделя 2010-го. На прошлой карте, MSI 6950 Twin Frozr II разблокировка неудавалась, чип был выпущен на 53-ей неделе 2010-го
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: И да, кстати, полировка основания у кулера на Twin Frozr III ничуть не лучше таковой на Twin Frozr II - а она там ужасна. Придётся пасте ГОИ поработать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: Пушкино
emporevo писал(а):
SUDALV Отнеси ка карту в сервисный центр, отдай, пусть другую дают. Если повторится и с другой картой, то материнка "жарит" карту
отнёс, пока они ходили в служебное помещение тестировать её, оттуда раздался возглас "оО а чо она так шумит-то?" вобщем без базара дали новую. блин терь стрёмно прошивать)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Industrialice писал(а):
dinargo писал(а):
насчет фрозра странно вроде бы они были тихими.
Второй был очень тихий, а этот почему-то воет жутко на автооборотах - надеюсь, менять не придётся. Правый вентилятор если дунуть на него начинает крутиться, довольно долго вращается и плавно останавлевается. А левый останавливается быстро и резко - возможно, в нём дело
Junior
SUDALV писал(а):
а с разгоном она не сильно орёт?
в авто около 1200 оборотов не слышно вообще в играх поднимается до 2500 тоже не слышно в фурмарке уже слышно на экстриме когда прогреваешь ощутимо возрастает рев турбины.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Fox69 писал(а):
dinargo Вопрос в том а зачем он нужет этот разгон 975-5865Mhz 1.3v для бенчей?где нехватает производительности
Я хотел хороших резалтов и для бенчей и для игр тестировал как на дефолте так и в данном режиме прирост в среднем процентов 15-30 от номинала. Тоже самое метро2033 выдает на всех максимальных настройках от 30 до 60 кадров с разгоном нижний порок становится 45 фпс
Junior
jsth писал(а):
dinargo писал(а):
Я лично считаю что нету смысла шить биос он 6950 хисовский
На этом биосе напряжение 1.1, и карта меньше греется и меньше шумит, также в АБ можно менять напряжение. Если карта способна работать на частотах 6970 на низком напряжении, то этот биос самое то. Ну и разгон не всегда нужен - часто что 840, что 880 либо все равно мало, либо все равно достаточно.
ну возможно, каждый выбирает свое меня шумность и теплопакет потребление энергии особо не волнует )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Гомель (РБ)
Вечер добрый. На днях была куплена видеокарта: PowerColor PCS++ HD6950 2GB GDDR5 (Part Number: AX6950 2GBD5-P22DHG) (CALL OF DUTY EDITION) Вот эта: http://www.powercolor.com/ru/products_f ... cification За два дня зашил "в нее" практически все БИОСы от HD6970 которые сумел найти. Все шьется, все работает, но изменяются только частоты ядра/памяти (в зависимости от прошитого БИОСа), а вот кол-во активных шейдерных процессоров увеличить не удается. Пробовал модифицировать родной БИОС, батник пишет - Could not find byte sequence in file.
Вопрос к владельцам данной видеокарты, получилось ли у них разблокировать её до 6970 ? Если да, не могли бы помочь/научить ?
_________________ Свобода начинается со слова НЕТ, когда ты упрямо мотаешь головой, утираешь ледяной пот и встаёшь один против всех.
если в обычном режиме все норм то и должно быть норм.
как и советовали переставил винду. но карту так и не слышно по прежнему. в кризисе вархед (не бенчмарке а игре) на вэри хай выдает в среднем 27-32 фпс (карта тише воды при этом) unigine tropics benchmark 1.3 в 10-м директе в режиме хай выдает 46.7 фпс (мин 31/макс 72) в 11-м выдает 48.8 фпс (почему то больше 10-го) (мин 33/макс 73) в кризисе 2 выдает от 60 до 33 но там я так понимаю только 9-й директ. не могу понять почему в тяжелых играх (тот же вархед) карта не греется совсем, при этом фурмарк ее легко до 96 нагревает и вентилятор крутит до 68% (кстати при какой же тогда температуре он должен крутить 100%?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Москва Фото: 9
Alex_Kondor писал(а):
Вечер добрый. На днях была куплена видеокарта: PowerColor PCS++ HD6950 2GB GDDR5 (Part Number: AX6950 2GBD5-P22DHG) (CALL OF DUTY EDITION) Вот эта: http://www.powercolor.com/ru/products_f ... cification За два дня зашил "в нее" практически все БИОСы от HD6970 которые сумел найти. Все шьется, все работает, но изменяются только частоты ядра/памяти (в зависимости от прошитого БИОСа), а вот кол-во активных шейдерных процессоров увеличить не удается. Пробовал модифицировать родной БИОС, батник пишет - Could not find byte sequence in file.
Вопрос к владельцам данной видеокарты, получилось ли у них разблокировать её до 6970 ? Если да, не могли бы помочь/научить ?
Все карты PowerColor PCS++ HD6950 2GB GDDR5 последнего выпуска(прибл. с начала марта) такие, и ничего разблокировать не удастся. За границей PowerColor обменивала на 6970. Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) #8321624
_________________ ASUS ROG MAXIMUS Z690 HERO; Intel Core I9-12900K; Hynix HMCG88MEBUA081N 32ГБ x 2; GIGABYTE AORUS GeForce RTX 3090 XTREME; Corsair AX1600i.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Гомель (РБ)
Цитата:
Все карты PowerColor PCS++ HD6950 2GB GDDR5 последнего выпуска(прибл. с начала марта) такие, и ничего разблокировать не удастся. За границей PowerColor обменивала на 6970.
