Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
Tritonk7 за температурой почти не следил. Все выходные играл в макса пейна (все макс кроме сглаживание, его поставил 4х) и ведьмака2 на запредельном качество, с которыми и джифорс титан не справляет полностью. В ведьмаке 2 иногда слышал вентиляторы. Обычно градусов 50-57 в играх было через пару часов. Но у меня видюха в нижнем слоте (работает на х8) обдувается снизу 140мм и двумя 120 мм сбоку. Регулировки напряжения на память в триксе нет, другие программы не ставил. Напряжение чипа пробовал от 1.17 до 1.30 (макс 1.30). Можно и даунклок сделать. Power limit 20%. Устойчиво работает на 1150, на 1200 иногда драйвер слетает и как частоты не меняй - артефакты в играх. В фурмарке вентили крутят за 70% и их ощутимо слышно. К относительной громкости вапора был готов из тестов, хотя по сравнению с мси все хорошо. Карту чуть чуть шумнее моей предыдущен 560Ти от Асуса с макс разгоном. Комплект очень хороший, игр правда не прислали до сих пор((
_________________ LG 27GL850||Сrosshair VI Hero||AMD R7 5800x||3800-cl16-17-17-34||TUF 3080ti||Crearive AE-7||Samsung 850 Pro 512||Corsair Corbide 400R||AX-860i
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
miigg писал(а):
камрады, у всех просадки в 3д напряжения питания происходят, т.е. не стабильно 1,20 держит, а в различных 3д сценах скачет 1,20-1,154 ? вот думаю, может утилита разгона вносит свои коррективы и стоит только биос отмодить частотами и напругой ручками, чтоб избежать просадок питания....или это особенность реализации силовой-питания производителем видеокарты? как думаете?
последнее. у всех vdrop. у меня на 0.022v проседает. когда нагреется сильно может и сильнее просесть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
Necrus в ведьмаке VRM при разгоне улетает в космос, пока не поставил воду нормально играть нормально не получалось.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: brut1k проще попробовать поиском по первой части темы найти как расширить диапазон регулирования в GPU tweak+ поставить версию 2.2.1.4
Necrus в ведьмаке VRM при разгоне улетает в космос, пока не поставил воду нормально играть нормально не получалось.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: brut1k проще попробовать поиском по первой части темы найти как расширить диапазон регулирования в GPU tweak+ поставить версию 2.2.1.4
что то не нашел как снять ограничение в gpu tweak , может подскажешь ? Буду благодарен
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Снимаем ограничение GPU Tweak 2.2.1.4:
zoomer-fodder писал(а):
regedit - hkey local machine - software - wow6432node - asus - gpu tweak - setting page - tune oc enchance - изменить 0 на 1 сохранить и перезагрузиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
zoomer-fodder писал(а):
у всех vdrop. у меня на 0.022v проседает. когда нагреется сильно может и сильнее просесть.
спс за ответ...может производитель специально это сделал, чтоб разгоном не баловались...не встречали ли где, как можно просадку напруги на ядре в 3д (vdrop) поправить (может резистер куда накинуть или графитом помазать )
купил б\у Sapphire 7950 (11196-16-20g) with BOOST.
Напряжение 1.12-1.25В при, соответственно, частотах 850-925.
Стабильность есть только на 1050-5800, буст в тестах, вроде, бублика и ОССТ постоянно то включается, то выключается. В полусинтетике и в играх частота стабильна.
Второй биос, который был - 737 - сток, 850 - буст, при том же напряжении (1.12-1.25В).
температура при 1050, 5800 - 73 градуса.
Отсюда вопросы:
1. неужели могло так не повезти, что на таком конском напряжении такая низкая частота стабильная?
2. Вообще, хочу избавиться от буста, чем посоветуете шить второй биос?
Перед вопросами - юзал поиск, у всех такие карты 1125+ по ядру на 1.25 берут, а вот чем шить - так и не понял, кто-то вообще от 7970 шьет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
Alpesyn при увлечении на 20 % power limit наблюдается нестабильность разгона частоты графпроцессора, т.е при разгоне с 0% power limit частота ядра выше (и стабильнее), чем с 20%....у всех так или от увеличения % power limit только польза?
Камрады, ситуация следующая:купил б\у Sapphire 7950 (11196-16-20g) with BOOST.Напряжение 1.12-1.25В при, соответственно, частотах 850-925.Стабильность есть только на 1050-5800, буст в тестах, вроде, бублика и ОССТ постоянно то включается, то выключается. В полусинтетике и в играх частота стабильна.Второй биос, который был - 737 - сток, 850 - буст, при том же напряжении (1.12-1.25В).температура при 1050, 5800 - 73 градуса.Отсюда вопросы: 1. неужели могло так не повезти, что на таком конском напряжении такая низкая частота стабильная?2. Вообще, хочу избавиться от буста, чем посоветуете шить второй биос?Перед вопросами - юзал поиск, у всех такие карты 1125+ по ядру на 1.25 берут, а вот чем шить - так и не понял, кто-то вообще от 7970 шьет.
power limit +20 ставил? У меня такаяже карточка. При 1.25 вольтах напруге стабильно держит 1200 мгц по ядру. Даже при 1.3 вольтах брал и 1300 мгц, но шли артефакты. Поставть power limit +20 и частоту 1100 для начала и проверь Хевен 4.0. Уверен должна брать 1100 точно и 1200 тоже должна брать
Да что за ..ня с этими 7950!? http://www.youtube.com/watch?v=JkxzlSGsDEg АМД полное Г судя по всему. Это как таз с ауди сравнивать(с нвидией) видимо уже. Артефачит без разгона.
Последний раз редактировалось Dark Knight 04.06.2013 9:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
FunkyManky писал(а):
Да что за ..ня с этими 7950!? http://www.youtube.com/watch?v=JkxzlSGsDEg АМД полное Г судя по всему. Это как таз с ауди сравнивать(с нвидией) видимо уже. Артефачит без разгона.
Да что за ..ня с этими 7950!? http://www.youtube.com/watch?v=JkxzlSGsDEgАМД полное Г судя по всему. Это как таз с ауди сравнивать(с нвидией) видимо уже. Артефачит без разгона.
Неповезло тебе с видюхой. Если у тебя попалось такое, то это же не значит что все амд карты такие Моя на 1200 мгц идеально работает без артефактов, фризов и прочей выдуманой лабудой от нвиди фанов До этого была и 480 печка от нвидии и она через пол года тоже на стоке начала артефачить, но я же не кричу что нвидиа Г
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2010 Откуда: берутся люди?
щупай охлад я обнаружил на одной гиге перекос по всей видимости и охлад прижимается к чипу на 1\3 надо решать вопрос видяха больше 1050 мгц не работает, начинает троЛЛить, хотя называется и прошита 1100мгц
криворукие
_________________ Нужно отдыхать не дожидаясь усталости (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Ранее в этой теме я сообщал о своих проблемах с фризами, разрывах окон на рабочем столе при перетаскивании. Причина найдена. Я обратился к форуму на сайте АМД, прошерстил интернет. И я оказался не одинок в своих бедах. Проблема кроется в сочетании переходника вга (видюха) -хдми (моник) + некоторых моделей мониторов. Точнее в некорректном использовании данных EDID при такой комбинации. Проблема решается 2 способами - переустановка драйвера к монитору (снос системы, установка левого EDID, чистка-переустановка прежнего драйвера, отказ от EDID работает не всегда) либо отказ от переходников. Я использовал второй способ.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Сейчас этот форум просматривают: krial и гости: 20