Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 1384 из 1506<  1 ... 1381  1382  1383  1384  1385  1386  1387 ... 1506  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 19
RadeoForce писал(а):
Да если б только с асус проблемы были. Заметил, многие гигу хвалят. В общем, я доволен их охладом, достаточно мощный. НО: знаешь, какой вольтаж был зашит в биос для стоковых 947 мгц? 1.225V Чип на автооборотах грелся до 80 при 70-75% турбины(всмысле, не турбины, а windforce trix). Я как дорвался до биоса(увы, только этим летом, спустя более чем 2 года после покупки), сразу сбросил до 1.070V и вместе с заменой пасты выиграл около 20 градусов на тех же оборотах. 20! 20 градусов! Не понимаю я этого. Вроде все есть: медная пластина, отличное охлаждение памяти и зоны vrm, но как можно так глупо косячить с биосом И уверен, что не только я с этим сталкивался

Жесть, конечно. Ты бы статейку небольшую на ПС запилил: как было, что сделал, как стало. Может владельцам Гиги поможет!
RadeoForce писал(а):
главное, чтобы не как за Lightning была переплата

Я когда покупал свою, то Lightning стоила 35К против 17К Vapor. Карта очень на любителя. Камрад 12 на ней азотные рекорды поставил и продал, все таки питание 8+8+6 не каждому понравится... :-)

Member
Фото: 6
vorvort писал(а):
Жесть, конечно. Ты бы статейку небольшую на ПС запилил: как было, что сделал, как стало. Может владельцам Гиги поможет!

была идея, но когда полностью доведу карту до ума. Основание пока не шлифовано
vorvort писал(а):
Я когда покупал свою, то Lightning стоила 35К против 17К Vapor. Карта очень на любителя. Камрад 12 на ней азотные рекорды поставил и продал, все таки питание 8+8+6 не каждому понравится... :-)

На ее кулеры жалуются. По эффективности вопросов нет, но скрипят на больших оборотах. Хотя и карта явно не под воздух рассчитана. В питании 8+8+6 не вижу для себя проблемы. Но цена конечно неадекватная была выставлена. Сапфиры кстати у нас в городе были дорогие, ощутимо дороже гиги(2-3 тыс разницы), гига самая дешевая была. Но я думаю, тут всему виной наши барыги. Лайтнингов в продаже по городу вообще не видел, только под заказ.
Ну лайтинг в общем и целом в порядке, а вот еще одна оверклокерская модель - Asus Matrix - это и смех и слёзы. Возможно ты вкурсе, Dart-s столкнулся с этим, пришлось пластину припаивать самому :lol:
https://people.overclockers.ru/Darts/19 ... o-matrixu/

Member
Фото: 54
Давно читаю эту тему. Я вот свои карты использую. Печатные платы ножовкой не перепиливаю, кондюки и память не перепаиваю, бивисы не перепрошиваю. Мне так скучно, просто ущербным себя чувствую. :oops:

Последний раз редактировалось Chianuk 04.11.2016 11:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Chianuk
я бы с удовольствием поменялся местами :D Знал бы, что так будет, переплатил бы и взял сапфир. Вот уж кто вылизан до блеска из коробки

Мемbеr
Предупреждение 
RadeoForce писал(а):
Ну лайтинг в общем и целом в порядке, а вот еще одна оверклокерская модель - Asus Matrix - это и смех и слёзы. Возможно ты вкурсе, Dart-s столкнулся с этим, пришлось пластину припаивать самом

Она оверклокерская на бумаге. Отличное питание в 14 фаз и убогая СО с прямым контактом. Статью я видел, отличная работа. :ok:

Member
RadeoForce писал(а):
vorvort
морозов - это тот же феникс, только более хитрый и с убедительной интонацией. А у Костика попеременно. Было дело, сначала советовал 960 и называл 380 провалом, потом начал советовать 380, а 960 - фейл карта с маленькой шиной. До этого советовал 970 вместо 390, а чуть позже начал топить за 390 и кричать, что максвеллы скоро сольют дровами. Еще ранее советовал всем 770 2 гб и отговаривал от 4 гб версии, потом сам же один из первых назвал ее слитым говном. Я не воспринимаю их "аналитику" всерьез, у них каждый год одни и те же грабли. Просто веселит, как ветер переменился. Зеленые ведь частенько предоставляли их тесты 1060 3гб как пруф, что же теперь скажут? (вопрос риторический)

Я как то, когда костик врубил тупорылую шарманку уровня фанатов амд про слив дровами нв, задал ему вопрос в комментах на ютубе: будет ли какой то пруф этого. Это тело (или его модер) ответило что да. Ну до сих пор жду (прошло наверное уже с пол года, если не больше).

Member
Фото: 13
Novasiris писал(а):
про слив дровами нв

Да есть такой эффект только вот с ног на голову перевернутый - есть лучшая заточка под нынешнее поколение, неважно красный или зеленый и это вполне логично - не покажешь что новое поколение впереди планеты всей - не покушаешь :) а слива нет, вон 79х0-280 держатся вполне, 290е держатся, но новички с формально худшими ТТХ все же впереди...

