и еще никто незнезанает как в риве ползунов удлинить, а то разгон застопарился на 450/1050.
RivaTuner -> Power User -> RivaTuner 2.0 RC15\Overclocking\Global -> MaxClockLimit
(в шестнадцатиричном формате, в процентах от первичного зашитого в биосе значения)
Возникла проблема при работе с Leadtek A400LE (6800LE). При работе в 3D через некоторое время видео карта вырубается.
Для выяснения причины были сменены 4 блока питания (300, 350, 400 и 450 Ватт), на двух различных конфигурациях P4 и AMD64. Использовались драйвера 78.01, 72.14, 71.89, 66.93 под WinXP. WinXP SP1 и SP2. Разгон видео карты не производился, конвейеры не включались.
Может кто в курсе подобной проблемы. Подскажите пожалуйста.
Возникла проблема при работе с Leadtek A400LE (6800LE). При работе в 3D через некоторое время видео карта вырубается.
может быть перегрев??
установи РиваТюнер, включи аппаратный мониторинг в нем, запусти сервер статистики и сделай запись ее в лог-файл
тогда после зависания ты сможешь посмотреть, какие температуры были в момент зависания
второй вариант (чуть более простой) - просто запустить РиваТюнер и включить аппаратный мониторинг в нем, запустить тест, который сильно греет видеокарту (советую последний ATITool) и наблюдать парралельно за тестом и ростом температуры в окне аппаратного мониторинга
Если температура будет заходить за 85 градусов - причина вырубания наверняка в перегреве
Но для неразогнанной карты такое может быть лишь из-за некачественной установки радиатора на чип
Температура чипа видео карты не более 60 градусов, памяти 45 градусов, радиатор покрывает чип и микросхемы памяти.
Перегрева нет, это первое что я проверил.
так у меня такая же карточка, там действительно охлаждение штатное довольно приличное
но мало ли, вдруг термопасту забыли положить и т.п. если не перегрев, значит брак, видимо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: msk
HerLis что значит вырубается? если черный экран и кулер крутит на всю катушку - это blackscreen. собсно аппаратная проблема видяхи. либо доп кондер вставлять (временное решение), либо C136 C143 под замену, либо обратную связь по памяти колупать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2005 Откуда: С-Пб
парни, очень нужна ваша помощь, а точноее счастливые обладатели разлоченой ASUS 9999LE 6800LE, 128Mb, поменяю на днях охлаждение, буду гнать ещё, а пока 380\876, при установки больше мегагерц на ядро, она минут пару работает и виснит, дело наверно пахнет вольт модом..слил с нее биос, но видимо не правильно поставил вольтаж и короче даже не разогнанная, показывает черный екран, артефакты....не так видимо что-то! перепрошил обратно, все ок!!
может у кого есть уже готовый биос с вольт модом, подходящей к ней...???очень буду рад увидеть ето чудо на мыле..=)
или объясните, как правильно надо его выставить, если надо, могу заслать оригинал моего биоса..=)
....и ещё можно ли напряжение повышать в РиваТюнере 15.7?? я вот что-то не нашел..=(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2005 Откуда: KZ, Almaty
Hofmann писал(а):
может у кого есть уже готовый биос с вольт модом, подходящей к ней...???очень буду рад увидеть ето чудо на мыле..=)или объясните, как правильно надо его выставить, если надо, могу заслать оригинал моего биоса..=)....и ещё можно ли напряжение повышать в РиваТюнере 15.7?? я вот что-то не нашел..=(
все просто извлекаеш свой биос (или качаешь с сети) и увеличиваеш (1.4 или 1.5 вплне подойдут с хорошей СО) с помошью NiBiTora или nVidia BIOS Modifier.
получиный биос шешь и тестишь на разгон.
Последний раз редактировалось ЕХО 05.10.2005 4:09, всего редактировалось 1 раз.
[quote="Hofmann"]парни, очень нужна ваша помощь, а точноее счастливые обладатели разлоченой ASUS 9999LE 6800LE, 128Mb, поменяю на днях охлаждение, буду гнать ещё, а пока 380\876, при установки больше мегагерц
...
может у кого есть уже готовый биос с вольт модом, подходящей к ней...???очень буду рад увидеть ето чудо на мыле..=)
quote]
Можно залить биос от ASUS 9999GT-TD - напряжения на чипе становится 1,35В против 1,25 у 9999LE. Я пробовал - работает.
Где брать - в ветке адрес биосов был.
НО: у меня как разгонялся до 400, так осталось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2005 Откуда: ну живу где-то
Блин народ помогите Какую видюху брать Asus V999le или взять Леадтек ????
и че с видюхами почему подоражали (6600 и 6000GT)
и че асус v9999le в магазах проподает?
у меня именно такая, см. профиль а в чем странность?
Tier писал(а):
Вопрос такой: как разблокируются гигабайты?
с каждого гигабайта снимается лишних 300-400 мегов на самом деле, если AGP, то нормально, примерно 90% до 12 конвееров, 30% и до 16 конвееров, как и остальные 6800LE )
Сейчас этот форум просматривают: LLIMeJI, Vedj и гости: 28