Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 139 из 294<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ALT-F13 Извеняюсь за ОФФтоп но как думаещь мона на моей конфе в 2k1 mark Рубеж в 19000 тыс перейти под водянкой естественно и волтмодом памяти на мамке (проц работает MAX на 3300)
steex А чем те паяние не угодило
Достань паяльник ват так на 40 с тонким жалом и вперед а насчет гарантии следы волтмода можно убрать если аккуратно убрать олово
P.S Если долго мучится обязательно ченить получится

Партнер

Member
ALT-F13 писал(а):
slam1
Напиши в ЛС, там разберемся с нашим вопросом... Ибо я даже не успел прочитать, что ты писал - все удалено ;)
И чем тебе не понравилась новость...

[

Напишу, но не сегодня! жаль что не прочитал, я там тя на пиво приглашал, в Питер:beer:! А файл текстовый стёр уже. Насочиняю до понедельника и пришлю по почте, а то вроде тебе адресовано было, а тут всё стёрли:weep: - ты какбы не в равных условиях получился .НУ ладно.. надеюсь разобрались и поняли друг друга.

По новости: всё понравилось, особенно что "не штабная крыса" - крепкое выражение! ФАК почитаю конечно, уже дома.

Всё, с флеймом закончил. Теперь к делу:

Real_DJ: Я тя просил пр мощность резюков уточнить, ответа так и небыло!

Ко всем (у кого Асус, или биос от него): Вольтмод+АсусБИоС, кто-нить делал: какие результаты? Т.е. стоит ли на Асус ещё и вольтмодить или там и так напряг нормально из биоса подымаеться?

Member
dimonpc2004
Да я и сам не ожидал что так погонится. Я вообще раньше думал что у Prolink видеокарты не очень, а взял её только из-за того что у нас ничего больше нет и привозить не собираются. А волтьмод я скорее всего делать не буду, т.к. не очень дружу с паяльником, да и купил я видюху только 2 дня назад.

А нельзя как нибудь сделать так чтобы можно было выставить частоту без тестирования настроек, а то мне кажется что можно ещё сильнее погнать, а дрова не разрешают. Можно конечно частоту увеличить, но только при уменьшении частоты памяти.

Member
Щупал я на днях 5900хт от Inno3D - оказалась гадость редкосная, несмотря на хуникс 2.8 :( Мало того, что под нагрузкой на ней начинают катушки посвистывать!, так ещё и ну совершенно не гонится. При 430 по чипу начинает в 4 тесте 3дмарка3 зависания картинки происходить - читай автотормоз. По памяти тож самое уже при 750 и 400 по чипу начинается. Охлаждение проверял - вполне нормальное. Возможно, конечно, это мне просто так "повезло", но я всётаки склоняюсь к тому, что Inno3d - ацтой. Не впервые я с подобными результатами разгона видеокарт этой конторы сталкиваюсь. На моей конфе эта карта показала 5800 попугаёв макс., после перебора дров. Естественно без разгона.
Теперь вопрос владельцам асусов 5900хт, которые V9950SE/TD - на них автотормоз отсутствует накорню, или всётаки имеет место, но не сбрасывает частоты? Я к тому, что, например, во время онлайновой игры зависание компа на 3-5 сек. - фатально, даже если при этом частоты и не сбросились. Поэтому хоцца видяху и гонимую, и с полным отсутствием автотормоза :-)
Аопен всё ещё до меня недоехал, чтоб заценить :-(

Member
Globe писал(а):
steex А чем те паяние не угодило
Достань паяльник ват так на 40 с тонким жалом и вперед а насчет гарантии следы волтмода можно убрать если аккуратно убрать олово
P.S Если долго мучится обязательно ченить получится

Паяние конечно дело хорошее ... но чтобы припаять совсем уж без следов.. это надо года два с паяльником в зубах просидеть... у меня такой практики пока нет.... ну не такой большой... а вольтмод хочется попробовать и убрать, потому что на моем целике 2А пока он бесполезен ...

Junior
Народ стёр биос через nvflash -e на 5900Ultra, в компе стоит PCI S3, но хрен, комп не стартует с PCI (EPOX 8RDA+ показывает 1d).
Проблема в том что мать не стартует при 5900 с PCI, если поставить вместо 5900 G420 стартует с PCI нормально. Такую проблему в форумах встречал:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=40015
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=37113 - мне не помагает.
Может будут какие мысли.

Member
CSK

Биос на видюхе ты стер ... ну и ладно, но скорее всего в бивисе на маме у тебя осталась опция порядка загрузки PCI/AGP попробуй поставить что-нить другое вплоть до наоборот.

Другой вариант поменять слот в котором PCI карта, авось поможет.

Удачи

P.S. Есть еще такая опция в бивисе при загрузке, называется All Errors. короче опция при которой машина не будет грузиться автоматически ... может ее попробовать

Member
Итог, почему возникает автотормоз, низкоуровневая отладка показала, что, в моем случае использовалась прошивка BIOS от асуса, когда система впадает в автотормоз возникает ошибка ввода/вывода на уровне железа, которая никоим разом не вызывается драйвером, так в этот момент драйвер находится сам в состоянии ступора и не реагирует на ни накакие системные вызовы ....что и влечет за собой данную ошибку.
Ошибка может быть вызвана чем угодно, от перегрева карты до неспособнобности карты без вольтмода обрабатывать ситсемные запросы при тяжелых тестах...
Авотормоз срабатывал на частотах 488/800
p.s жаль полтораху пивы...хорошая была...

