Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 1383 из 1506<  1 ... 1380  1381  1382  1383  1384  1385  1386 ... 1506  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 19
TheRock666 писал(а):
И потеряет производительность в FP64 почти в 2 раза, короче шило на мыло ИМХО.

Если не майнить, то производительности с головой для высоких настроек графики в FullHD.

Member
Фото: 6
vorvort
Немного оффтопа: я вчера от нефиг делать залез на стрим технокухни, и удачно залез: там готовился текст для нового видео, посвященного разоблачению актуальности 1060 3 гб :lol:

Мемbеr
Предупреждение 
RadeoForce писал(а):
Немного оффтопа: я вчера от нефиг делать залез на стрим технокухни, и удачно залез: там готовился текст для нового видео, посвященного разоблачению актуальности 1060 3 гб

Выложи им 23 игры, пусть Костик порадуется! :D

Member
vorvort писал(а):
Выложи им 23 игры, пусть Костик порадуется! :D

посмотрим на его поведение. Если опять начнет советовать 3 гб вместо 4 гб, то выложу. Но вчера в его тексте было четко написано "лучше обратите внимание на 470 4 гб за те же деньги", но сразу донатеры начали вонять, и он эту строчку вроде убрал. По идее, сегодня должно быть видео, никогда еще не ждал так видео технокухни :D

неожиданно :shock: :lol:
Вложение:
излечился.png
излечился.png [ 53.71 КБ | Просмотров: 927 ]

Member
Цитата:
мне стоит все же менять 7970 на 290ю

я поменял и не жалею. производительность реально выше.

Цитата:
Где стало особенно заметно? Надо ж будет жабу задабривать

GTAV , Fallout4 etc

Member
Фото: 13
unhurtable писал(а):
пока телефона продавана молчит, однако...

Первый пошел с корабля :) тот что за 11 000 отключил телефон, второй уже 11 500 по телефону признался что температуры высоковаты(что то булькнул про 90 на открытом стенде, но потом старался замять), на вопрос о тесте с манибаком на пару дней и возможностью замены термопасты сказал что подумает, походу не судьба, за 12,5(следующие идут за 13 и 500 на торг :) ) и выше карта уже неинтересна нифига(470/4 с новья можно за 15-16 взять и не парить мозг, да, чуть медленней и то пока, зато мельче, тише, проще продать потом)

Member
unhurtable
unhurtable писал(а):
да, чуть медленней и то пока, зато мельче, тише, проще продать потом

Про "пока" не тешьте себя. И не чуть медленее, чуть медленнее пока 480 бывает в нескольких играх. Про тише - вроде неслабо греются они при попытках минимального разгона, то ли сами горячие, то ли совсем дешманский охлад у всех, хотя должен быть как у 480.
Проще продать потом - не факт, большая часть отзывов про карты на ку, это комменты типа взял 5 для майнинга, т.е. такие же они будут замайненные, как и 290. Плюс слухи про новые ревизии 4**, т.е. старые ревизии будут нафиг не нужны, потребляющие в 2 раза больше.

Брать опасно у незнакомых - скорее всего они в хлам убитые, либо чэ, либо проблемы уже с питаловом.
По ценам вроде там много вариантов за 12 (мой в том числе), может не там смотрите?

Member
paresser писал(а):
Про "пока" не тешьте себя. И не чуть медленее, чуть медленнее пока 480 бывает в нескольких играх. Про тише - вроде неслабо греются они при попытках минимального разгона, то ли сами горячие, то ли совсем дешманский охлад у всех, хотя должен быть как у 480.

Увы, как и все - только пока, эта история с заточкой под более свежую архитектуру не зависит от вендора, что у зеленых что у красных и карты прошлых поколений помалу проседают, это нормально. А охлад да - экономика должна быть экономной(с), да и не приходит в голову нормальным людям без спортивного интереса из такого соки выжимать(и уж тем более из самых недорогих вариантов).
paresser писал(а):
Проще продать потом - не факт, большая часть отзывов про карты на ку, это комменты типа взял 5 для майнинга, т.е. такие же они будут замайненные, как и 290. Плюс слухи про новые ревизии 4**, т.е. старые ревизии будут нафиг не нужны, потребляющие в 2 раза больше.