Мемbеr
Предупреждение 
unhurtable писал(а):
Да есть такой эффект только вот с ног на голову перевернутый - есть лучшая заточка под нынешнее поколение, неважно красный или зеленый и это вполне логично - не покажешь что новое поколение впереди планеты всей - не покушаешь а слива нет, вон 79х0-280 держатся вполне, 290е держатся, но новички с формально худшими ТТХ все же впереди...

Согласен. На 16.7 Crimson результат моей 290Х упал на 50 баллов. Больше под Polaris сейчас оптимизируют. Хотя провал 780 трудно объяснить, карта была аналогом 290Х...

Member
Цитата:
Согласен. На 16.7 Crimson результат моей 290Х упал на 50 баллов. Больше под Polaris сейчас оптимизируют. Хотя провал 780 трудно объяснить, карта была аналогом 290Х...

Дооптимизируют ли они RX480 до 1060 хотя бы, чтобы паритет был. Даже паритета нет. Посещали мысли 290й свой продать добавив тыщ 5 до 480 8гб, но все больше эти мысли уходят прочь.

Мемbеr
Предупреждение 
CTyDeHT писал(а):
Дооптимизируют ли они RX480 до 1060 хотя бы, чтобы паритет был. Даже паритета нет. Посещали мысли 290й свой продать добавив тыщ 5 до 480 8гб, но все больше эти мысли уходят прочь.

Смысла нет. С 290 если только на карту пересаживаться, которая в 2 раза мощнее при такой же или чуть большей цене. Я с 6950 когда на 290Х перешел, то был доволен профитом.

Member
vorvort писал(а):
Хотя провал 780 трудно объяснить, карта была аналогом 290Х...

780 даже на старте с натяжкой была аналогом 290Х. Не говоря уже о том что дальше все чаше упиралось в память.
https://www.techpowerup.com/reviews/AMD/R9_290X/27.html

Member
Фото: 12
Novasiris писал(а):
780 даже на старте с натяжкой была аналогом 290Х.

судя по обзору как раз аналог в стоке. а вот разгон у 780 в % выше.

Member
vorvort писал(а):
Согласен. На 16.7 Crimson результат моей 290Х упал на 50 баллов.

В Time Spy : 16.6.2 -4233
16.10.2-4234
16.11.1-4235

Member
Фото: 71
Fantom хаха, такими темпами через несколько лет будет как нынешние топы ! а если серьезно, когда там выйдет смена 290/390 ?, 490 или как там будет. то есть предтоп, а не замена фуре.

Member
Novasiris писал(а):
780 даже на старте с натяжкой была аналогом 290Х. Не говоря уже о том что дальше все чаше упиралось в память.

Это ты верно заметил. 780 изначально была не конкурент 290 ( по ТХ 290 ближе к 980тишке) так что 780 еще довольно таки хорошо держалась ( для своего ТХ)

ИМХО

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Dart-s писал(а):
судя по обзору как раз аналог в стоке. а вот разгон у 780 в % выше.

думаю он имел в виду "железо" Ну а насчет оптимизаций - да, НВ это умеет (в хорошем смысле)

Member
Фото: 54
Народ,кто может подправить биос msi 390x,чтобы грелась меньше?

Member
Novasiris писал(а):
про слив дровами нв

Забаяню
результаты 3Dmark на разных дровах для 780ti SLI

Вложения:
результаты 3Dmark на разных дровах для 780ti SLI.png
результаты 3Dmark на разных дровах для 780ti SLI.png [ 18.32 КБ | Просмотров: 875 ]

Member
vorvort писал(а):
Смысла нет. С 290 если только на карту пересаживаться, которая в 2 раза мощнее при такой же или чуть большей цене. Я с 6950 когда на 290Х перешел, то был доволен профитом.

Надо вовремя избавляться от карт, пока они еще чего-то стоят.
6970 я махнул на 7970 и "выхлоп" был довольно серьезный

Member
CTyDeHT писал(а):
Надо вовремя избавляться от карт, пока они еще чего-то стоят.

кому как. Не всем нравится подобный конвейер, многие любят, как это говорится, "поставить и забыть" года на 3. В моем случае еще проще: старая карта уезжает во второй комп на другой квартире, карта со 2 компа становится дежурной затычкой, на всякий пожарный. Если находится покупатель(чаще всего среди знакомых), продаю старую карту и вставляю затычку обратно во второй комп. Схема примерно такая :-)

Мемbеr
Предупреждение 
Fantom писал(а):
В Time Spy : 16.6.2 -4233
16.10.2-4234
16.11.1-4235

Fantom, в Heaven попробуй...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 1384 из 1506<  1 ... 1381  1382  1383  1384  1385  1386  1387 ... 1506  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа