ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
vorvort Немного оффтопа: я вчера от нефиг делать залез на стрим технокухни, и удачно залез: там готовился текст для нового видео, посвященного разоблачению актуальности 1060 3 гб
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
RadeoForce писал(а):
Немного оффтопа: я вчера от нефиг делать залез на стрим технокухни, и удачно залез: там готовился текст для нового видео, посвященного разоблачению актуальности 1060 3 гб
Member
vorvort писал(а):
Выложи им 23 игры, пусть Костик порадуется!
посмотрим на его поведение. Если опять начнет советовать 3 гб вместо 4 гб, то выложу. Но вчера в его тексте было четко написано "лучше обратите внимание на 470 4 гб за те же деньги", но сразу донатеры начали вонять, и он эту строчку вроде убрал. По идее, сегодня должно быть видео, никогда еще не ждал так видео технокухни
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
unhurtable писал(а):
пока телефона продавана молчит, однако...
Первый пошел с корабля тот что за 11 000 отключил телефон, второй уже 11 500 по телефону признался что температуры высоковаты(что то булькнул про 90 на открытом стенде, но потом старался замять), на вопрос о тесте с манибаком на пару дней и возможностью замены термопасты сказал что подумает, походу не судьба, за 12,5(следующие идут за 13 и 500 на торг ) и выше карта уже неинтересна нифига(470/4 с новья можно за 15-16 взять и не парить мозг, да, чуть медленней и то пока, зато мельче, тише, проще продать потом)
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
да, чуть медленней и то пока, зато мельче, тише, проще продать потом
Про "пока" не тешьте себя. И не чуть медленее, чуть медленнее пока 480 бывает в нескольких играх. Про тише - вроде неслабо греются они при попытках минимального разгона, то ли сами горячие, то ли совсем дешманский охлад у всех, хотя должен быть как у 480. Проще продать потом - не факт, большая часть отзывов про карты на ку, это комменты типа взял 5 для майнинга, т.е. такие же они будут замайненные, как и 290. Плюс слухи про новые ревизии 4**, т.е. старые ревизии будут нафиг не нужны, потребляющие в 2 раза больше.
Брать опасно у незнакомых - скорее всего они в хлам убитые, либо чэ, либо проблемы уже с питаловом. По ценам вроде там много вариантов за 12 (мой в том числе), может не там смотрите?
Member
paresser писал(а):
Про "пока" не тешьте себя. И не чуть медленее, чуть медленнее пока 480 бывает в нескольких играх. Про тише - вроде неслабо греются они при попытках минимального разгона, то ли сами горячие, то ли совсем дешманский охлад у всех, хотя должен быть как у 480.
Увы, как и все - только пока, эта история с заточкой под более свежую архитектуру не зависит от вендора, что у зеленых что у красных и карты прошлых поколений помалу проседают, это нормально. А охлад да - экономика должна быть экономной(с), да и не приходит в голову нормальным людям без спортивного интереса из такого соки выжимать(и уж тем более из самых недорогих вариантов).
paresser писал(а):
Проще продать потом - не факт, большая часть отзывов про карты на ку, это комменты типа взял 5 для майнинга, т.е. такие же они будут замайненные, как и 290. Плюс слухи про новые ревизии 4**, т.е. старые ревизии будут нафиг не нужны, потребляющие в 2 раза больше.
Про проще продать - свежее, с остаточной гарантией, меньших габаритов и требований, проще в среднем, например за 7970 что то охоты не видно хотя карта то еще вполне а кое где и интересней более свежих. Новые ревизии будут как с моей 7970/280X и 290/390й - принципиально ничего не изменится. Да, брать 470ю новую я то точно не буду, профиту мало а затраты немелкие, а за 480/8 меня жаба задушит
paresser писал(а):
По ценам вроде там много вариантов за 12 (мой в том числе), может не там смотрите?
А там это где, мы точно про Омск говорим? Если что - ссыль в личку, плз.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Ааа, цуко, покою мне не дает теперь, стоит ли брать референс https://www.avito.ru/omsk/tovary_dlya_k ... _865434218 - ну очень дешево и что на него нахлобучить? Апдейт: телефончик оказался тем же что и у первой 290 от MSI, трубку опять не берут, мляя
Member
unhurtable
Цитата:
Срочно, в связи с переездом. Возможен обмен
Цитата:
телефончик оказался тем же что и у первой 290 от MSI, трубку опять не берут
очень похоже на развод. Можно догадаться, почему не берет трубку - на местные номера не отвечает, так как придется встретиться и затестить. На номера с других регионов отвечает, в надежде на дурачка, который бы согласился на предоплату. Классика
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд: vorvort Свершилось. Можно добавить в список под номером 24
Member
RadeoForce писал(а):
очень похоже на развод. Можно догадаться, почему не берет трубку - на местные номера не отвечает, так как придется встретиться и затестить. На номера с других регионов отвечает, в надежде на дурачка, который бы согласился на предоплату. Классика
Похоже, посмотрел на цена на альтернативное СО, прикинул буй к носу и подумал ну его в лес, пока моник не сменю(FHD 7970 вполне по зубам, да и менять захотелось собственно ради новых ощущений - все, ощущения уже есть ) нефиг суетиться, всем спасибо
Member
vorvort писал(а):
Название игры не прозвучало. Forza Horizon?
не конкретная игра, а само видео, как вердикт
vorvort писал(а):
Голос ведущего вызывает доверие, ему iPhone или Macbook нужно продавать!
