Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Хочу перепрожечь карту 3850/0.5ггб, т.к. родной BIOS не позволяет разогнать карту более 720мГц. Однако, имею одно опасение - на моей карте память Кимонда, на других найденных мной - или Самсунг или Хайникс. Не получули я нерабочую карту в итоге? Просто помню случай, как прожгли на работе карту MSI то ли 7800, то ли какую иную и получили экран весь в полосах(карта некорректно работала с мат. платой). Прожечь ее взад не довелось, т.к. система еще и безбожно висла, в итоге отправили ее импортеру, но все одно - желания проблем нет. Кто имеет опыт перепрожига с различными типами памяти? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
shodan32 писал(а):
Други, подскажите можно ли перепрошить карту в Виндовс и какими программами нужно воспользоваться???Прошить хотелось бы Radeon HD 2900GT
К сожалению пока из под винды нельзя, только в досе Атифлеш. У меня в файловом архиве есть с редми. Но 2900ГТ врядли в ПРО прошьёшь. Очень рисковно, шина-то там 512, а у тебя 256... Хотя, вроде появильсь ПРО с шиной 256, в такую наверняка получится, потому как она наверняка тот же ГТ
Overclocker писал(а):
Хочу перепрожечь карту 3850/0.5ггб, на моей карте память Кимонда, на других найденных мной - или Самсунг или Хайникс. Не получули я нерабочую карту в итоге?
Я думаю врядли. Время доступа одинаковое? Если да, то я бы попробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: Смоленск
Уважаемые форумчане! Стала задача рендеринга, нужно искать либо проф. видюху за бешеные деньги, либо переделывать гражданские версии в профессиональные. Но поскольку готов отдать за видео только 15000р, то на топовые Quadro и FireGL не рассматриваю. Максимум - Quadro 1500. Вот собственно вопрос - можно ли путем простого перешивания BIOS получить из той же 8800GTX Quadro 4500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2007 Откуда: 78rus Фото: 2
Avgur777 Когда я свою XFX 8800 GTX прошивал не родным биосом, чтобы изменить шаг изменения частот, то тоже была ошибка ID missmath и чото там, так вот, решилось так, NiBiTor'ом прочитал дефолтный биос и на бумажку выписал этот Device ID или что-то типа того, по моему на третьей вкладке(adv.info), потом открыл NiBitor'ом Bios которым собрался прошивать и сам прописал данные ID из дефолтного биоса. Все ок.
Получилось прошиться флешером от Gigabyte "gvf1a.exe". Открыл GVFLASH.CFG в нехт редакторе, сроку ASIC_SF 7280 F7E0 RV570 7280 поменял на 72C4, флешер увидел видеокарту и благополучно ее прошил. Может кому-то пригодится.
а для x1900gt есть что нибудь
Последний раз редактировалось pyrok 20.12.2007 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Overclocker писал(а):
Памяти? А кто знает..
надо посмотреть в таком случае маркировку и сравнить... Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды А, кстати, на 2900ХТ и ПРО разные тайминги... Всё шьётся на ура и туда и обратно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Хабаровск Фото: 6
при прошивке радика х1600хт (с ней монитор не включается, но система грузится) с ПСИ видюхой флешром 2.40 выдает ошибку
Reg mapping errоr
ERROR 0FL01
кто знает что это?
ps биос не родной, но от такогоже радика, уже три таких перепробывал все одно,
Атифлешем пытаюсь шить - пишет что то что прога слишком большая и чето про память
Последний раз редактировалось Roman16 23.12.2007 7:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Bougi
Bougi писал(а):
Всё шьётся на ура и туда и обратно
Уболтал. Но проблема решилась сама собой Просто не удается прожечь. При попытке набора Atiflash ничего не происходит, курсор перескакивает на следующую строку и машина зависает. Что ни делал-ничего не помогло. Возможно из-за нелюбви чипсета нВидиа к Atiflash. Будем искать..
Member
Bougi Я это не первый раз делаю, поверь На самом деле причина была в старте. При использовании загрузочной дискеты, приготовленной в ХР, почему-то не работал atiflash, просто ничего не происходило. Старт с диска с Вин-з 98 решил проблему. Карту, кстати, дважды убил BIOSами от Пауэрколор, дважды и оживил. Смешно другое, прожиг почти ничего не дает в плане разгона, но с частоты 720мГц все же сдвинулся до 760-ти. Все же, уверен, что разгон ограничивают искусственно, чтобы брали более дорогую 3870. Кстати, ограничивают отчасти в Каталист Контрол Сентер. Когда убрал его стало гнаться до 760 и без перепрожига. Спасибо.
Member
Overclocker писал(а):
Смешно другое, прожиг почти ничего не дает в плане разгона
Overclocker писал(а):
с частоты 720мГц все же сдвинулся до 760-ти
Это как понять? Есть повышение частот, но нет прироста производительности? [quote= "Overclocker"]Все же, уверен, что разгон ограничивают искусственно, чтобы брали более дорогую 3870.[/quote] Это уже интереснее...