Последний раз редактировалось SMB 23.04.2004 19:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
посмотрел 5900хт от чайника, впечатления очень положительные
во-первых добротно сделанная система охлада, медный радиатор на чипе хорошо и плотно прикреплён, чипы памяти закрыты отдельными радиаторами и очень плотно прилегают!
во-вторых сам вид карты внушает доверие
в-третьих разгон не плохой 441@782( это авто) дальше 455@793 , конечно не спаркля, но все же
Но самое главное, она по сравнению с той же спарклей, очень слабо греется!!!

А кто-нибудь прошивал биосом от АСУС (5900SE) видео Palit Daytona 5900xt??? очень нужно... результаты впечатлили? или видео погорело, там вроде PCB разный?

Member
WWALLACE
Насчет Chaintek то что охлада добротная
Начет радиаторов на памяти нет проблем ,а вот на ядре вааще помоему штука пакостная скопирована со времен GeForce 4 потому так и ядро несильно разогналось(Пример на моем Gainward автодетект дает 481\872 вот так)

Member
SantaDragon писал(а):
А кто-нибудь прошивал биосом от АСУС (5900SE) видео Palit Daytona 5900xt??? очень нужно... результаты впечатлили? или видео погорело, там вроде PCB разный?

Читать выше надо... Тут многие прошивали, в том числе и я. АТ я не увидел, как и хорошего разгонного потенциала. Ничего не погорело. РСВ вещь хорошая, но биос ей вроде не управляет.

Member
ALT-F13
В качестве дополнения в FAQ, если это важно.
На моей карте биос от Inside оставил работоспособным tv-out.

steex
я прошил свою карту биосом от асус... все работает, но текстурки подглючивают, перешиваю старый образ (родную прошивку) на экране ноль! записываю асусовский биос - опять пашет... вопрос - почем уна палитовском биосе перестала пахать видюха?

Member
To all[b]
Тут попалась на глаза ELSA GLADIAC FX 935XT Geforce FX 5900XT 128MB.
Может кто юзал, какая память, как греется, автотормоз и.т.д. ?
Еще дают 3 года гарантии. Цена на уровне Sparkle .
В поиске к сожалению ничего нет.

Member
bravo100 типа на http://pclab.pl/art9121.html
написано что память 2нс ! ....
:)

Для всех:
Я впервые узнал, что есть такое автотормоз! :)
на 493 мгц на ядре он сработал - единственный раз!
На 470 по ядру полет нормальный, даже парашют не требуется!
Видео Palit GF5900XT (кстати биос я прошил палитовский прада не той ревизии что была у меня (у меня была рев. 2, а прошил, рев.1 но глюков нет)

Member
Вобщем вопрос такой
Поменял себе видюху с Asus V8420S на GigaByte GV-N59X128D не гонится совсем. Решил оторвать радиатор, снял, а там чип касается радиатора ~ 30%, заменил термоинтерфейс на КПТ-8. Но видюха все равно не гониться. Изменяю частоты в X-BIOS Editore на 410/770 , сразу сплошные квадратики по экрану после загрузки.
Собственно вопрос: вот маркировка чипа и памяти, что она значит и какая номинальная частота памяти ????

ЧИП =
GE FORCE 5900 XT
G40292 1 0329 A1
S TAIWAN

ПАМЯТЬ=
Samsung 401
K4D263238E-GC2A
WVL 004PZA KOREA

P.S. У этой видюхи еще и вентилятор прозрачный и светится синим светом :). Теперь прейдется делать окно в корпусе . Заметил свечение на 4 день после покупки :D

Member
Для уважаемых товарисчей.
Думаю проблему автотормоза пора закрывать, он есть,был и будет до тех пор пока вы не сделаете вольтмода и нормального охлаждения, биос от асуса это просто некоторый небольшой плюс , который предотвращает сбрасывание частот в случае подвисания драйвера и позволяет гнать систему без срабатывания так называемого stresstest'a

Последний раз редактировалось SMB 23.04.2004 21:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Не следует думать что вольтмод панацея от АТ , лично я на своём гайнварде столкнулся с тем что видюха сразу падает в 2D при поднятии напряжения на чип выше 1.72V ( кулер Volcano 6Cu ) , и АТ срабатывает почти сразу если чип разогнать выше автодетекта на 15-20 МГц . Автодетект показывает 488-492 МГц при вольтаже от 1.6 до 1.72V , кстати исключительно удобно то что припаял на проводках переменный резюк ;)
Паял с помощью заточенной медной проволоки диаметром полтора миллиметра намотанной на жало паяльника 60 Вт , несколько витков и отгиб около сантиметра с заточенным концом - очень тонкое и острое жало .

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 139 из 294<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа