👆🏼 В данной теме Обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
artyun писал(а):
насколько имеет смысл разорятся ещё на 20-30000 сверху к стоимости ASUS 5070 PRIME и брать 5070 Ti?
Я бы "разорился" карты абсолютно разных категорий. Учитывая что вы хотите брать на долгий срок, то берите однозначно ti. Сейчас линейка у НВ сместилась и те карты которые носят гордое наименование хх70(4070, 5070) это позиционируется в линейке как 1060 раньше. 5070ти это аналог 1070 условно говоря.
ParKur писал(а):
вас на 5080 GameRock не шумят вентиляторы?
Да, звук чистый, слышен только шум воздуха. Я тут несколько страниц назад выкладывал видосы.
SL65 писал(а):
450 ватт на астрале имеют практический смысл ?
Небольшой. Вообще, судя по тестам TPU, переход от 360w(+разгон) до 450w(+разгон) мощности докинет вам 1-3% в синтетике. Сам уже подумываю откатиться на родной 360 ваттный биос.
ParKur писал(а):
Сомневаюсь, что они переделывали плату.
Есть подозрение, что они могут ставить туда плату которую делают сейчас под китайский рынок. На ней в частности гаинвард выпускают. Вот и запросил фотки у камрада.
Сам уже подумываю откатиться на родной 360 ваттный биос.
я уже откатился и сделал андервольт, вертушки начали с ума сходить, до 2300 обороты поднимали, на родном такого близко не было, ну его эти эксперименты с биосами
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
LorDex писал(а):
гаинвард выпускают
У Gainward всё точно также как и у основного бренда (Palit) 3 версии охлада (Китайский рынок не берём в расчёт). GameRock = Phantom Gaming Pro = Phoenix Gaming Pro V1 = Phoenix V1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
XenneX писал(а):
тестировать будут на открытом стенде так что гула не будет
Погодите. У вас что шум только в корпусе, а на стенде нет? Тогда скорее всего у вас вентиляторы не "гудят", а вибрируют и своими вибрациями заставляют стучать что-то другое в корпусе. Что то другое, плохо привинченное. Попробуйте отвинтить все что возможно и если гул пропадет добавлять по одному отыскав таким образом что именно гудит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
XenneX во всех играх такую частоту держит? Даже в тяжелых с лучами? Вечером приду покручу андервольт наверное. Там баг уже поправили, при котором при андервольте частота падала до ~2500 после перезагрузки?
Member
XenneX писал(а):
вертушки начали с ума сходить, до 2300 обороты поднимали
Так я в ручную кривую под свои уши настроил. В играх до 70 градусов греется, 20 прогонов стил номад стабилизируется на 75-76 градусах. Зато тихо, учитывая 400w и разгон.
ParKur писал(а):
LorDex, прекращай писать чушь. Или ты читать не умеешь?
Полегче на поворотах. Грубить у себя дома будешь. Сам читать научись и делай это вдумчиво. Пускай камрад для начала фотки скинет. Он утверждает что плата другая у V1. Если другая, то у меня версия только одна - китай плата. Если палит ещё какой-то третий вариант платы выродил, то это третий вариант.
XenneX писал(а):
ты можешь и разгон сделать, 3200 при 0.975 и еще скинешь при этом энергопотребление
Не факт что всё стабильно будет. Мне пока лениво возиться. Но если всё же решу на родной биос вернуться, то можно будет попробовать.
Отличия видеокарт на базе RTX 5070 Ti серии GamingPro с индексом V1 в конструкции системы охлаждения, у обычных моделей используются системы охлаждения с испарительными камерами. У модификаций с индексом V1 используются системы охлаждения с медным основанием радиатора, конструкция плат, количество тепловых трубок и конструкция вентиляторов полностью аналогичные, информация доступна на официальном сайте.
Member
ParKur писал(а):
Отличия видеокарт на базе RTX 5070 Ti серии GamingPro с индексом V1 в конструкции системы охлаждения, у обычных моделей используются системы охлаждения с испарительными камерами. У модификаций с индексом V1 используются системы охлаждения с медным основанием радиатора, конструкция плат, количество тепловых трубок и конструкция вентиляторов полностью аналогичные, информация доступна на официальном сайте.
Ну если "палит эксперт" утверждает, то можно попробовать поверить что и одинаковые.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Никто не будет делать 100500 вариаций платы и уж тем-более водоблоков - это бессмысленное занятие (только проблем и путаницы добавит). Phoenix V1 и GamingPro V1 - версию удешевили за счёт охлаждения (а именно -- нет испарительной камеры).
тестировать будут на открытом стенде так что гула не будет
Погодите. У вас что шум только в корпусе, а на стенде нет? Тогда скорее всего у вас вентиляторы не "гудят", а вибрируют и своими вибрациями заставляют стучать что-то другое в корпусе. Что то другое, плохо привинченное. Попробуйте отвинтить все что возможно и если гул пропадет добавлять по одному отыскав таким образом что именно гудит.
Я думаю это основная проблема многих, все карты полюс/минус одинаковые У меня тяжелый алюминиевый корпус с массивными стеклянными дверцами.. и тишина..
Карта лежит на поддержке от Lian Li которая крепится к корпусу
Причем в резонанс могут входит и сами вентиляторы, если корпус резонирует..
_________________ i7 14700k\ MSI MPG Z790 EDGE TI MAX WIFI \ Palit RTX 5070 Ti GamingPro V1\ Samsung 970 Evo Plus \G.SKILL TRIDENT Z5 32GB 7600
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26