Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2017
Alork по поводу ос режима http://www.guru3d.com/articles_pages/gi ... ew,40.html почитай обзор, во первых все карты для обзора с биосом F4 были я думаю это не спроста все, да и карта просто 2038 берет с поднятием вольтажа, а ос режим вольтаж не поднимает и поверлимит не увеличивает, ну отошлешь ты карту обратно, никто ее в ос режиме тестить не будет, будут ток гейминг режим тестить, ее тебе обратно и вернут, может еще биосом F4 прошьют для стабильности, вот и все
Alork никто ее в ос режиме тестить не будет, будут ток гейминг режим тестить, ее тебе обратно и вернут, может еще биосом F4 прошьют для стабильности, вот и все
Тоже так считаю и поэтому бп поменяю и успакоюсь. Его уже пора было менять(5 лет отпахал в сли) и вот что выбрал пока Corsair CS 850W, у нас в наличии за 9900р.
Поменял я свой бп на Corsair CS 850W, ребуты прошли. Но ОС режим карта так и не берет. Нашел на коробке с требывания к пк: Блок питания минимум 600W CPU i7 3.2Ghz Ну и восмипиновое питание. Так что дешевые БП с псевдо 800W не прокатвают в максимальной нагрузке. Карту возвращать не буду, в геймин моде бустит до 2000 по ядру. Думаю, еще сам частоты подберу. Спасибо все помогавшим мне советами. И отдельно спасибо товарищу по форуму с ником aleksios, он был прав)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 318
Цитата:
murkok5 Да вот продам мяску и возьму аурос , на зло бабушке отморожу уши !!!! Может там с чипом повезет . А то не дело это когда вк выше 2100 не бегает .
дурная голова не даёт рукам покоя. я это так называю=) на 1080 каждые 40мгц по ядру давали 1%. если фпсом мало, надо вторую ВК брать а не бегать и менять их в надежде что чип возмёт на 2% больше фпс
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2011 Фото: 26
boeng писал(а):
дурная голова не даёт рукам покоя. я это так называю=) на 1080 каждые 40мгц по ядру давали 1%. если фпсом мало, надо вторую ВК брать а не бегать и менять их в надежде что чип возмёт на 2% больше фпс
- на коробках карт обычно пишут рекомендуемый минимум БП - где про 40А почитать ?
Можно поразмыслить логический. 1. Берем качественный БП на 600W от проверенного вендора с честными цифрами по вольтожу и амперам и с кпд 80-90%. 2. Смотрим на параметры бп, там будут примерно, такие цифры: по одной лини +12вольт ток 45-50 ампер, а если две линии то делятся по 24-25 ампер. 3. Карта Aorus 1080Ti Xtreme подпитывается двумя восмипиновыми разьемами, а в производитель рекомендует минимальный бп на 600W, вот и получается, что суммарно 45-50 ампер должен выдерживать БП по двум восмипиновым разьемам. Мой старенький пятилетний Hiper М800 выдает пять каналов по 14ампер, из которых только 2 канала я мог подключить к карте и получим в сумме только 28 ампер, и то не факт.
Последний раз редактировалось Alork 23.04.2017 14:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2015 Фото: 1
abugaev писал(а):
Накидывать можно смело до 100% - есть шанс что не будет срабатывать VL и будет проходить на 2100
Спасибо, попробую.
Alexxzandr писал(а):
Очень забавляют меня люди которые записывают дизайн и внешний вид видеокарты чуть ли не на первое место.
Забавляйтесь на здоровье.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
sudey писал(а):
И как после этого покупать 1080ти аорус? тоже теперь в сметении...да и иногда попадаются с полу бракованными вентиляторами...... у одного здесь есть такая карта.
У меня такая, для себя решил просто не заказывать ничего изза бугра. Эта экономия выходит боком, а скупой платит дважды. Всего с КУ заказываю уже третий раз, и каждый раз товар приходит с тем или иным браком, не критическим, но осадок остается.
Лучше дождаться тут и переплатить, но зато в случае чего отнести в магазин в тот же день.
_________________ Aorus RTX 3080 Ti Master / Intel Core i9 9900K @ 5000 / NZXT (kraken) X72 / Asus Rog Maximus XI Apex / Corsair Vengeance RGB PRO 32GB @ 3400
Member
vdv_25 писал(а):
Вопрос - при регистрации продукта есть поле "Invoice" (Выставленный счет) и требует какой-то файл (возможно копию чека покупки). Что туда вставлять и в какой форме? Спасибо за советы!
Я вставил инвойс от КУ, который мне на почту прислали, правда в джпеге, пдф он не хочет принимать. Правда мне это не помогло, там выскакивает надпись на полукитайском-полуанглийском, я ничего не понял
_________________ Aorus RTX 3080 Ti Master / Intel Core i9 9900K @ 5000 / NZXT (kraken) X72 / Asus Rog Maximus XI Apex / Corsair Vengeance RGB PRO 32GB @ 3400
Member
RS24YARS
У меня такая, для себя решил просто не заказывать ничего изза бугра. Эта экономия выходит боком, а скупой платит дважды. Всего с КУ заказываю уже третий раз, и каждый раз товар приходит с тем или иным браком, не критическим, но осадок остается. Лучше дождаться тут и переплатить, но зато в случае чего отнести в магазин в тот же день.