Про проще продать - свежее, с остаточной гарантией, меньших габаритов и требований, проще в среднем, например за 7970 что то охоты не видно хотя карта то еще вполне а кое где и интересней более свежих. Новые ревизии будут как с моей 7970/280X и 290/390й - принципиально ничего не изменится.
Да, брать 470ю новую я то точно не буду, профиту мало а затраты немелкие, а за 480/8 меня жаба задушит :)
paresser писал(а):
По ценам вроде там много вариантов за 12 (мой в том числе), может не там смотрите?

А там это где, мы точно про Омск говорим? Если что - ссыль в личку, плз.

Member
unhurtable
unhurtable писал(а):
А там это где, мы точно про Омск говорим? Если что - ссыль в личку, плз.

Не увидел, что Омск, про Москву.

Member
Ааа, цуко, покою мне не дает теперь, стоит ли брать референс https://www.avito.ru/omsk/tovary_dlya_k ... _865434218 - ну очень дешево и что на него нахлобучить?
Апдейт: телефончик оказался тем же что и у первой 290 от MSI, трубку опять не берут, мляя

Member
unhurtable
Цитата:
Срочно, в связи с переездом. Возможен обмен

Цитата:
телефончик оказался тем же что и у первой 290 от MSI, трубку опять не берут

очень похоже на развод. Можно догадаться, почему не берет трубку - на местные номера не отвечает, так как придется встретиться и затестить. На номера с других регионов отвечает, в надежде на дурачка, который бы согласился на предоплату. Классика

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
vorvort
Свершилось. Можно добавить в список под номером 24 ;)
https://www.youtube.com/watch?v=zey9scp7BVo&t=02m50s

Последний раз редактировалось RadeoForce 03.11.2016 17:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
RadeoForce писал(а):
очень похоже на развод. Можно догадаться, почему не берет трубку - на местные номера не отвечает, так как придется встретиться и затестить. На номера с других регионов отвечает, в надежде на дурачка, который бы согласился на предоплату. Классика

Похоже, посмотрел на цена на альтернативное СО, прикинул буй к носу и подумал ну его в лес, пока моник не сменю(FHD 7970 вполне по зубам, да и менять захотелось собственно ради новых ощущений - все, ощущения уже есть :) ) нефиг суетиться, всем спасибо

Мемbеr
Предупреждение 
RadeoForce писал(а):
Свершилось. Можно добавить в список под номером 24

Название игры не прозвучало. Forza Horizon?
Голос ведущего вызывает доверие, ему iPhone или Macbook нужно продавать! :D

Member
vorvort писал(а):
Название игры не прозвучало. Forza Horizon?

не конкретная игра, а само видео, как вердикт :D
vorvort писал(а):
Голос ведущего вызывает доверие, ему iPhone или Macbook нужно продавать! :D

хорошо отрабатывает свои 400 рублей, этот голос за 3 недели всю школоту пересадил на 1060 3 гб, и такое впечатление, что всю поголовно. Там второе видео еще есть, теперь у них 480 - король fullhd, а в комментах полыхает :lol:

Мемbеr
Предупреждение 
RadeoForce писал(а):
хорошо отрабатывает свои 400 рублей, этот голос за 3 недели всю школоту пересадил на 1060 3 гб, и такое впечатление, что всю поголовно. Там второе видео еще есть, теперь у них 480 - король fullhd, а в комментах полыхает

Раньше Костик за Nvidia топил, вот старая клиентура и полыхает. Теперь все к Морозову перекочуют, у него Nvidia побеждает везде и всегда! :D

Member
vorvort
морозов - это тот же феникс, только более хитрый и с убедительной интонацией. А у Костика попеременно. Было дело, сначала советовал 960 и называл 380 провалом, потом начал советовать 380, а 960 - фейл карта с маленькой шиной. До этого советовал 970 вместо 390, а чуть позже начал топить за 390 и кричать, что максвеллы скоро сольют дровами. Еще ранее советовал всем 770 2 гб и отговаривал от 4 гб версии, потом сам же один из первых назвал ее слитым говном. Я не воспринимаю их "аналитику" всерьез, у них каждый год одни и те же грабли. Просто веселит, как ветер переменился. Зеленые ведь частенько предоставляли их тесты 1060 3гб как пруф, что же теперь скажут? (вопрос риторический)

Мемbеr
Предупреждение 
RadeoForce писал(а):
Зеленые ведь частенько предоставляли их тесты 1060 3гб как пруф, что же теперь скажут? (вопрос риторический)

У них есть классическая мантра: "Мне хватает!" :lol:
А 4 Гб у Фурии Х "нигде не хватает", по мнению зеленых экспертов.
Сейчас час играл в Crysis 3 на ультрах, 72c по чипу и 68с на VRM на 1150/1500, все таки Vapor шикарная карта.
Что мешало Sapphire сделать такую же 480, у которой TDP в 2 раза меньше? :facepalm:

Member
vorvort писал(а):
Сейчас час играл в Crysis 3 на ультрах, 72c по чипу и 68с на VRM на 1150/1500, все таки Vapor шикарная карта.

