ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
paresser писал(а):
Ну у меня она не погонится до данных частот, по памяти до 1500 вроде только иксы легко идут. У меня же ошибки. асик - 80,2
память можешь до 1375 поднять, дальше идут другие тайминги, и на 1400 мгц будет хуже, чем на 1375. Такие частоты все берут. Разница с 1500мгц будет 1-3%, ерунда. У меня тоже 290 без Х, разницы в разгоне памяти с иксовой нет. Хотя, если у тебя память Elpida, то соболезную У меня конечно биос не родной, но память берет 1600+, правда ничтожный прирост производительности не стоит лишнего tdp, надо искать баланс Остановился на 1500 и даже сумел aux voltage опустить со стокового 1v до 0.93v и выиграл еще 1-2 градуса. У меня Asic 79.8, для стоковых частот хватает 1.055V(все вольтажи есть у меня в профиле). У тебя по идее не хуже должно быть, асик повыше. По частотам иксовые и неиксовые гонятся примерно одинаково. А температуры у тебя хорошие для таких частот, если это 50% скорости кулеров. Только на этот раз обороты кулера не влезли
vorvort У тебя измененный конфиг ведьмака, да и фиг знает что за версия и с какими модами нексуса - давай в титанфоле померяемся!)
RadeoForce писал(а):
память можешь до 1375 поднять, дальше идут другие тайминги, и на 1400 мгц будет хуже, чем на 1375. Такие частоты все берут. Разница с 1500мгц будет 1-3%, ерунда. У меня тоже 290 без Х, разницы в разгоне памяти с иксовой нет. Хотя, если у тебя память Elpida, то соболезную У меня конечно биос не родной, но память берет 1600+, правда ничтожный прирост производительности не стоит лишнего tdp, надо искать баланс
у меня хайникс, но на биосах инсанити память совсем туго гонится, сейчас поэкспериментирую докуда можно без ошибок дойти.
RadeoForce писал(а):
Остановился на 1500 и даже сумел aux voltage опустить со стокового 1v до 0.93v и выиграл еще 1-2 градуса.
при 1500 ниже 1 V? ого.
RadeoForce писал(а):
А температуры у тебя хорошие для таких частот, если это 50% скорости кулеров. Только на этот раз обороты кулера не влезли
Member
paresser писал(а):
сейчас поэкспериментирую докуда можно без ошибок дойти.
поделюсь личным опытом: быстрее, чем 1375мгц, будет только 1450+. Если гонится только до 1420 или 1440, то ставь 1375 и не заморачивайся. Начиная с 1375 идут более высокие тайминги. С родным биосом у меня тоже были запары, 1475мгц потолок. Но это первая ревизия, карта куплена зимой 2014 года за 12 тыс
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
paresser писал(а):
У тебя измененный конфиг ведьмака, да и фиг знает что за версия и с какими модами нексуса - давай в титанфоле померяемся!)
У меня конфиг только утяжеляет графику, но ради чистоты эксперимента накачу как-нибудь последнюю версия и померяемся. Хотя твоя "красотка" моей" явно не конкурент. Среди 970 на ру.оверах меня только двое обошли, хотя там карты похолоднее...
Member
paresser писал(а):
при 1500 ниже 1 V? ого.
все стресс-тесты без проблем проходит, даже ОССТ гонял, ни одной ошибки за 10 минут(дальше насиловать карту не стал). Ну а в играх и подавно. Правда, при 0.93v выше 1500 не гонится, ну мне и не надо
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд: vorvort в ведьмаке есть хитрая настройка - световые шахты, отключение которой позволяет докинуть на чип еще 30-40 мгц без изменения напряжения при сохранении стабильности. Различие - солнце в глаза не будет бить. Во многом из-за них разгон карты под ведьмака дается тяжелее, чем под большинство игр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Донецк
Камрады, есть возможность взять Asus R9290X-DC2-4GD5 за 13000, знаю, что память Elpida(( и она без радиаторов. Страдает ли данный образец от перегревов? И стоит ли вообще связываться с Radeon ом в исполнении ASUS? Спасибо.
vorvort, спасибо, таки подожду вкусной цены на RX 470.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
RadeoForce писал(а):
в ведьмаке есть хитрая настройка - световые шахты, отключение которой позволяет докинуть на чип еще 30-40 мгц без изменения напряжения при сохранении стабильности. Различие - солнце в глаза не будет бить. Во многом из-за них разгон карты под ведьмака дается тяжелее, чем под большинство игр
У меня она включена. Разгон под все игры, хотя летом пришлось частоты сбавлять, Ведьмак 3 хорошо жарил карту...
the_doctor писал(а):
Камрады, есть возможность взять Asus R9290X-DC2-4GD5 за 13000, знаю, что память Elpida(( и она без радиаторов. Страдает ли данный образец от перегревов? И стоит ли вообще связываться с Radeon ом в исполнении ASUS? Спасибо.
