Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3273 • Страница 139 из 164<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 164  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь с FAQ и почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.

ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!

Последний раз редактировалось Dark Knight 08.05.2011 18:15, всего редактировалось 94 раз(а).
edit

Партнер

Member
Altair писал(а):
устроен стабилизатор питания ядра

По его маркировке найти доку по нему в сети...

Member
SoluS писал(а):
Altair писал(а):
устроен стабилизатор питания ядра

По его маркировке найти доку по нему в сети...

Вопрос в принципиальной схеме стабилизатора, а не о микросхеме драйвера (ведь совсем не факт, что в датащите на драйвер тиовые схемы включения окажутся такими же, как реализованная на видюшке)

Junior
Подскажите, решил купить Palit 6600GT.
Парень, который ее продает, говорит что она на NV40, нет у нее HSI потому что NV40, и память DDR3.
Может быть такое ? заранне спасибо...

Заблокирован
Заблокирован
nt_xeon писал(а):
Подскажите, решил купить Palit 6600GT.
Парень, который ее продает, говорит что она на NV40, нет у нее HSI потому что NV40, и память DDR3.
Может быть такое ? заранне спасибо...

Нет, она на NV43. На NV40 выпускаются только 6800.

Junior
Народ, есть у кого нибудь Bios для Palit 6600GT PCI-E 128mb (модифицированный или пропатченный)?

У меня видеокарта Galaxy6600gt первых ревизий(с тремя перемычками ).В игровых тестах
(3DMark01_03_05,AquaMark)работает без замечаний.Но во многих
играх(NeedForSpeed,Shrek2 и др.)карта зависает и монитор переходит
в режим сохранения энергии.При этом reset не помогает,только отклю-
чение и включение питания.Напряжение в точках замера на чипе про-
падает,на памяти есть всегда.Как будто срабатывает защита стабилизатора по питанию
чипа.Я увеличил сопротивление одного резистора,понизив напряжение питания чипа до 1,36В. и понизил
частоты до 500/1000.При этом зависаний стало значительно меньше.
Но ведь совсем проблема не пропала и карту пришлось замедлить.Пере-
грева нет,карту специально обдуваю кулером 120мм. и температура
выше 60С не поднималась(на ощупь и по термоконтролю).Помогите кто может!

Хех, я еще раз снял кулер, отодрал с него защитные рамки из какой-то полурезиновой фигни и использовал термопасту Акаса.. теперь уже получше - при нагрузке температура не выше 81 градуса (это макс. обычно 77-78), а в покое 57-58 градусов. Однако я сделал такую глупость - отодрал термопрокладки (по виду эта гадость буд-то резиновая :) которые прикрывали чипы памяти... теперь радиатор нависает над чипами памяти, там образуется тепловой мешок. Что посоветуете сделать до замены кулера? Видео (для тех кто не читал пост выше) Палит под АГП.

Member
bars8 писал(а):
Напряжение в точках замера на чипе про-
падает,на памяти есть всегда

Это назыввется блекскрин (blackscreen)? действительно
bars8 писал(а):
срабатывает защита стабилизатора по питанию
. Причины - выяснять. Если есть гарантия - менять.
bars8 писал(а):
и температура
выше 60С не поднималась
Уже задолбался об том говорить (если когоо задрал, звиняйте :D ) короче температура чипа может быть и в норме, но вот питальник (ака мосфеты, дроссели) могут и нет вытягивать, у меня напр чип в районе 63-64С (благо кулеру) а вот дроссели и мосфеты просто Ж.
WhiteCloud писал(а):
Что посоветуете сделать до замены кулера?
Естественно как минимуп вернуть прокладки ;) .

RomanLV писал(а):
Причины - выяснять. Если есть гарантия - менять.

Гарантии нет.Причину как раз и хочу выяснить.
RomanLV писал(а):
Уже задолбался об том говорить (если когоо задрал, звиняйте ) короче температура чипа может быть и в норме, но вот питальник (ака мосфеты, дроссели) могут и нет вытягивать, у меня напр чип в районе 63-64С (благо кулеру) а вот дроссели и мосфеты просто Ж.

Эти элементы тоже проверял.Палец не обжигают.

Стоит 6600GT от MSI ( 8983 ver.110 ) но когда снял охлаждение прочитал - GF6700-XL-A4!
что это такое объясните если кто знает....

RomanLV
Цитата:
Естественно как минимуп вернуть прокладки Wink .

Увы, я их, сдирая, порвал.. А в продаже не встречал подобных.

Member
Некромант писал(а):
Стоит 6600GT от MSI ( 8983 ver.110 ) но когда снял охлаждение прочитал - GF6700-XL-A4! что это такое объясните если кто знает....

Кинь скрин от риватюнера где показывается какой чип, шина, объем памяти, и второй с частотами карты?
Или так назови.

MeFiSTiK писал(а):
Некромант писал(а):
Стоит 6600GT от MSI ( 8983 ver.110 ) но когда снял охлаждение прочитал - GF6700-XL-A4! что это такое объясните если кто знает....

Кинь скрин от риватюнера где показывается какой чип, шина, объем памяти, и второй с частотами карты?
Или так назови.

