Никто обзоров Powercolor 7970 с их системой охлаждения не видел? (7950 полно и себя зарекомендовала хорошо), а вот 7970 нигде не нашел.. а в продаже появились...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
niksys писал(а):
и все равно крокодил не ловится, не растет фпс
-1 в Скайриме +4% 11,12/12,2 AStaroth маловато. у меня при 1150/1600 Х3101 ( ) при проце послабже память помогает в марках
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
DmitreiSPb писал(а):
лучший драйвер на сегодня!
поделился бы хоть коротко в чом именно эта "лучшесть" выражена. я ессчо не пробывал.
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Вчера наконец то смог погонять свою Saphire HD7950. Итак, что получилось: Карта имеет ASIC = 74.8, дефолтное напряжение ядра (по MSI AB) 1.031в (HWiNFO64 и GPU-Z показывают другие напряжения). Ядро разогнал до 1100МГц, полностью стабильно при напряжении 1,093в. Под бубликом при этом ядро прогревается до 69 градусов, VRM - до 74. Обороты кулера (в режиме AUTO, BIOS №1) не превышают 48%. Вот что получил в 3DMark'11 и Heaven 3.0, скажите, это нормальные результаты или нет? #77 Пробовал увеличить частоту памяти до 1500МГц, все стабильно. Нагрев чипа и VRM при этом в бублике увеличился на 4 градуса, 73 и 78 соответственно, кулер раскрутился до 50%. Прогнал только Heaven, минимальный fps не изменился, максимальный - увеличился на 6 (соответственно, средний и попугаеметр тоже подросли). Не знаю правда, стоит ли такой прирост лишних 4 градусов. Еще показалось, что при разогнанной памяти Rage быстрее при загрузке локации грузит текстуры в память (у меня загрузка видеопамяти в этой игре 1,4GB), но, возможно, это только показалось. А никто не пробовал понижать напряжение на памяти, чтобы грелась меньше?
Теперь о грустном: 1. Не смог разогнать выше 1100Мгц, т.к. не смог снять ограничение в АВ. Точнее, при изменении cfg-файла порог частоты сдвигается до 1600, но выставленное ползунком значение не применяется и не сохраняется, а после нажатия "Применить" ползунок частоты перемещается до упора влево, пишет частоту "0", и никаких изменений частоты не происходит. Trixx тоже мне не помогла, т.к. требует выключить режим низкого энергопотребления (установить соответствующую галку и перезагрузиться), после перезагрузки ничего не меняется, снова требует выключить этот режим. Да и не хотелось бы мне его отключать. Я так понимаю, после отключения видеоплата не будет в простое переходить в режим пониженного потребления. AB же как-то обходится без этого. Но как его заставить работать, не знаю. Видимо, нужно новую версию ждать (у меня beta 15). На крайняк, можно пока на BIOS №2 переключиться попробовать. 2. После смены видеоплаты с GTX570 на HD7950 стало не возможно играть в Rage, сплошные тормоза и лаги, fps скачет от 60 до 3-4, загрузка CPU стала огромная (почти полностью загружено все 8 потоков). Я связываю это с тем, что с ATI не активируется опция GPU Transcode (подозреваю, что это так назвали физику), весь обсчет ложится на CPU. Ну и на сколько я помню из предыдущего опыта с ATI (HD4890), OGL - это не конек красных. В любом случае, играть стало не возможно. В DirectX 9/11 вроде бы проблем нет, но я пока пробовал только тесты и бенч из LostPlanet.
Парни, все прива! Сегодня приехал мой фулл Куланс, карта сразу же подверглась тесту, после небольшой пляски с бубном был разблокирован предел разгона в АБ. Сначала 1200 мГЦ не стал мудрить и выставил 1,2 в - X2863 3DMarks, P8892 3DMarks. Далее максимальный вольтаж 1,3в - 1300 мГЦ и... неудача "синька" в четвертом граф тесте на перфомансе, перегружаюсь, снова 11-й мрак в "экстриме", с замиранием сердца жду и вот они X3037 3DMarks. При этом отмечался легкий писк дросселей. Темпа же... держитесь крепко, если стоите 42С в максе по мониторингу АБ. Все вентили и помпа через реобас на минимуме, еле слышно, но радиатор - холодный. Браво 7970, думаю разгон проца до 5 гГц добавит еще "попугаев", но имхо, думаю оставить на постоянку 1200 мГЦ: и напруга норм и производительность! Да, а вот пруф моих экзорсисов: #77 и ссыль на 11-й мрак
Предел потребления +20%? И драйвер какой-то доисторический стоит и версия АБ 14, а не 15 Ну и память бы для приличия разогнал. Там стоит Хуникс, который отлично до 1750 гонится
Честно говоря, я вообще не вижу 680 в продаже в России, а когда появятся, врядли будут дешевле 7970 - который тоже уже давно не 21к, как было на момент старта. Так что ожидаемой цены (на 50 баксов меньше 7970) придётся подождать ещё пару месяцев. Каждый сам решает.
mose писал(а): После смены видеоплаты с GTX570 на HD7950 стало не возможно играть в Rage драва правильно снёс? может их плющит? mose писал(а): GPU Transcode токо для зелёных!, вырубай
Дрова удалил Нвидиевским анинсталлером, все кроме Физиккса. Читал, что это самый корректный способ удаления драйверов. Не люблю всякие клинеры, пару раз систему после них приходилось переставлять. GPU Transcode с ATI и не включается, пишет, что видеоплата не поддерживает данную функцию. С GTX570 процессор так не грузился. Я вообще вижу первый раз, чтобы игра грузила почти полностью 4 ядра в 8 потоков. И, к стати, с этими же настройками игра в GTX570 отъедала мегабайт на 200-300 видеопамяти меньше, что-то там считала в CUDA и выдавала стабильные 60fps. Понятно, что проблема, по большей части, в Rage, под ATI вообще не оптимизирована, но жалко, доиграть не успел.
Еще хочу спросить знатоков ATI (не совсем про HD79xx, но про ATI): теперь с Каталистом идет какой-то AMD Catalyst Application Profiles. Я так понял, это различные профили для игр/приложений по типу NVidia. Но что-то я в окне Каталиста никаких профилей не увидел. Список профилей пуст, можно только самому сохранять настройки для конкретных игр. Или я не так это понимаю?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23