Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 139 из 418<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 418  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ASUS R280x TOP v1 в полном стоке. VRM больше 90*С не нагревается. тестировал Furmark, OCCT/GPU. продержал около часа в последний раз в OCCT/GPU.

Партнер

Member
Фото: 16
Аффторитет писал(а):
Это потому что батла в оконном режиме. И не понятно почему нагрузка гпу 40% всего

В оконном режиме я только скрин делал, а так вообще тестил на весь эран. Специально еще побольше взрывал, крушил, ломал :D

Member
Фото: 0
somus писал(а):
Более того, он заявляет следующее:
Master2007 писал(а):
у меня пара R9-290 (в разных компах) несколько месяцев отпахала под майнингом 24/7 с температурами VRM 100-106 градусов. Обе карты живы. У VRM ресурс градусов до 150, хотя до такого доводить настоятельно не рекомендуется

Странные вещи он пишет насчет 150С. На примере своей видюхи ты самом можешь понаблюдать при достижении какой температуры гпу/вмр начинает ся троттлинг видеокарты.

Member
Аффторитет, поэтому и говорю, что начинаю запутываться))

Member
somus писал(а):
В оконном режиме я только скрин делал, а так вообще тестил на весь эран. Специально еще побольше взрывал, крушил, ломал

в жпу-з ставь отображение мах значений. Иначе они только путают.

Member
somus
VRM на большинстве моделей 280Х должны примерно прогреваться при максимальной нагрузке до 80—90 °C. У меня было пять разных моделей 280Х, и только одна из них достигала 98 °C — двухвентиляторный Vapor-X с самой первой ревизией BIOS'а. В принципе, температура до 100 °C не должна сильно влиять на срок службы модулей стабилизации напряжения, а вот нагрев выше 100—105 °C, думаю, уже за пределами нормы, то есть постоянно эксплуатировать карту с таким нагревом может быть чревато.

Термопасту, конечно, тоже можно поменять, вот только термопаста обычно на чипе находится, а не на VRM. :) На VRM должны быть радиаторы с термопрокладками. Возможно, так как карта б/у, там все радиаторы забились грязью и пылью? Вот если это так и ты систему охлаждения разберёшь и почистишь, температура реально может снизиться.

Также дело может быть в прошивке — более поздние прошивки у некоторых производителей (например, MSI) решали проблемы с перегревом VRM. Судя по твоему скриншоту, у тебя там самая первая версия прошивки — 015.040, а на сайте TPU есть несколько более поздних версий прошивок вплоть до 015.044. Не могу сказать, заработают ли они именно на твоей карте, но попробовать стоит — вдруг после прошивки последней версией температура на карте придёт в норму.

GreeDok писал(а):
А как ты сделал что бы у тебя gpu-z температуры VRM показывало

Отображение температуры VRM в GPU-Z зависит от применяемого на карте контроллера датчиков (или что-то вроде того, сейчас точно не вспомню). Соответственно, эти датчики могут быть на карте, а GPU-Z может их не видеть. Проверить это можно другими утилитами, например HWiNFO64 или AIDA64, они обычно показывают все имеющиеся датчики. Например, у меня GPU-Z напрочь отказывался дружить с VRM на карте MSI 280X Gaming, а AIDA64 прекрасно эти температуры видела.

Последний раз редактировалось makitaki 24.10.2014 19:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Somus, а ты прошивку не пробовал последнюю ставить? Зайди на http://www.techpowerup.com/ там найди последнюю прошу и поставь, но свою сохрани на всякий случай вдруг как у меня откажется воспринимать новую прошивку. Прошивать через atiwinflash

Member
Никогда не имел дела с прошивкой видеокарт, но наслышан, что можно напортачить и получить трупака вместо видюхи. Насколько все серьезно?

Member
somus писал(а):
Никогда не имел дела с прошивкой видеокарт, но наслышан, что можно напортачить и получить трупака вместо видюхи. Насколько все серьезно?

на твоей карте двойной биос, а значит убить ее обновлением биосом крайне нелегко. Переключатель на карте ищи.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
somus биос для твоей карты http://www.techpowerup.com/vgabios/1544 ... 116-1.html

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
или вот не ОС версия http://www.techpowerup.com/vgabios/1574 ... 40324.html

Member
Аффторитет, вот как раз у XFX-а по моему такого переключателя и нет.

Member
somus
фото

Есть такая штука?

Последний раз редактировалось makitaki 24.10.2014 21:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
makitaki, так на этом фото R9 290 (290X). А у моей 280X в этом месте разъемы для CrossFire:
фото

Хотя, у моделей других производителей (но не у всех) в этом месте-таки есть переключатель:
фото

Сравнивал платы в этой статье: http://www.overclockers.ru/lab/64692_5/ ... ej.html#18

Member
somus

Ты именно на своей карте этот выключатель хотя бы пытался искать? На том месте, которое ты обвёл, и должен быть переключатель. Странно, что его нет на фото из обзора. Может, он сломался во время разборки? :)

Вот фото 280X из другого обзора. Видишь отверстие в кожухе? Может, он там так запрятан, что, пока карту не снимешь, его даже не увидишь?

Member
makitaki, вот у себя в то отверстие и заглядывал с фонариком - переключателя там не видно, все как на карте из обзора. Завтра, думаю, буду термопасту менять, посмотрю еще, конечно, но сомневаюсь я, что увижу там что-то новое.

Member
Аффторитет писал(а):
биос для твоей карты http://www.techpowerup.com/vgabios/1544 ... 116-1.html

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
или вот не ОС версия

Это bios для разных карт и прошивка для ос карты (как ты написал) убивает не ос карту, проверял на собственном опыте

Member
Кстати, в обзоре такого переключателя нет также и у модели DirectCU II от ASUS. Косвенно это может намекать на то, что производителю плевать было на карту, раз даже тут пытались копейку урвать (и отзывы к обзору о проблемах с картой от ASUS это подтверждают). Припоминаю, что XFX однозначно не котировалась среди майнеров во время криптобума, о ней были сплошь негативные отзывы. И надо же, на ней тоже переключателя нет! :crazy:

Member
GreeDok, если я правильно понимаю, мне подойдет только та, которая "1000/1500"?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
makitaki писал(а):
о ней были сплошь негативные отзывы

А я вот XFX выбирал как раз из-за неплохих отзывов, по крайней мере, в игровом плане.

Member
somus писал(а):
GreeDok, если я правильно понимаю, мне подойдет только та, которая "1000/1500"?

Именно так и то может не пойти как у меня, поэтому стандартную прошивку и надо сохранить, но не пойдет так комп загружается все работает, но только вклучаешь 3d приложение или игру и черный экран, если так будет то просто перепрошей на стандартную прошивку. Кстати напиши в гугле прошивка xfx r9 280x видео, там на ютубе видео есть как прошивать правда не на русском языке но все показано иничего сложного

Member
GreeDok, ок, спасибо за советы :beer: Попробую сначала замену термопасты и чистку, посмотрю что это даст, а тогда уже и о BIOSе подумаем...

Member
somus в любом случае биос надо обновлять у твой вк. ибо дремучий совсем

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 139 из 418<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 418  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа