ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
KriptoAlex писал(а):
Народ. Есть где ролик как гигабайтовскую винфорс разбирать? Хочу дерьмопасту сменить
зачем ролик? Просто 6 шурупов выкрутить и всё, там больше ничего не держит. Главное, снимать охлаждение без резких движений, как можно плавнее. Дело в том, что старая паста может присохнуть и создаётся эффект, будто систему охлаждения еще что-то держит. Держать одной рукой плату, другой - алюминиевую часть радиатора, ту что самая плотная Это собственно описан мой первый опыт разбора данной карты. За внешний кожух не стоит тянуть, будет потом дребезжать на высоких оборотах(видел такое однажды). И лучше руками не трогать термопрокладки. Они по идее живучие, а в случае чего можно заказать, но зачем создавать себе лишний гемор?
Вложение:
разбор.jpg [ 86.46 КБ | Просмотров: 747 ]
И еще личная просьба: если не затруднит, скинь фотки отпечатка старой термопасты на пластине радиатора и на самом чипе, как только разберешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
dr0zdandre тоже было бы неплохо взглянуть на отпечаток А вообще, главная проблема гиги - завышенные напряжения и дешевый заводской термоинтерфейс. Я уже описывал на днях свой случай
В общем, я доволен их охладом, достаточно мощный, отлично охлаждает все компоненты, включая vrm, есть медная пластина. НО: был зашит слишком высокий вольтаж в биос для стоковых частот 947 мгц - 1.225V. Чип на автооборотах грелся до 80 при 70-75% турбины(всмысле, не турбины, а windforce 3Х). Я как только дорвался до биоса(увы, только этим летом, спустя более чем 2 года после покупки), сразу сбросил до 1.070 V и вместе с заменой пасты выиграл около 20 градусов на тех же оборотах. В итоге получилось, что у меня в разгоне 1150/1500 такие же температуры и обороты, как были "искаропки" на 947/1250
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
RadeoForce писал(а):
Просто 6 шурупов выкрутить и всё
А сбоку еще два? Со стороны разьемов?
RadeoForce писал(а):
А вообще, главная проблема гиги - завышенные напряжения
А как вольтаж убавить? Хотя у меня еще карта на гарантии год. То может не стоит? Я скидываю частоты так как что на 947 что на 850 фпс одинаковый. А разница в температуре 8градусов
Ну почему. Стоковый биос сохраняешь, редактишь копию биоса, если придется в гарантию идти - прошьешь обратно стоковый биос, как они докажут, что карта эксплуатировалась не с родным биосом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
dr0zdandre писал(а):
Алекс, для этого нужно обратится к TheRock'у либо мне, ибо только мы тут держим магазин холодных биосов
Я уже обратился ко всем читающим данную ветку RadeoForce писал что проводил данное действие. Там 1.070 он написал. Так что думаю в среднем надо ставить 1.1v?
Я уже обратился ко всем читающим данную ветку RadeoForce писал что проводил данное действие. Там 1.070 он написал. Так что думаю в среднем надо ставить 1.1v?
да, у Дрозда хороший биос, холодный. Неплохой биос от инсанити на 390х - в ветке overclock.net - выбираешь там свою карту и память и качаешь под неё биос. у RadeoForce тоже карта вифорс от гиги - можешь прям как у него выставить.
CTyDeHT писал(а):
Есть где нибудь прямое сравнение 290х сток и 480х сток ? а ля в гта столько то фпс, в бф4 - столько. Чтоб на одной системе.
В тестах упоминается только 390й, либо 290й, а 290х не найду что-то
Карты примерно равны (по ощущениям мси 480 х после рефа 290 от гиги). В разных играх по-разному, в ведьмаке, например, на 5-10 фпс больше.
http://www.overclock.net/t/1564219/modd ... 02-16-2016 Мем мод с модифицированными таймингами памяти ноу мод - с оригинальными. Выбираете карту (290 или 290х) и выбираете память свою (хайникс, эльпида или что у вас) ну и мем мод или ноу мод. Я пробовал только мем мод.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28