Не стоит - лотерея. На Asus чаще всего встречаются ЧЭ и перегрев. Лучшие из 290Х - Sapphire Tri X Vapor, Power Color PCS +, MSI Lightning.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Всем хао, в думках, за 11к продают MSI R9 290 Gaming 4G, стоит ли менять свою GV-R797TO-3GD, цель - прожить на текущем конфиге еще годик с минимумом вложений(ну еще проц думаю сменить на 3770K чуть попозже), свою реально продать тысяч за 8-9, вот и думаю - стоит ли суетиться... Да, есть небезосновательное подозрение что карта с фермы, чем чревато кроме износа вертушек. В планах немного придушить напругу, чистая производительность не самоцель(по большому счету с текущей не чувствую себя ущербом, просто 290я свежее со всеми вытекающими)
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
unhurtable писал(а):
стоит ли менять свою GV-R797TO-3GD, цель - прожить на текущем конфиге еще годик с минимумом вложений
Разница в двое примерно. Это на стоке без разгона Дальше делай выводы...Лично я бы посоветовал тебе взять RX 470. Докинув немного и сидеть на "холодной" карточке еще пару лет...
Member
KriptoAlex писал(а):
Разница в двое примерно. Это на стоке без разгона
Откуда такой отрыв, не спутали случайно, у меня все же Tahiti а не Pitcairn, везде вижу около 10-20% на близких частотах GPU(сам тестил давно, а сейчас 390е не возим - проверить не на чем), собственно около 10%, а то и в 0 я и жду(планирую немного придушить по вольтажу карту)
KriptoAlex писал(а):
Лично я бы посоветовал тебе взять RX 470. Докинув немного и сидеть на "холодной" карточке еще пару лет...
Не-не, тут уже жаба против, немного это еще 5 тыр(ну нет их у нас б.у.) за ту же производительность, а размер, холод и энергопотребление ПОКА не волнуют - все равно хочу полностью сменить комп как ремонт сделаю(а начнется он не раньше мая) и перенесу в спальню, так что возможность этого не делать скорее лишняя Вообще именно Gaming 4G как по рейтингу, мнения что то разнятся довольно сильно, по сути просто хочется что то поменять минимально потревожив жабу и оправдавшись перед ней
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
KriptoAlex писал(а):
Если так тогда не меняй. зачем тебе печька то
Эх злодей, я ж хочу чтоб был повод сменить, а ты отговариваешь , а печка то невеликая, от нынешней там ~50Вт, вцелом не пугают.
Member
KriptoAlex писал(а):
Нет смысл платить 10к за 20% прироста. Забудь..
Не не, 11к стоит 290я, свою то я продам за 8к примерно(на барахолке продают от 9 до 13, есть и идиоты по 15), так что ~3к, потому и думаю, за 10к я фиг на такое пойду(собственно потому и не хочу сейчас брать новую 470ю - переходной вариант за который много доплачивать и потом продавать опять с дисконтом)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
unhurtable писал(а):
Всем хао, в думках, за 11к продают MSI R9 290 Gaming 4G, стоит ли менять свою GV-R797TO-3GD, цель - прожить на текущем конфиге еще годик с минимумом вложений(
unhurtable писал(а):
так что ~3к, потому и думаю,
меняй однозначно
Добавлено спустя 59 секунд: 11к за 290 нереф случай редкий. как бы без подвоха было
Member
Аффторитет писал(а):
11к за 290 нереф случай редкий. как бы без подвоха было
С большой вероятностью с майнинга, но как то особо не пугает(да и собственно не понимаю чего там бояться если проверка покажет нормальную работу), вертушки нашел в продаже за 900р - если вдруг сносились
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Я бы свою 290ую бы тоже слил не за дрого. Током никому они не нужны в нынешнее время. по крайней мере у нас в сибири. Да и доплачивать за 480ую резона нет. Получу тоже самое. Только в деньгах потеряю
Member
Аффторитет писал(а):
11к за 290 нереф случай редкий. как бы без подвоха было
Да я считаю что не редкий, просто адекватный, перекупы не берут ибо дорого, а дороже продавать - кому нормальному она нафиг нужна за 15тыр если она наравне с 470й которая в магазине лежит по 16-17 новая и куда менее требовательная к БП. А подвох в чем ждать то?
Аффторитет писал(а):
сейчас только манер-идиот отдаст 290 за 11к
Это что опять стало что то приносить?
KriptoAlex писал(а):
Да и доплачивать за 480ую резона нет. Получу тоже самое. Только в деньгах потеряю
Ну как бы да, если есть 290я то доплачивать до 480й только до 8Гб и только ради шума/тепла, а так нет, правда через годик 480 будет интересней тупо изза лучшей оптимизации в дровах, но я так к тому времени и рассчитываю сменить уже на новое поколение