ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Погонял батлу. Да. Небо и земля конечно с 780. Даже с 780Ти. Видно что под АМД игра заточена. Играть просто сказка!!! Однако. Кризис 3 просто взлетает. А вот с Асасином вышла атсасина
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
mbsp Мантия для людей с сильной ВК и слабым процессором. При мощном проце от неё толку почти нет. Также неплохо помогает встройкам Кавери, делая их ещё более интересным выбором для компактного ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2007 Откуда: Moscow
Ожидаю, что мантия мне поможет , i930 проц слабоват уже.
Референс asus 290х горячая и шумная (до этого был вентилятор только в блоке питания). По бубликом нагревается до 94 на ядре до 90 на врм. И частоту сбрасывает до 700-800 . Кулер крутит около 2000 оборотов. Это нормально или не повезло с картой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Тобишь моей связке Мантл не даст ничего даже 0.1% ? Интересно посмотреть было бы на официальные тесты. Но пока не будет Катакиста 14.х с поддержкой Мантл, думаю ничего мы не увидим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2012 Откуда: 88
GwynKey писал(а):
Референс asus 290х горячая и шумная (до этого был вентилятор только в блоке питания). По бубликом нагревается до 94 на ядре до 90 на врм. И частоту сбрасывает до 700-800 . Кулер крутит около 2000 оборотов. Это нормально или не повезло с картой?
у меня также на 290 кулер выкрутите до 63% и срезатся частоты не будут.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2013 Откуда: Москва
Чувствую, Регард расстроил многих, кто купил там эту карту за последние три дня. Расстроил он и меня. Ну не так уж сильно. Ну зато многих порадует. Цена у нас НАМНОГО ниже чем цена в США (даже без доставки).
dmitrybaltazar В Регарде вот прямо сейчас за 17 160 рублей Sapphire R9-290 нереф. Как бы у конкурентов эта версия дороже на 5 тыс. Я поставил в резерв только что, но есть сомнения, что заказ таки подтвердят. Завтра проверим
Так неделя прошла, когда они стали появляться) В Екат к вам доедут наверное на следующей неделе. В Юлмарте MSI R9-290 за 19 000 был. В резерве) В регарде уже Сапфиров нет.
Прошу подсказать. Купил референс 290. Какой программой/утилитой можно принудительно ограничить частоту вращения турбины (хочу где-то 40%, а не 47), а то раздражает шум под нагрузкой. Пробовал через overdrive в контрол центре принудительно ограничить 40%, но все равно обороты поднимаются до 47%. Или я что-то неправильно делаю в настройках? Радеонов раньше не было, поэтому не знаю.