Частоты 500\1000 , 128 Мб 128 бит
Добавлено спустя 18 минут, 51 секунду
Поле Значение
Свойства графического процессора
Видеоадаптер nVIDIA GeForce 6600 GT
Кодовое название ГП NV43GT
PCI-устройство 10DE / 0140
Число транзисторов 143 млн.
Технологический процесс 0.11u
Тип шины PCI Express x16
Объем видеоОЗУ 128 Мб
Частота ГП 529 МГц
Частота RAMDAC 400 МГц
Пиксельные конвейеры 8
TMU на конвейер 1
Vertex-шейдеры 3 (v3.0)
Пиксельные шейдеры 1 (v3.0)
Аппаратная поддержка DirectX DirectX v9.0c
Pixel Fillrate 4232 Мпиксел/с
Texel Fillrate 4232 Мтексел/с

Свойства шины памяти
Тип шины GDDR3
Ширина шины 128 бит
Реальная частота 558 МГц (DDR)
Эффективная частота 1116 МГц
Пропускная способность 17856 Мб/с

Вот инфа из Эвереста.

Member
Первые упоминания о видеокарте GeForce 6700 XL появились ещё летом. Мы предположили, что это будет очередное OEM-решение, которое может появиться в рознице только благодаря стараниям компании, выпускающей эти видеокарты для производителей готовых компьютеров.

Если обратиться к истории вопроса, можно легко вычислить, кто делает видеокарты на чипах nVidia с суффиксом "XL". Ровно год назад видеокарта по имени GeForce 6610 XL появилась в составе компьютеров Aldi PC германского производства. Она представляла собой работающий на пониженных до 400/800 МГц частотах аналог GeForce 6600 GT. Вскоре аналогичная видеокарта появилась в ассортименте продукции MSI, которая как раз выпускает видеокарты для бренда Medion.

Из новостей overclockers.ru 13.11.2005

Частоты чуть разогнанные, все ок :)
Добавлено спустя 15 минут, 50 секунд
И еще:
В этом году германские производители не собираются нарушать традиции, и уже 16 ноября планируют начать продажи новых систем Aldi PC, в составе которых будет присутствовать видеокарта GeForce 6700 XL. Как сообщают германские коллеги с сайта Hartware, видеокарта представляет собой немного разогнанную версию GeForce 6600 GT с 128 Мб памяти, работающую на частотах 525/1100 МГц. Как видите, повышение частот не такое существенное, чтобы назвать GeForce 6700 XL по-настоящему новым продуктом. Тем не менее, теперь мы можем знать, что же скрывается под этим именем.

Member
WhiteCloud писал(а):
Увы, я их, сдирая, порвал.. А в продаже не встречал подобных

Ну это не такая и проблема. Я предпочитаю вместо прокладок ставить металлические вставки (из алюминиевой пластины). Только вот с их толщиной долго мучиться прийдется - я беру болшей толщины и стираю об наждачку на стекле.

Member
Попала мне в руки 6600ГТ с мертвой системой питания чипа и памяти.
И решил я посмотреть что кроме полусферических ножек есть на подложке чипа NV43 A4. Зачем мне это нужно и что дало я не хочу и не буду обсуждать.
Если кому-то интересно, вот фото этого дела:
1) NV43 A4 (вид сверху - в принципе ничего нового :)):
2) NV43 A4 (вид снизу - возможно кто-то такое и видел, но я - нет):
3) Посадочное место чипа на РСВ:
Отпаять чип стоило 5уе! :)

Member
Такая проблема: сегодня снял кулер на видюхе, почистил его от пыли (корпус стоял открытым, пыли забилось дофига), поменял залмановский минирадиатор на HSI на "чуть_побольше" (другого подходящего пока ничего нет), поставил все обратно, корпус закрыл. Теперь 2D ворочается нормально, а при запуске любого (ATITool, 3DMark06, TRL, Defcon, Civ4) 3D-приложения сразу гаснет моник и отключается клава. Я снес все дрова от NVIDIA, переставил их. После этого первый тест 3DM06 прошел нормально, а при загрузке второго опять комп повис. При нажатии reset комп перезагружается, но монитор не включается. Помогает только полное отключение питания. При открытом корпусе проблема не исчезает :( Что делать??
Добавлено спустя 3 часа, 42 минуты, 38 секунд
Как оказалось, все это из-за перегрева HSI

Люди, я никак не пойму как люди на ОРБ такие результаты получают - http://service.futuremark.com/orb/ для наших ГТ6600??? У меня даж с разгоном (без вольтмода) еле за 4000 выходит... А там 7 тыс обычное дело.

???????
Serengeti
1. В каком тестовом пакет? Их там только видеокарточных 4 штуки ;) Хотя судя по цифрам, ты имеешь в виду 3DMark05
2. Учитывай, что на ORB нет разделения SLi/nonSLi.

Advanced member
Serengeti
У меня есть подозрения, что это для режима SLI, просто об этом не пишут.
Пример http://service.futuremark.com/compare?2k3=4123880
Система почти как у меня, только слабее разогнана и 16750! При том, что у меня около 9500. Естественно для одиночной видяхи это нонсенс, а вот если SLI, тогда результат понятен

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3273 • Страница 139 из 164<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 164  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа