Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
1) Бюджет – 20 000 2) dns-shop.ru 3) Разрешение монитора 1440 х 900 4) Конфигурация: Gigabyte GA-P31-DS3L Pentium(R) Dual-Core CPU E5300 @ 2.60GHz (разогнан до 3.2) ОЗУ 4 Гб (максимально возможное на данной материнке) GeForce 8500 GT Hitachi HDS721050CLA362 ATA Device
Хочется обновить видеокарту в пределах указанного бюджета. Основная цель – игры какие можно будет запустить с учётом новой видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
olenin писал(а):
Можно купить мейнбоард на чипсете X99
olenin писал(а):
Можно купить мейнбоард на чипсете X99, а все остальное докупить по мере поступления денег))
А через еще пол года купить процессор а еще чере пол года купить память а еще через пол года купить видеокарту.У человека кор 2 дуо,если бы была возможность обновиться уже бы давно это сделал.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Москва Фото: 9
DofriG писал(а):
Конфигурация: Gigabyte GA-P31-DS3L Pentium(R) Dual-Core CPU E5300 @ 2.60GHz (разогнан до 3.2) ОЗУ 4 Гб (максимально возможное на данной материнке) GeForce 8500 GT Hitachi HDS721050CLA362 ATA Device
Имхо, если всё-таки оставлять это железо, то процессор стоит заменить на 4-х ядерный, например на Xeon E5450. Стоит сейчас недорого - около 2000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Sergey_Vas а мое имхо - выкинуть этот большой калькулятор бомжам на помойку и собрать новый более/менее мощный комп. как вариант, в кредит, если малый бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
DofriG писал(а):
Хочется обновить видеокарту в пределах указанного бюджета. Основная цель – игры какие можно будет запустить с учётом новой видеокарты.
Берите по максимуму бюджета - GTX 960 / R9 380 обе только в 4гб варианте, что к душе ближе. Крайне желательно сразу же заменить проц на 4х ядерный, а при ближайшем апгрейде - замена платформы. И да, вы не указали какой БП? Скорее всего какой-нибудь NoName на 350-450Вт, в таком случае крайне желательно брать ВК с меньшим потреблением. Если 350Вт, то посмотрите максимальный ток по линии 12В и нам сообщите(или фото), возможно даже GTX960 будет слишком для него и придётся спустится на ступень ниже, тогда и деньги на замену БП и проц останутся, но чуть потеряется в граф. производительности. И не слушайте тут всяких клоунов.
Overclock[er] писал(а):
Продайте свой нынешний ПК, добавьте 20к и соберите простенькую систему на AMD. Нет смысла менять карту с данным "камнем"
Очень умный совет, потратить 20тыс чтобы получить ту же производительность +- копейки, но зато новую платформу, остаться без нормальной видеокарты и максимум получить поддержку DX11, где встроенного граф. ядра едва хватит запустить на минималках.
homa177 писал(а):
Это в помойку и покупаем ай5+мамка h110+8гб память.
Аналогично предыдущему, только хотя бы проц адекватный советуете, но опять же без дискретного граф.ускорителя - бесполезно. В архиваторы и инди предлагаете человеку играть?
antiOVER писал(а):
как вариант, в кредит, если малый бюдж
Брать в кредит такие вещи? С ума сошли? Не можете позволить себе - не берите. Залезать в кредиты считаю можно в 2х случаях - квартира и машина. На всё остальное лучше накопить самостоятельно (да и на квартиру и машину можно накопить, но это сложнее)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Пермь, Russia
DofriG Печально, что всего 4Gb, но пока не торопитесь ничего выбрасывать. 1. Покупается переделанный Xeon E5450 (2300 руб.) или E5440 (1800 руб.) в Китае или на местной барахолке. Подробнее тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=501716&view=unread&sid=7ac0109a5b31a6a9fb478efa10a8c885#unread 2. Если БП хороший - с рук берётся видео уровня GTX650Ti Boost/GTX660/HD7850/R7 265/HD7870/R9 270/R9 270X. Если не очень - усиленно ищется чуть более слабая GTX 750Ti, если хочется новую - в некоторых магазинах по ней также бывают распродажи. Цена вопроса в обоих случаях 5-10 т.р., в зависимости от терпения и везения. 3. Играются все современные игры. При вылезании за 4Gb оперативки свопов кое-где не избежать, конечно.
Итого: одним апгрейдом видеокарты не обойтись точно. В апгрейд машины не стоит вкладывать суммарно более 10 тыс. руб., и не стоит брезговать б.у. комплектующими. Но если эту сумму вложить - до полного апа системы годик перекантоваться хватит, тот же Ведьмак 3 или Fallout4 пойдут сносно, но придётся время от времени выходить из игры и заходить снова. Игры, не требовательные к объёму ОЗУ, пойдут вообще без проблем.
Советы про "выкинуть калькулятор" - лесом, при нормальном разгоне в итоге получается машинка уровня младших i3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
DofriG купите прошитую пс3 за 10 тр,там библиотека игр такая,что играть не переиграть.А за годик-два собрать на нормальную машинку.Ибо,как это не печально,но ваша система уже почти тлен для игр.Одна видеокарта не спасёт.имхо.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
DofriG писал(а):
Блок питания - Deepcool DA 650W. Как я понимаю такого должно хватить.
600Вт по линии 12В, да и даже если предположить что просадки будут(обзоры не смотрел - не знаю), то всё равно хватит и на топы.
DofriG писал(а):
В будущем конечно-же планирую менять железо, поэтому видеокарта берется с расчётом на это. Имеет ли смысл менять мой E5300 на Q8300?
Насколько в будущем? Не так много игр требующих больше 2х потоков, другое дело что и сам проц слабый и ОЗУ всего 4гб. Так то смысл есть, вопрос в цене?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Пермь, Russia
DofriG писал(а):
Имеет ли смысл менять мой E5300 на Q8300?
Нет. Низкая результирующая частота и маленький кеш. Крайне желательно поставить оптимум - Q9550/Q9650, аналоги этих процессоров как раз Xeon E5440/E5450. Вам нужен камушек с частотой 3GHz или близкой, которая пока ещё актуальна для игр (плюс можно его разогнать), и кешем 12Mb.
Member
DofriG писал(а):
Обновлять железо на новое думаю ближе к осени.
То есть ближайшие полгода, по моему вполне можно пересидеть и на текущем железе, а ВК брать по максимуму возможностей, а если возможно, то лучше и до GTX970 / R9 390 дотянуть по бюджету. Этот вариант мне кажется оптимальней, чем брать что-то промежуточное, искать сейчас проц, мат.плату, ОЗУ под замену текущих, а через всего полгода всё это заменить на новое.
Сейчас этот форум просматривают: Drevv, frai, loony и гости: 35