шлифовал пластину? Результаты у тебя феноменальные. У меня такие температуры только на 1000/1500 при 50-55% оборотов(авто)
vorvort писал(а):
Что мешало Sapphire сделать такую же 480, у которой TDP в 2 раза меньше? :facepalm:

да тут вроде бы все понятно, это попытка приблизиться к рекомендованной цене, экономили на чем могли. Чип более сложный, чем у паскалей, и производство дороже. Что-то похожее было, когда вышла 290Х и сэкономили на качестве референсной турбины, чтобы уложиться в 550$.
Вообще, амд нужно брать пример с хуанга и крепко схватить за горло вендоров, чтобы такое говно как 290 asus direct cu больше не выпускали. У Хуанга почему-то на топовых кеплерах с идентичными системами охлаждения таких проблем не было, хотя по TDP они были практически такие же, как GCN 1.1

Мемbеr
Предупреждение 
RadeoForce писал(а):
шлифовал пластину? Результаты у тебя феноменальные. У меня такие температуры только на 1000/1500 при 50-55% оборотов

Нет. За 2 года только термоинтерфейс поменял на ЖМ, нарвался был 2 раза на подделку МХ-4, кардинально решил проблему. ЖМ не дает особых преимуществ, СО отличная. Большинство Vapor работают на 1100/1500 с небольшим повышением вольтажа.
RadeoForce писал(а):
да тут вроде бы все понятно, это попытка приблизиться к рекомендованной цене, экономили на чем могли. Чип более сложный, чем у паскалей, и производство дороже. Что-то похожее было, когда вышла 290Х и сэкономили на качестве референсной турбины, чтобы уложиться в 550$.
Вообще, амд нужно брать пример с хуанга и крепко схватить за горло вендоров, чтобы такое говно как 290 asus direct cu больше не выпускали. У Хуанга почему-то на топовых кеплерах с идентичными системами охлаждения таких проблем не было, хотя по TDP они были практически такие же, как GCN 1.1

Не знаю как другие, я готов переплатить за качественную карту.
У Хуанга вендоры строем ходят, в то время, как партнеры AMD раз за разом бьют по ее репутации! :roll:
Непонятная реакция AMD, ту же Asus давно пора послать подальше, не умеет компания Radeon делать... :facepalm:

Member
vorvort писал(а):
Нет. За 2 года только термоинтерфейс поменял на ЖМ, нарвался был 2 раза на подделку МХ-4, кардинально решил проблему. ЖМ не дает особых преимуществ, СО отличная. Большинство Vapor работают на 1100/1500 с небольшим повышением вольтажа.

а, ну с жм в любом случае выигрыш будет несколько градусов. Ну и конечно на сапфире помощнее охлад, чем на гиге.
vorvort писал(а):
Не знаю как другие, я готов переплатить за качественную карту.

главное, чтобы не как за Lightning была переплата
vorvort писал(а):
У Хуанга вендоры строем ходят, в то время, как партнеры AMD раз за разом бьют по ее репутации! :roll:
Непонятная реакция AMD, ту же Asus давно пора послать подальше, не умеет компания Radeon делать... :facepalm:

Да если б только с асус проблемы были. Заметил, многие гигу хвалят. В общем, я доволен их охладом, достаточно мощный. НО: знаешь, какой вольтаж был зашит в биос для стоковых 947 мгц? 1.225V :roll: Чип на автооборотах грелся до 80 при 70-75% турбины(всмысле, не турбины, а windforce trix). Я как дорвался до биоса(увы, только этим летом, спустя более чем 2 года после покупки), сразу сбросил до 1.070V и вместе с заменой пасты выиграл около 20 градусов на тех же оборотах. 20! 20 градусов! Не понимаю я этого. Вроде все есть: медная пластина, отличное охлаждение памяти и зоны vrm, но как можно так глупо косячить с биосом :mad2: И уверен, что не только я с этим сталкивался

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 1383 из 1506<  1 ... 1380  1381  1382  1383  1384  1385  1386 ... 1506  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа