Имеется 4070 от палит JetStream поставил MSI AB, однако не могу регулировать обороты если включаю регулировку, то карта начинает дубасить сразу 30%, никак не реагируя ни на что где собака порылась? драйвер последний, MSI AB 4.6.5
Добавлено спустя 36 секунд: Ну только саму кривую там под свои температуры подстрой как нравится. В моём случае на 50 градусах начинают крутиться, на 40 перестают
Заказал GIGABYTE GeForce RTX 4070 Ti AORUS ELITE, пока перекидывал все в новый корпус, т.к. старый оказался маловат для нее, понял что просчитался с разъемами на БП. Думал у меня четыре 8пин, а оказалось два 8пин и два 6пин. У карточки в комплекте переходник с трех 8пин на 16пин. Вот думаю как выкрутиться 1. Безопасно ли заменить комплектный переходник на два 8пин -> 16 пин? 2. Купить переходник два 6пин на 8 пин и воспользоваться тем, что идет в комплекте? Получается два переходника (два 8пин идут сразу от бп, третий выходит из переходника от двух 6 пин на 8), на эстетику мне в целом пофиг, вопрос в надежности. 3. Купить бп с тремя 8пин
В целом не понимаю необходимости трех 8пин для 4070Ti, я же правильно помню что каждый может отдать до 150W? Тогда получается ей приходит 150x3 + 75 по PCI. 525W для этой карты зачем? В два раза перекрывает ее необходимости.
npa4ka склоняюсь к переходнику с двух 6 на 8. Из-за обилия переходников проблем должно быть как я понимаю?
Заказал GIGABYTE GeForce RTX 4070 Ti AORUS ELITE, пока перекидывал все в новый корпус, т.к. старый оказался маловат для нее, понял что просчитался с разъемами на БП. Думал у меня четыре 8пин, а оказалось два 8пин и два 6пин. У карточки в комплекте переходник с трех 8пин на 16пин. Вот думаю как выкрутиться 1. Безопасно ли заменить комплектный переходник на два 8пин -> 16 пин? 2. Купить переходник два 6пин на 8 пин и воспользоваться тем, что идет в комплекте? Получается два переходника (два 8пин идут сразу от бп, третий выходит из переходника от двух 6 пин на 8), на эстетику мне в целом пофиг, вопрос в надежности. 3. Купить бп с тремя 8пин
4070 ti 2-пин переходника за глаза, большинство вендеров кладут в комплект именно такие переходники. Почему гигабайт поступил так хз, возможно лишние были переходники. 260-280 у вас будет карта в стоке потреблять. Если БП нормальный, проблем быть не может.
Что делать, если видяха упирается в 62 градуса? Как будто искусственно залочили с завода возможности карты. Также бывает так, что питание в играх падает до минимума, а за ним и загрузка GPU, как следствие фриз.
4070 ti 2-пин переходника за глаза, большинство вендеров кладут в комплект именно такие переходники. Почему гигабайт поступил так хз, возможно лишние были переходники. 260-280 у вас будет карта в стоке потреблять. Если БП нормальный, проблем быть не может.
спасибо за мнение. Уже пришла и поставил через костыли в виде 2x6pin -> 8 pin и 3 получившихся 8pin в 12vhpwr. Работает, вопросов нет. Но блок поменять надо будет, да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Шахматные артефакты иногда милисекунду проскакивают в браузере, в играх все норм, у кого похожие симптомы? Я подозреваю, что Palit перестарались с энергосбережением в режиме простоя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 25
MEX-74 писал(а):
Шахматные артефакты иногда милисекунду проскакивают в браузере, в играх все норм, у кого похожие симптомы? Я подозреваю, что Palit перестарались с энергосбережением в режиме простоя.
Имеет смысл андервольтить, обдувать с торца карту, если температура памяти 72-73 градуса? Андервольт чипа скинет ли температуру памяти вообще, там же поди один контур или нет?! Может какой нибудь хиленький низкпрофильный вентилятор с тыльной стороны бэкплейта поставить?
Андервольт чипа скинет ли температуру памяти вообще, там же поди один контур или нет?!
Хуже сделает, т.к. вертушки станут крутиться медленнее. Настрой кривую вентиляторов выше, темпа памяти упадёт. Но и твои значения вполне норм, беспокоиться не о чем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2015 Откуда: Санкт-Петербург
npa4ka писал(а):
Хуже сделает, т.к. вертушки станут крутиться медленнее
Это зависит от охлаждения, если память в общем контуре то андервольт снизит температуру, если память охлаждается отдельными радиаторами - может повысить
_________________ i7-10700 / RTX 4070Ti Palit GR / Gigabyte Z490M Gaming X / 16Gb RAM