Member
Bougi
Bougi писал(а):
Есть повышение частот, но нет прироста производительности
Да нет, производительность растет соответственно, но разница между 730, скажем, и 756мГц не стоит возни и опасности угробить карту. Насчет ограничения искусственно - имею какое-то предчувствие, что это именно так, иначе нет обьснения, почему карты с одинаковыми ядрами, отличающиеся только памятью, при установке одинакового напряжения на ядро гонятся по-разному, причем все одинаково - 3870 гонятся до 860мГц(допустим, предел ядра), а 3850 - до 770(дефолтная частота 3870). Нет этому никакого логичного обьяснения. Столь сложный отбор вплоть до 10-ти мГц? Не поверю в жизни - слишком долго и дорого так ядра гонять и не обьясняет порога. Допустим, их тестят и отбирают, на 3870-до 860мГц, а на 3850-все остальные, тогда куда деваются ядра, которые могут работать на 800мГц? 810? 825? Практически никто не сообщает о таких частотах - 3850- до 770 и все. Мощность системы питания? Не поверю, т.к. тогда бы влияло на разгон памяти, ан нет, у меня память гонится до 2250мГц, а ядро - 756, следующий делитель - 769мГц и 100% зависает в тестах с шейдерами. Есть пару человек, сообщавших, что их карты 3850 с повышенным напряжением стали гнаться до 830мГц, но только карты с 256мб памяти. Я бы снова посчитал, что причина в мощности питания, но 256мб набраны теми же 8-ю чипами, т.е. потребляют столько же. Скорее всего, карты с 256мб не все компании ограничивают, т.к. они не конкуренты 3870. Вот такая логика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2007 Откуда: Калининград
пробовал перепрошить видюху 8600 GT 256mb Palit sonic + (625*1375*1800)
после перепрошивки загрузился...разрешение стало 800*600 и 4бит качество цветопередачи - и эти парметры не изменяются ....
может что нетак сделал
менял частоты: ядро/шейдеры/память
были 625/1375/900 ставил на 2D 600/1375/900
на 3D 680/1475/900
изменил Fanspeed:
стояло только 3D - 100%
поставил:
3D - 90%
2D - 40%
Throttling 100%
щас вернул старый биос, Посоветуйте правильные настройки моей карочки:
главное не разгон , я просто хочу чтобы кулер видюхи стартовал с маленькими оборотами..
сейчас при включении клер стартует на все 100% оборотов, а после загрузки винды регулируется дровами до 50%...
Как сделать чтобы стартовал с 40%?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2007 Откуда: Калининград
вроде разобрался... проблема похоже была в утилите VDOTool, которая ставилась вместе с родными дровами с диска и регулировала частоты и кулеры....
Но стартует видюха всеравно со 100% оборотов, а потом снижает до 40% установленных в биосе...
Частоты тоже немного повысил, нормально определились. Будем проверять в работе!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Екатеринбург
Господа хочу спросить у вас насчет БИоСа видяхи. Процессор и т.д. разгонял из БИОСа но вот с видяхой еще не разу ничего не пробовал. Так что если можно объясните как можно разоганть видяху из под БИОСА(а не Rivoй к примеру), какие программы нужны ну и т.д и т.п. Если я не в тему то напишите где я могу это всё прочитать.
_________________ Если я не прав, я мог бы быть прав, а значит,если мог быть, это значит, что прав, хоть мог быть и не прав. Да не прав, но я прав.
простой вопрос - какую операцию нужно сделать что бы драйвера начинали видеть уже прошитую версию?
6600GT на 6600GS от Sparle или Asus или Gig для меня не важно. Просто после деинстала попрежнему 6600GT
Voltage как японял менять бесполезно? поскольку одни и теже яйца никакого разгона. Необходимо ли процентно подравнимать волтэдж на других какналах чтобы работа была стабильной?
---
Использую -4 -5 -6 ....Y Y Y done!
---
Эй владельцы 6 серии дадите советы по разгону? у меня температура выше 45 не поднимается даже в играх. максимальный разгон пока для меня только 525/1050 - в биос виде. так это 578/1100
---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Lipetsk
Парни нужен новейший биос для 8800gts 320Mb от Асуса, на сайте асусу нет.
Да могли ли вы сказать стоит прошивать новый биос? Я только начинающий овер....И какие последствяи мне могут ждать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Липецк
Ребят, только не ругайтесь! Прежде чем задать этот вопрос прочитал с десяток статей и опробовал с десяток вариантов...
Вопрос: КАК ПРОШИТЬ БИОС видеокарты при отсутствии флоппи дисковода.
С компьютером "знаком" 5 лет, а как загрузить систему в DOS-e не знаю... ужасть...
Есть флешка, но отформатировать её как загрузочную не могу, функция не доступна...
Разностороннего софта море и для прошивки/редактирования Биос-ов видео штук 5 имеется.
Опишите последовательность действий, пожалуйста...