по настоящему качественные ВК это FE. а если хочется тишины, ставить на готовую или кастомную воду. и никакого гемороя. все эти нерефы уж очень часто имеют какие то дефекты в виде дребежащих винтелей или отвала драйвера из за не до конца проверенного заводского разгона.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Последний раз редактировалось boeng 23.04.2017 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Alork писал(а):
Теперь и для меня это будет за правило, но конкретно про видеокарты. Телефончик можно там прикупить)
Так вот первая моя там покупка пару лет назад была именно телефон Сони - пришла из бракованной партии, проблема была с дисплеем. Тогда я зарекся не покупать там телефоны. Теперь - видеокарты
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
boeng писал(а):
по настоящему качественные ВК это FE. а если хочется тишины, ставить на готовую или кастомную воду. и никакого гемороя.
Спасибо. Я к моменту сборки полностью новой системы в следущем году думаю дозрею на воду на камень и на воду для видео. Моей системе то по сути уже 4 года. Только видюхи меняю.
Последний раз редактировалось RS24YARS 23.04.2017 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Link87 писал(а):
а ос режим вольтаж не поднимает и поверлимит не увеличивает,
Я вам пару страниц назад про поверлимит писал уже, это похоже не так, и график приводил. На моем примере поверлимит в ОС режиме поднимается заметно - 110-115 а то и до 120.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Alork писал(а):
Значит на короткие грабли наступаете Раз рискуете снова:D
Все это был последний, честно-честно
В этот раз повелся на то, что приличные нерефы в достатке к нам придут не скоро, а там можно ухватить если мониторить каждый день.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2011 Откуда: London - Msk Фото: 2
Alork писал(а):
вот и получается, что суммарно 45-50 ампер должен выдерживать БП по двум восмипиновым разьемам
50 ампер это чистые 600 ватт (не учитывая потерь). Рожа у карты не треснет? Не нужно ей столько по 2х8 пин. Я цеплял 2х980 на свой Corsair RM650, на картах был мод. биос с увеличинымми лимитами и разгоном до 1550 мгц (было минимум 210W в играх, т.е. 210х2=420) и процессор с TDP 135W в стоке (разогнан). И то хватало
RS24YARS писал(а):
по настоящему качественные ВК это FE
Ну фик знает, пользовался и рефами и не рефами. Проблем не было ни с теми ни с другими (не учитывая по комфорту типо шума на рефах). Наверное просто все зависит от качества конкретной модели у производителя. Вот был соблазн заказать Гигу, но почитав страниц 70 данной темы сразу передумал. Спасибо форуму за то что помогает выбрать правильную карточку
Рожа у карты не треснет? Не нужно ей столько по 2х8 пин.
Это не я придумал, про 600 ват, так на коробке написанно в мин. требываниях. Я думаю, что почти у всех, кто может позволить себе 1080Ti уже стоит качественный бп не менее чем на 650 ват, только вот мой старенький не потянул. Он на 800ват, ну пусть даже честные 650 выдал бы и то, перегрузка по +12 вольтлвой линии была. Повторюсь опять, в пиковой нагрузке, при частоте ядра от 2038МГц.
Member
RS24YARS в чём именно выражается косяки у твоей карты? Proms
Цитата:
Ну фик знает, пользовался и рефами и не рефами. Проблем не было ни с теми ни с другими
у меня дребежали винтели на Palit gtx275, gigabyte gtx670 wf3, asus 680 DCII, gigabyte gtx780 wf3, gigabyte gtx780ti wf3 собрано была коряво, винтель задевал провод, пришлось пересобрать. сильнее всего дребежали винтели на asus 680 dcii так же было множество рефов и 4 СЛИ связки из рефов. никаких притензий к качеству сборки и качеству работы турбин. если не разгонять реф, то шум в пределах комфорта.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Link87 писал(а):
я про баг вентилей
Ещё раз - штатная схема управление оборотами вентиляторов не является "багом", каким-либо негативным образом влияющим на работоспособность и ресурс видеокарты, подобные схемы управления оборотами вентиляторов используются и другими производителями, что, кстати, и подтверждаете прямо здесь, модификация схемы управления оборотами вентилятора частная инициатива по результатам обсуждения в этом форуме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2011 Откуда: London - Msk Фото: 2
Alork писал(а):
Это не я придумал, про 600 ват, так на коробке написанно в мин. требываниях
Ну там пишут не требуемый БП для карты же, а для системы среднестатистической (или какую они в рекомендациях приводят). А про старый БП это верно, у меня был Cooler Master на 850W лет 6 на службе, но когда собирал новую систему купил Корсар RW650, у него напряжение по линиям было намноооого стабильнее, и итоговая мощность как не странно больше. Я свой пост дополнил выше, можете посмотреть что у меня висело на корсаре 650W
boeng писал(а):
у меня дребежали винтели на Palit gtx275
Ну видимо Вам не везло так с картами Хотя я не пользовался Асусами и Гигами, и видимо это плюс. Были KFA2, MSI и рефы. Знакомые брали палит 9-ю и 10-ю серию, и мяски как у меня (и 970), все довольны как слоны. Причем палит были подешевле и как не странно еще и прохладнее в хорошем корпусе. Вот и я решил в этот раз взять GameRock, поближе познакомиться с продукцией.
я про всплески вентилей, такой баг был и на 9 серии и на 10, потому что карты делать не умеете
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: RS24YARS марки это хорошо, я играю в масс эффект и вот там если поверлимит не поднимать частоты скачут, бенчи бенчами а игры играми тестировал на биосе ф3 и ф4, на ф3 меньше скачут так как там 300 в стоке, на ф4 частоты могут проседать до 1860 и ниже если поверлимита не хватает, вот такие вот дела, а на ф3 с поверлимитом 150 частота ровно держится на 1949-1962 и нагрев около 75+
Последний раз редактировалось Link87 23.04.2017 15:17, всего редактировалось 1 раз.