Специально выбрал эту модель за усиленную подсистему питания (6+8, вместо 6+6) и не референсную систему охлаждения, а тут такая засада... Жаль.
Вот что значит лень. Мог бы и почитать обзоры/форумы по-подробнее перед покупкой. Итог - сам виноват. Остается только разогнать.
_________________ Свобода начинается со слова НЕТ, когда ты упрямо мотаешь головой, утираешь ледяной пот и встаёшь один против всех.
что может означать свист появляющийся при запуске бублика? свист появляется только если галка поставлена напротив "dynamic camera". если там убрать галку и поставить галки во всех стальных и MSAAx8 сделать то ничего не свистит. место свиста определить сложно. по ощущениям в районе види.
У меня свистит кросс, как *симфонический оркестр* в менюшках некоторых игр, где фпс +100500- это нормально=).Ты же включил опции в бублике, тем самым срезал ФПС- пропал свист =).Включай v .sync, если в менюшках будет свистеть, ибо звук, как заноза раздражает =).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2010 Фото: 0
Alex_Kondor писал(а):
Цитата:
Все карты PowerColor PCS++ HD6950 2GB GDDR5 последнего выпуска(прибл. с начала марта) такие, и ничего разблокировать не удастся. За границей PowerColor обменивала на 6970.
Специально выбрал эту модель за усиленную подсистему питания (6+8, вместо 6+6) и не референсную систему охлаждения, а тут такая засада... Жаль.
Вот что значит лень. Мог бы и почитать обзоры/форумы по-подробнее перед покупкой. Итог - сам виноват. Остается только разогнать.
Что ж тогда из нереференсного 6950 с хорошим охлаждением выбрать? PowerColor не разблокируется, у msi один биос, asus дорог. Что еще есть хорошего?
_________________ Ryzen 7950x3d, AsRock taichi carrera x670e, 4x48Gb Kingston Fury Renegad 6400, Gigabyte Rtx4090 Game OC, SSD Digma Pro PCIe 5.0 x4 4TB DGPST5004TP6T4
Member
Cyber писал(а):
Что ж тогда из нереференсного 6950 с хорошим охлаждением выбрать? PowerColor не разблокируется, у msi один биос, asus дорог. Что еще есть хорошего?
MSI 6950 Twin Frozr III имеет два биоса, лично моя спокойно разблокируется способом номер 5 и фака, пока что под нагрузкой не видел чтобы температура даже до 60-ти градусов доходила. Минус - цена, референс 6950 можно было взять за 7500 р., Twin Frozr III обошлась в 9000 р. Ну что касается цены это, понятно, всё же скорее от магазина зависит
Добавлено спустя 43 минуты 23 секунды:
Sergey_Vas писал(а):
Industrialice писал(а):
Взял MSI 6950 Twin Frozr III, разлочка удалась, все конвееры заработали, глюков нету
Какое напряжение GPU показывают AB,GPU-Z в нагрузке ?
GPU-Z под нагрузкой показывает ровно 1.15v, АБ даже после всех мне известных способов разблокировки управления напряжением так и не дал его регулировать... Странно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Москва Фото: 9
Industrialice писал(а):
АБ даже после всех мне известных способов разблокировки управления напряжением так и не дал его регулировать
В обзоре http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/ ... II/26.html пишут: "MSI has deviated from the reference design voltage controller and is using uPI uP6218 on their card. This controller is well supported in MSI Afterburner to control multiple voltages."
UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1
_________________ ASUS ROG MAXIMUS Z690 HERO; Intel Core I9-12900K; Hynix HMCG88MEBUA081N 32ГБ x 2; GIGABYTE AORUS GeForce RTX 3090 XTREME; Corsair AX1600i.
Member
Sergey_Vas писал(а):
В обзоре http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/ ... II/26.html пишут: "MSI has deviated from the reference design voltage controller and is using uPI uP6218 on their card. This controller is well supported in MSI Afterburner to control multiple voltages."
UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1
Так и делал, в самом АБ разблокировал управление и мониторинг - и всё равно ничего. Надо разобраться будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2011 Фото: 1
Alex_Kondor Я тоже сначала расстроился, именно из-за самого факта "обмана". Однако поколдовав с соотношением разгон/шум, получил 920/1400 на каждый день, что по сути тот же 6970. Так что ничего страшного нет, кстати forzZza написал письмо в PowerColor Россия по поводу замены, обещал отписаться на форуме однако пока отклика от него не слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кёниг-Москва Фото: 3
distens писал(а):
Возможно такой вопрос задавался уже, но мне кажется что шрифты слегка размыты, очень быстро устают глаза при чтении текста. В системе стоит две 6950-ые, я конечвно не буду грешить сразу на них, возможно всему виной Windows 7, ибо первый раз на ней сижу. Кто может подскажите как устранить эту проблему. Браузер FireFox 4.0, возможно это он все размазывает, тогда подскажите как убрать кто знает. Заранее спасибо.
Тебе скорее сюда Обсуждение Windows 7 + FAQ. #6398049 Шрифты настраиваются с помощью Clear Type.В FireFox 4.0 тоже можно шрифт подобрать.Ну и монитор неплохо бы протереть))
_________________ Щенки папийона (собаки-бабочки) и померанского шпица.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26