хорошо отрабатывает свои 400 рублей, этот голос за 3 недели всю школоту пересадил на 1060 3 гб, и такое впечатление, что всю поголовно. Там второе видео еще есть, теперь у них 480 - король fullhd, а в комментах полыхает
Мемbеr
RadeoForce писал(а):
хорошо отрабатывает свои 400 рублей, этот голос за 3 недели всю школоту пересадил на 1060 3 гб, и такое впечатление, что всю поголовно. Там второе видео еще есть, теперь у них 480 - король fullhd, а в комментах полыхает
Раньше Костик за Nvidia топил, вот старая клиентура и полыхает. Теперь все к Морозову перекочуют, у него Nvidia побеждает везде и всегда!
Member
vorvort морозов - это тот же феникс, только более хитрый и с убедительной интонацией. А у Костика попеременно. Было дело, сначала советовал 960 и называл 380 провалом, потом начал советовать 380, а 960 - фейл карта с маленькой шиной. До этого советовал 970 вместо 390, а чуть позже начал топить за 390 и кричать, что максвеллы скоро сольют дровами. Еще ранее советовал всем 770 2 гб и отговаривал от 4 гб версии, потом сам же один из первых назвал ее слитым говном. Я не воспринимаю их "аналитику" всерьез, у них каждый год одни и те же грабли. Просто веселит, как ветер переменился. Зеленые ведь частенько предоставляли их тесты 1060 3гб как пруф, что же теперь скажут? (вопрос риторический)
Мемbеr
RadeoForce писал(а):
Зеленые ведь частенько предоставляли их тесты 1060 3гб как пруф, что же теперь скажут? (вопрос риторический)
У них есть классическая мантра: "Мне хватает!" А 4 Гб у Фурии Х "нигде не хватает", по мнению зеленых экспертов. Сейчас час играл в Crysis 3 на ультрах, 72c по чипу и 68с на VRM на 1150/1500, все таки Vapor шикарная карта. Что мешало Sapphire сделать такую же 480, у которой TDP в 2 раза меньше?
Member
vorvort писал(а):
Сейчас час играл в Crysis 3 на ультрах, 72c по чипу и 68с на VRM на 1150/1500, все таки Vapor шикарная карта.
шлифовал пластину? Результаты у тебя феноменальные. У меня такие температуры только на 1000/1500 при 50-55% оборотов(авто)
vorvort писал(а):
Что мешало Sapphire сделать такую же 480, у которой TDP в 2 раза меньше?
да тут вроде бы все понятно, это попытка приблизиться к рекомендованной цене, экономили на чем могли. Чип более сложный, чем у паскалей, и производство дороже. Что-то похожее было, когда вышла 290Х и сэкономили на качестве референсной турбины, чтобы уложиться в 550$. Вообще, амд нужно брать пример с хуанга и крепко схватить за горло вендоров, чтобы такое говно как 290 asus direct cu больше не выпускали. У Хуанга почему-то на топовых кеплерах с идентичными системами охлаждения таких проблем не было, хотя по TDP они были практически такие же, как GCN 1.1
Мемbеr
RadeoForce писал(а):
шлифовал пластину? Результаты у тебя феноменальные. У меня такие температуры только на 1000/1500 при 50-55% оборотов
Нет. За 2 года только термоинтерфейс поменял на ЖМ, нарвался был 2 раза на подделку МХ-4, кардинально решил проблему. ЖМ не дает особых преимуществ, СО отличная. Большинство Vapor работают на 1100/1500 с небольшим повышением вольтажа.
RadeoForce писал(а):
да тут вроде бы все понятно, это попытка приблизиться к рекомендованной цене, экономили на чем могли. Чип более сложный, чем у паскалей, и производство дороже. Что-то похожее было, когда вышла 290Х и сэкономили на качестве референсной турбины, чтобы уложиться в 550$. Вообще, амд нужно брать пример с хуанга и крепко схватить за горло вендоров, чтобы такое говно как 290 asus direct cu больше не выпускали. У Хуанга почему-то на топовых кеплерах с идентичными системами охлаждения таких проблем не было, хотя по TDP они были практически такие же, как GCN 1.1
Не знаю как другие, я готов переплатить за качественную карту. У Хуанга вендоры строем ходят, в то время, как партнеры AMD раз за разом бьют по ее репутации! Непонятная реакция AMD, ту же Asus давно пора послать подальше, не умеет компания Radeon делать...
Member
vorvort писал(а):
Нет. За 2 года только термоинтерфейс поменял на ЖМ, нарвался был 2 раза на подделку МХ-4, кардинально решил проблему. ЖМ не дает особых преимуществ, СО отличная. Большинство Vapor работают на 1100/1500 с небольшим повышением вольтажа.
а, ну с жм в любом случае выигрыш будет несколько градусов. Ну и конечно на сапфире помощнее охлад, чем на гиге.
vorvort писал(а):
Не знаю как другие, я готов переплатить за качественную карту.
главное, чтобы не как за Lightning была переплата
vorvort писал(а):
У Хуанга вендоры строем ходят, в то время, как партнеры AMD раз за разом бьют по ее репутации! Непонятная реакция AMD, ту же Asus давно пора послать подальше, не умеет компания Radeon делать...
Да если б только с асус проблемы были. Заметил, многие гигу хвалят. В общем, я доволен их охладом, достаточно мощный. НО: знаешь, какой вольтаж был зашит в биос для стоковых 947 мгц? 1.225V Чип на автооборотах грелся до 80 при 70-75% турбины(всмысле, не турбины, а windforce trix). Я как дорвался до биоса(увы, только этим летом, спустя более чем 2 года после покупки), сразу сбросил до 1.070V и вместе с заменой пасты выиграл около 20 градусов на тех же оборотах. 20! 20 градусов! Не понимаю я этого. Вроде все есть: медная пластина, отличное охлаждение памяти и зоны vrm, но как можно так глупо косячить с биосом И уверен, что не только я с этим сталкивался
Сейчас этот форум просматривают: klubbhead, TTXT и гости: 39