Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
Олег1972 писал(а):
ы по сотне раз сворачивать игру в окно , чтобы поболтать, итд итп.
пусть болтает на мобиле а виндовс какой? на 24H2 WDDM 3.2 в котором вообще мнгновенно и плавно это происходит как будто не игру а эксел переключаешь альт-табом
hardware писал(а):
лучше уж гостинг
наверно там можно лучше настроить MSAA ручек дофига, играть я в неё собирался и по-быстрому записал ролик и всё насчёт того что гостинг лучше если он аж на прицеле не думаю приятно его постоянно смотреть... то что я заснял это ещё так фигня там были пожёстче моменты... но опять же играть я в это не собираюсь я счатливо три раза прошёл на 1.43 по моему версии и всё там отлично было на веге ещё
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Заранее приношу извинения за текст, так как пользуюсь переводчиком.
01.05.2024 я собрал новый компьютер. Ниже приведены технические характеристики:
AMD R7-7800X3D. Gigabyte AMD RX7800XT Gaming OC 16 Гб. Gigabyte X670 Gaming X AX V2. G.Skill Trident Neo Z F5-6000J3038F16GX2-TZ5NR (2x16 Гб) 6000 Мбит/с, CL 30. Внутренний игровой SSD-накопитель WD_BLACK SN850X NVMe объемом 1 ТБ - Gen4. Gigabyte UD850GM. Deepcool CK 560. Deepcool LE720. Gigabyte GS27FC, VA, 1080P, включен FreeSync Premium. HDR отключен. Да, да, я знаю, что эта сборка предназначена для 2K или 4K, но до монитора она еще не дошла. Я собрал такую сборку для стабильных 180 кадров в секунду с настройками ultra graphics.
При сборке компьютера я обновил BIOS до версии F23 (она была последней на тот день). Кроме EXPO и графика охлаждения, я больше ничего не включал в BIOS. Все настройки стандартные. В AMD Adrenalin включил только FreeSync, защиту от лагов и ограничил игры до 178 кадров в секунду, чтобы не видеть пробелов (а я видел их даже при включенной FreeSync).
Первые пару дней я был доволен сборкой и опытом работы с играми. Все шло гладко, без сбоев. Проблемы были только в Apex Legends. Игра сворачивалась во время сессии, но Alt+Tab и ты вновь в игре. И в The Division 2. Игра просто вылетела при загрузке на DX12. На DX11 все было нормально.
Затем мне стало доступно обновление в AMD Adrenalin с 24.4.1 по 24.5.1. Я обновился, перезагрузился и получил синий экран смерти. К сожалению, я не заметил текст в ошибке, не придав ему значения.
А после текущего обновления во всех играх начались сбои (amduw23g перестал отвечать на запросы и был успешно восстановлен). Я больше не могу комфортно играть ни в какие игры. Мой старый ноутбук RTX3060 дал мне гораздо больше возможностей для игры в те же игры с теми же настройками.
Я загрузил приложение с веб-сайта AMD CleanUP Utility. Я запустил компьютер в безопасном режиме. Затем я установил 24.4.1 с 0 - но это не дало мне никакого результата. Снова обновил до 24.5.1 - то же самое, никакого результата. Постоянные зависания и отклонения.
Подскажите, пожалуйста, что я могу сделать? Следует ли мне попробовать обновить BIOS (обновление доступно)? Или переустановить Windows? Будут ли какие-либо изменения после переустановки Windows?
Возможно, проблема в оборудовании? Как это можно проверить? Или все еще есть проблема с драйверами AMD?
Пол года прошло, а плавности в играх я так и не достиг. Надеялся, что и обновления AMD как-то помогут ситуации, но сейчас 24.10.1 и никаких сдвигов. Получаю "статтеры" во всех играх... Энтузиастов в городе по AMD не имеется. Есть у кого опыт и знания в диагностике данной проблемы и её решения? Может кто помочь удалённым образом не за "спасибо"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
YudM Что угодно может быть. Я бы в первую очередь скинул всё в сток и проверил память. Отключить XMP, погонять. Потом погонять каждую плашку по отдельности.
Во всех в которые я играю на постоянной основе, или временами. Например: World Of Warcraft. World Of Tanks. Rainbow Six Siege. Days Gone. Horizon Zero Dawn. Baldur's Gate 3. NFS Heat. Helldivers 2. Breakpoint. X-Defiant. The Division 2. Apex Legends. COD Warzone.
Всё чтобы я не запускал - я не получаю плавную картинку (Наивысшие настройки, 170+ FPS, FullHD), хотя в списке есть далеко не требовательные игры.
Последний раз редактировалось YudM 05.11.2024 16:32, всего редактировалось 1 раз.
YudM Сложно тебе будет разобраться на самом деле но, -SPQR- правильно написал нужно в первую очередь выставить все в настройки по умолчанию. У меня статоров не наблюдалось не на 5ххх серии не на 7ххх , но было интересный момент с виндой, тот же адреналин у меня хорошо работает только на винде скачанной с оф сайта майков, качал кучу "чистых" обзоров с торрентов или сборок оптимизированных ,меньше всего глюков на винде. Я ставлю винду через файл ответов , по окончанию остается только защитник и магазин.
_________________ 7700/MSI PRO B650-P WIFI/KingBank 6400 CL32/RX 7900 GRE/XP850R12/A400 480 Gb./970 pro 1TB/DP AG620
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
YudM ну я прям во всех этих вдруг статтеры тогда я х/з.... ну сбрось всё в дефолт проц память видюху посмотрю проявятся нет. так-то директ12 построен таким образом что компилирует шейдеры во время игры и это может влиять и создавать микростаттеры и фризы, в разных играх по разному с этим борятся с разной степени успеха но у тебя в списке и более старые игры
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
Vitea90 писал(а):
качал кучу "чистых" обзоров с торрентов или сборок оптимизированных
Так делать не стоит. Загрузочную флешку абсолютно бесплатно можно сделать на лиц сайте Майкрософт. Вырезать ненужное самому позже.
YudM Я бы еще рекомендовал отключить весь "родной" софт от железа, в трее. Сбросить биос мп в дефолт, в особенности если у тебя курва настроена на процессоре. Ну и вообще потестить систему в чистом виде так сказать. Но в первую очередь ram проверяй.