Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2013 Откуда: Cочи
nepranov писал(а):
там где как я писал выше 30фпс, разогнанные 36 роли не сыграют,
Это да, от просадок в дыму\пыли и т.п. всё равно не спасёт разгон. я вот попробовал максимально (на сколько даёт мси бурнер) даунклокнул на своей GTX 780 память, fps снизился с 123, до 117! это-же чепуха! ещё снижал и частоту gpu, тоже не впечатлило.
_________________ Fine Power 900W|ASUS RampagE IV ExtremE|CruciaL BallistiX Tactical Tracer 32gb|InteL core i7-3930K|GeForce GTX Titan|PlextoR M5PRO ExtremE| PS3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
|ToheR| GTX 780 в плане даунклока не очень, хотел ее приблизить к GTX 680 хотел посмотреть, как одна игруха пойдет которую не сыграл на своей прошлой 680. Зато GTX680 другое дело, я ее превратил в GTX 660. И действительно результат заметен играл в игры тоже Просто на 780 даунклок, макс -105 по ядру и по памяти - 502
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
nepranov Разгон есть разгон и не важно что за игра в любом случае это большой плюс и мне не важно даст она +10 +20 +30 кадров главное что карта эта может. |ToheR| 1 вопрос для чего это нужно?
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2013 Откуда: Cочи
F@tality Интересный эксперимент получается, только скорее не в 660 а в 660 ti или 760, т.к. GPU тот-же. на 780 да, маловато дают "откатить" частоты, хотя в asus GPU tweak намного сильнее можно снизить частоты, потом попробую.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: remmer29 Что-бы облегчить жизнь видеопамяти, т.к. в случаях неисправностей игровых видеокарт если не bga пайка подводит, то видеопамять "устаёт".
_________________ Fine Power 900W|ASUS RampagE IV ExtremE|CruciaL BallistiX Tactical Tracer 32gb|InteL core i7-3930K|GeForce GTX Titan|PlextoR M5PRO ExtremE| PS3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2011 Фото: 8
nepranov писал(а):
Ну это же не про сложную игру ты написал, типа батлы 4, метро LL и т.д. В твоем разрешении разгое вообще мало даст фпс в сложных играх. На таком монике два черных титана в сли просятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2014 Откуда: Краснодар Фото: 749
nepranov Если от разгона эффекта ноль, чего тут тогда мы собрались? Обсуждать бракованные ВК? Или меряется количеством настреляных попугаев? И зачем выпускаются разогнанные ВК, развод от вендоров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2013 Откуда: Пятигорск Фото: 1
Ну да главное верить что разгон поможет ))), а если серьезно то если вк не тянет игру то как ты ее не разгоняй толку от этого мало будет, лично для меня 5-7 фпс в лучшем случаи ситуацию не изменят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
murkok5 Давай трезво смотреть на вещи, я не говорю что в играх нет профита от разгона, он есть, но малый в сложных играх, большинство в этой ветке разгоняют видеокарту и выкладывают скриншоты бенчмарков похвастаться друг перед другом, вполне нормальный интерес. Я лично покупаю видеокарту для времяпровождения в играх, другие бенчами целый день играются, кому что нравится так сказать. И обсуждаем тут все от поломок до модернизации СО.
Member
nepranov Да я и не спорю, прирост не большой. Личное наблюдение, Crysis 3 2560x1440, max, 1163 mhz, просадки до 20 fps. 1290 mhz стабильно 29.9 fps. И это уже хорошо А в бенчи играться не знаю, не знаю! Согласен, тюнинг СО ,полезные советы
В кризисе 3 достаточно выставить сглаживание SMAA X2 и картинка четкая не мылится и сглаживание нормально работает и фпс отличный без просадок и прочей ерунды думаю даже на 2560x1440 будет нормальный фпс.
Member
nepranov писал(а):
В кризисе 3 достаточно выставить сглаживание SMAA X2
На X8 поинтересней будет и вполне играбельно. По уму конечно две карты надо на 2К , но не все это могут себе позволить, да и просто не хотят связываться с SLI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
murkok5 писал(а):
На X8 поинтересней будет и вполне играбельно.
Я понял, только хардкор))) Пускай мыло мылом картинка на Х8, зато я крут! Я играю на Х8 и на 1250Мгц!!! Пускай лагает и не красива графика, зато все настройки на ультра.
Member
nepranov писал(а):
Давай трезво смотреть на вещи, я не говорю что в играх нет профита от разгона, он есть, но малый в сложных играх, большинство в этой ветке разгоняют видеокарту и выкладывают скриншоты бенчмарков похвастаться друг перед другом, вполне нормальный интерес. Я лично покупаю видеокарту для времяпровождения в играх, другие бенчами целый день играются, кому что нравится так сказать. И обсуждаем тут все от поломок до модернизации СО.
А мне нравиться и то и другое и результат +20% в разгоне карты если для тебя это одно и тоже то зачем тогда вообще покупать себе 780ти или титаны? Взял бы 2*580 с 4гб и сидели бы на них до упора пока сам ПК тебе не сказал, что видео карты морально устарели и если ты не видишь разницу между теме же 20 и 30 кадрами то я вижу и очень даже хорошо.
murkok5 писал(а):
Да я и не споюр, прирост не большой. Личное наблюдение, Crysis 3 2560x1440, max, 1163 mhz, просадки до 20 fps. 1290 mhz стабильно 29.9 fps. И это уже хорошо А в бенчи играться не знаю, не знаю! Согласен, тюнинг СО ,полезные советы
Как сказать но в crysis 3 нормально видно разницу между 20/30/40 кадрами и разгон очень полезен в данной игре.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2013 Откуда: Пятигорск Фото: 1
remmer29 писал(а):
кадрами и разгон очень полезен в данной игре.
что я и титан блек разгонял и 780ти и заметного прироста производительности в играх типа кризис, метро лл, бф4 и так далее не замечал, а насчет того зачем новые вк покупать так уж точно не ради разгона
Member
Silivoncik Видимо тут мы координатно расходимся в мнениях именно для потенциального разгона я и беру карты так как мне критически не хватает мощности видео карт в стоке и выжимают из них все что только можно.