Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
JohnWhite ого, а не сильно круто? 970...я думал выше r9 280x/gtx 780/gtx 960 он не вытянет. Даже если его очень хорошо разогнать, 970 ему будет тяжеловато разкочегарить...
Что произойдет, если Core i5 сменить на флагманский процессор AMD – FX-9590? Во всех тестовых играх, за исключением Battlefield 4, мы потеряем от 10 до 15 FPS. В результате на платформе AMD FX с восемью ядрами мы бы советовали ограничиться видеокартой уровня GTX 960 или Radeon R9 380X: все, что выше, уже имеет шансы упереться в производительность CPU. Это стоит взять на заметку обладателям железа с разъемом AM3+. В зависимости от ваших притязаний вам либо еще можно посидеть на старой платформе (при необходимости обновив или разогнав процессор), либо настало время сменить ее на что-либо более подходящее. В контексте покупки нового компьютера платформа AM3+ – конечно, сомнительный вариант, поскольку перспективы дальнейшего развития у нее исчерпаны, и тем, кто симпатизирует AMD, стоит дождаться появления продуктов на архитектуре Zen. Прямо сейчас взять новый процессор AMD FX вместе с соответствующей материнской платой можно, но только если вы точно знаете, что делаете. К примеру, восьмиядерники отлично себя проявляют в многопоточной целочисленной нагрузке: кодирование/декодирование мультимедийного контента, видеомонтаж и так далее. Если нужно именно это плюс неплохая производительность в 3D, то FX-8320 (тактовая частота – до 4 ГГц) с обязательным последующим разгоном при цене в $130 (на newegg.com) купить более выгодно, чем, к примеру, Core i3-4360 (до 3,8 ГГц) на ядре Haswell, фигурирующий в данном тесте ($149), либо новый i3-6300 (до 3,8 ГГц) на базе Skylake ($155). Версии AMD FX с более высокими штатными частотами, вплоть до FX-9590 (до 5 ГГц, $230) – не очень рациональный выбор, так как все чипы в этой линейке и так имеют разблокированный множитель и отлично гонятся.
Четырехъядерные процессоры семейства FX для игрового компьютера со сравнительно мощной видеокартой подходят ничуть не лучше, чем чипы Celeron или Pentium. Как уже было показано в прошлой части статьи, производительности Celeron начинает недоставать при видеокарте класса GeForce GTX 660. Соответственно, из современных предложений хорошую компанию четырехъядерному процессору AMD FX могут составить такие видеокарты, как GeForce GTX 750 Ti, Radeon R7 260X либо R7 360. Внесем поправку на то, что FX все же быстрее Celeron, так что пределом возможностей для этого процессора будут GTX 950, R7 270 и R9 370. Однако покупать сегодня новый компьютер на базе четырехъядерной серии AMD FX было бы весьма странно. Как старшая модель – FX-4350 (частота до 4,3 ГГц, $90), так и младшая – FX-4300 (до 4 ГГц, $85) дороже топового Pentium G3258 (до 3,2 ГГц, $70) или G4400 (до 3,3 ГГц, $65), а результат в играх примерно такой же.
Шестиядерники серии FX-6000 в контексте игровой производительности – это кот в мешке. В определенных случаях вы получите такие же результаты, как и с восьмиядерным CPU. Но возможна и другая ситуация, когда шесть ядер Piledriver ничем не лучше четырех, а вот восемь – совсем другое дело. Так что если вы по какой-либо причине собираетесь делать выбор в рамках платформы AMD FX, то лучше сразу нацелиться на восьмиядерный процессор. Такие же ограничения, как в случае с четырехъядерными AMD FX, применяются к APU серии A8/A10, что изрядно сужает перспективы их использования в связке с дискретной видеокартой. Впрочем, перечисленные выше видеоадаптеры обладают заметно большей графической производительностью сравнительно даже со старшими конфигурациями AMD A10, так что апгрейд графической подсистемы на данной платформе все же не лишен смысла.
Что касается гибридных процессоров серии A6, то они обладают настолько низким быстродействием, что лучше оставить их работать со встроенным графическим ядром и о дискретной видеокарте вовсе не задумываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Oxidos писал(а):
а производительность в играх ?
Напрямую от частоты зависит. А так это обмен шила на мыло. Если ваша 280Х возьмёт @1200 по ядру, то и вовсе бессмысленный обмен, ибо на 380Х уже и @1150 практически недостижимо. В любом случае вы не почувствуете абсолютно никакой разницы, обычно прыгают через одну ступень, т.е. в вашем случае это 290Х/390Х чтобы визуально было легко отличить прибавку, потому что даже одной ступени недостаточно для "вау-"эффекта. Если обмен без доплаты - тогда ещё стоит задуматься, также и потому, почему тот у кого 380Х 4Гб хочет просто так поменять её на 280Х, возможно карта с деффектом. Если же за это ещё и сумму просят и не символическую в 500-1000р, а гораздо большую - то лесом, ИМХО.
Добрый день. Имеется след. конфиг: мать MSI 970A-G46 проц AMD FX-4330 озу Kingston HyperX Fury 2x4gb (1866 Mhz) ssd Kingston HyperX Fury 120gb Сигейт 1тб и 0.5тб (сата 3) Бп Chieftec 700 wt (gps вроде) Видеокарта Gigabyte GT760 2048mb (такая https://market.yandex.ru/product--gigab ... p/10405001)
Есть ли смысл менять видяху на какую-либо с 4 гигами? Из более менее приемлимых(по ценнику) gddr5 с 4 гигами на борту везде 128 битной шины (стоимостью около 15к руб). Те, что 256 шина стоят от 25 к руб. Собственно насколько помню шина до сих пор важная составляющая при выборе вк, или что-то поменялось? Обычно играю в cs:go, с записью nvidia shadowplay, ничего не лагает. Фол 4 не лагает, гта5 не лагает, все устраивает. В новинки не играю и не планирую. Будет вопрос от форумчан зачем менять? Ну вот поэтому я и спрашиваю есть ли смысл такой, или сидеть и не рыпаться?). И может лучше потихоньку переходить на i5?
ессно, а там можно и 970/390 (с выходом нового поколения они подешевеют) смело ставить и будет профит.
Я нутром понимаю, что для текущих задач мне хватает сполна. Мне если честно радеоновские драйвера не оч нравятся, возможно сейчас что-то изменилось в этом плане? Как раз радеоновские аналоги с нормальной шиной, но там я так понимаю технологии постарее? Кстати вопрос: радеоновская видяха за 15 килорубей ддр5 256 шина 4 гига и допустим Нвидиа примерно в туже цену но 128 шина 4 гига. Что будет лучше? Как раз поэтому и спросил, актуальна ли шина как раньше, как по мне так актуальна.. Но вдруг там не особо заметно разницы.