Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
погонял ASUS GTX 1060 3GBOC - проц2000/память9000 в бенчмарках до 73 градусов, шум под нагрузкой едва слышен на фоне почти бесшумного блока. свиста дросселей нет вообще. в простое полностью останавливается только один кулер брал на амазоне за 219$+20$ посреднику
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2010 Откуда: Брест, Беларусь
По опыту использования GTX1060 3GB скажу, что стабильность разгона лучше всего проверять: GPU - Hard Reset Redux примерно минут 30-40 игры с отключенной вертикальной синхронизацией, раскочегаривает карту по самое "небалуйся" - самые высокие температуры чипа. Ларки, GTAV, Ведьмаки и т.п. нервно курят в сторонке. Память - World of Warcraft 64bit версия, тем более есть тест сервер бесплатный официальный с дополнением Legion (WoW PTR) - примерно минут 30 игры, артефакты лезут или вода становится черной при переразгоне памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Whishp Результат выше 15к в Графике в марке не особо о чем-то говорит) Моя тоже взяла выше 15к, но после повторного прогона уже не захотела его проходить пока не снизил на -50 по ядру. При том что температура никак не изменилась в обоих ситуациях, с чем это связано было я так и не понял. Уверен что на старой версии драйверов было бы стабильнее.
_________________ 5600x/ASRock X570 PRO4/Noctua NH-U12A/64gb CMW64GX4M4C3200C16W/Samsung 980Pro/Gigabyte 3080 Ti Vision/CM MWE Gold V2 FM 850W/FD Torrent/LG 34WP65C-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Juma84 хм, вступительный ролик я пропускал потому что видел его ещё в бете, записал пару минут из самой игры, заметил что и правда есть мелкие просадки до 55фпс, но как-то глаз их и не заметил во время прогона. https://www.youtube.com/watch?v=vBs_x1Y ... e=youtu.be
_________________ 5600x/ASRock X570 PRO4/Noctua NH-U12A/64gb CMW64GX4M4C3200C16W/Samsung 980Pro/Gigabyte 3080 Ti Vision/CM MWE Gold V2 FM 850W/FD Torrent/LG 34WP65C-B
Получился небольшой прирост. Но может кто-то ещё гнал? не особо шарю в этом, далею всё по картинкам, пока понять не очень могу соотношение GPU и memory clock, так же не очень понятно надо ли менять Power Target и GPU Voltage. Короче сейчас все отправят читать матчасть, Но может кто-то поделится, типа я себе поставил такие-то показатели и "играю в ус не дую":) Всем спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
Какие сочные глюки в Mirror's Edge Catalyst. Игра резко глюкнула и катсцена начала идти в 30 fps, при включенной вертикалке, при этом сама игра 60 fps. Ковырнул, даже в конфиг залез, ничего подобного там нет. Очень странно, учитывая, что изначально в катсцене с вертикалкой было 60 fps. Отключил вертикалку в игре, включил в панели управления нвидиа и о чудо, 60 fps в катсцене, нагрузка на видеокарту в ней резко упала, теперь игра идёт полностью на гипер настройках. Что это за фигня?
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Pavlentiy70 писал(а):
тесты по шуму при разгоне
Такие модели, как правило, не особо интересны для обзоров, в теме имеется пользователь: Всё о GeForce GTX 1060 (GP106 Pascal 16nm) #14128862 , можете уточнить в привате, хотя при разнице с GTX 1060 Dual 3 G в некоторых магазинах около 500 р имеет смысл обратить внимание именно на такую модификацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
Оверквотинг
Juma84 писал(а):
Какие сочные глюки в Mirror's Edge Catalyst. Игра резко глюкнула и катсцена начала идти в 30 fps, при включенной вертикалке, при этом сама игра 60 fps. Ковырнул, даже в конфиг залез, ничего подобного там нет. Очень странно, учитывая, что изначально в катсцене с вертикалкой было 60 fps. Отключил вертикалку в игре, включил в панели управления нвидиа и о чудо, 60 fps в катсцене, нагрузка на видеокарту в ней резко упала, теперь игра идёт полностью на гипер настройках. Что это за фигня?
в думе тоже все катцены на 60 фпс залочены, я так понимаю там частично пререндер юзается для консолек.
Добрый день! Очень сильно греется MSI 1060 гейминг X 6 гиг у моего друга он попросил прикрутить ему вентиль внутри - места посадочного там нет хочу к корзине привязать 90 мм вентиль подскажите пожалуйста - куда поставить обдув - сверху на пластину или снизу на вертушки карты? где воздушный поток будет эффективнее снижать температуру?
_________________ Рабу всё ясно, а рыцарь всегда на распутье
Добрый день! Сегодня заказал карту ASUS ROG STRIX-GTX1060-O6G-GAMING в замен Asus gtx 570. Возник вопрос влезет ли эта карта в корпус Zalman z9 plus? Спасибо!
Добрый день! Сегодня заказал карту ASUS ROG STRIX-GTX1060-O6G-GAMING в замен Asus gtx 570. Возник вопрос влезет ли эта карта в корпус Zalman z9 plus? Спасибо!
возьми линейку и померяй
_________________ Рабу всё ясно, а рыцарь всегда на распутье
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: Полтава Фото: 5
Crazy Max писал(а):
У меня такой же проц (без разгон с небольшим давнвольтом) видяха мси гаминг х (без разгона), вин 10 лицуха, в танках никаких фризов
У меня на карте без разгона фризить в танках начинает минимум как после часа игры иногда и после 2-х, до этого ни одного фриза, а если начинают появлятся то фризит караул,помогает только перезагрузка системы.