Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2016 Откуда: Москва
А что скажете на счет такого варианта? Продавец готов отдать за 13. Проверки нет, т.к. комп он вроде как продал. Стремно конечно. Но у метро я с ним встречаться не буду, пойду домой. Хотя это конечно тоже гарантия так себе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
rjcvc не, я бы не стал связываться без проверки, с проверкой то опасно - арты могут вылезти спустя час-два игры и тесты за 10-15 мин их не покажут , авито в последнее время мошенников расплодило
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2016 Откуда: Москва
S_e_r_j Да, тут согласен с вами. Видимо самый оптимальный вариант для меня, пойти в магазин и купить новую 960 4гб за 15к. Тут в барахолке тему кстати создал, спасибо за наводку
Member
rjcvc надо подождать, тут весьма уважаемые комрады, часто интересные карты предлагают ,а в теме надо бы список карт бы указать поболее- 290, 960, 770 - какая -нибудь да найдется - одной 960 ограничиваться не стоит
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2016 Откуда: Москва Фото: 0
Доброго времени суток! Сначала короткое предисловие. Хочу собрать максимально мощный (в смысле производительный, а не тепловыделяющий ) компьютер на базе LGA775. Ну как.. не совсем топовый, но на столько близкий к нему, на сколько это возможно без диких переплат, когда копеечный прирост производительности увеличивает цену на порядок. На данный момент есть: Материнка - MSI X48C, Процессор Q9550 c E0, Память DDR3 2gb 4 шт.
На материнке два PCI-e 2.0 для видеокарт. Самая производительная видеокарта от nVidia для PCI-e 2.0 - GTX 590. Но сможет ли вышеуказанный процессор в полной мере раскрыть возможности связки из пары таких видеокарт? Если нет, то какую модель посоветуете для парной установки?
Последний раз редактировалось Iendo 04.04.2016 14:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Iendo
1) Материнская плата поддерживает только CrossFire (SLI не будет работать) 2) Максимальные видеокарты для данной платформы 380/gtx 960 4gb 3) Одной видеокарты будет достаточно. 4) Разгон процессора необходим от 4.0 Ггц
Рекомендую для данной платформы gtx 960 4gb п.с. убедитесь, что используете самый новый биос на плату
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Iendo писал(а):
На материнке два PCI-e 2.0 для видеокарт. Самая мощная видеокарта от nVidia для PCI-e 2.0 - GTX 590. Но сможет ли вышеуказанный процессор в полной мере раскрыть возможности связки из пары таких видеокарт? Если нет, то какую модель посоветуете для парной установки?
Зачем Вам такой жрущий древний монстр. Купите новую карту - хотя бы GTX 960. Ну и 8Гб надо оперативки.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Iendo писал(а):
Самая мощная видеокарта от nVidia для PCI-e 2.0 - GTX 590. Но сможет ли вышеуказанный процессор в полной мере раскрыть возможности связки из пары таких видеокарт?
сможет/не сможет не в этом вопрос, проблема что ничего существенно более мощного под эту платформу не найти, еще и БП от килловата потребуется на sli этих печек, работа конечно грандиозная и если стоит именно озвученная цель, а не производительность....то надо брать
Добавлено спустя 40 секунд:
Iendo писал(а):
Хочу собрать максимально мощный компьютер на базе LGA775
Junior
S_e_r_j писал(а):
сможет/не сможет не в этом вопрос, проблема что ничего существенно более мощного под эту платформу не найти, еще и БП от килловата потребуется на sli этих печек, работа конечно грандиозная и если стоит именно озвученная цель, а не производительность....то надо брать
Собственно под мощностью я подразумевал именно производительность, а не ватты )
Junior
BE@ST писал(а):
Iendo
1) Материнская плата поддерживает только CrossFire (SLI не будет работать) 2) Максимальные видеокарты для данной платформы 380/gtx 960 4gb 3) Одной видеокарты будет достаточно. 4) Разгон процессора необходим от 4.0 Ггц
Рекомендую для данной платформы gtx 960 4gb п.с. убедитесь, что используете самый новый биос на плату
1) То есть при установке двух GeForce на эту материнку работать будет только одна, а для парной установки надо брать Radeon? И даже более - т.к. GTX 590 - 2х процессорная, то она будет работать лишь на половину? 2) gtx 960 работает уже на PCI-e 3.0, потому я предположил, что установка её в слот 2-й версии уже не даст использовать все её возможности. Ошибся? 3) Нашёл информацию, что установка двух видеокарт имеет смысл только для тех программ, которые умеют использовать больше одной видюхи. Так ли это или добавление второй видюхи даст прирост производительности даже в тех приложениях, которые специально не оптимизировались для использования более одной видюхи? 4) Разгон проца не уменьшает срока его жизни? Заранее извиняюсь, за вопрос, ответ на который скорее всего для вас банальная азбучная истина Если уменьшает - то какая видюха лучше всего подходит к такому процу без разгона?
ЗЫ - биос как раз сейчас обновляю На сайте указано, что для поддержки q9550 нужна версия 7.3 - установил её, но процессор не заработал, так что сейчас подготавливаюсь к установке самой последней - 7.4
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Sabotender писал(а):
Зачем Вам такой жрущий древний монстр. Купите новую карту - хотя бы GTX 960. Ну и 8Гб надо оперативки.
Возможно ошибаюсь, но предположил, что т.к. PCI-e на материнки 2-й версии, то видюхи, поддерживающие 3-ю не будут работать в полную силу и значит их покупка - излишняя трата. Оперативка - уже )
Junior
S_e_r_j писал(а):
разница на глаз не будет заметна с PCI-E 3.0
Так в чём же тогда разница между 2й и 3й версией, если она даже на глаз не заметна? Там же вроде пропускная способность существенно отличаются и какие то ещё возможности добавляются..
Получается, что даже такой сравнительно старый проц, как q9550 может полностью нагрузить одну из самых современных видюх?
Member
Iendo писал(а):
То есть при установке двух GeForce на эту материнку работать будет только одна, а для парной установки надо брать Radeon?
Объединять можно будет карты только от AMD.
Iendo писал(а):
И даже более - т.к. GTX 590 - 2х процессорная, то она будет работать лишь на половину?
К сожалению, не тестировал двухчиповые карты на системах без поддержки sli. Возможно, драйвера вообще не будут ставится в этом случае.
Iendo писал(а):
gtx 960 работает уже на PCI-e 3.0, потому я предположил, что установка её в слот 2-й версии уже не даст использовать все её возможности. Ошибся?
Разница в производительность между PCI-e 3.0 и PCI-e 2.0 в районе погрешности, т.к. не карты не используют пока что всю пропускную способность интерфейса.
Iendo писал(а):
Нашёл информацию, что установка двух видеокарт имеет смысл только для тех программ, которые умеют использовать больше одной видюхи. Так ли это или добавление второй видюхи даст прирост производительности даже в тех приложениях, которые специально не оптимизировались для использования более одной видюхи
Зависит как от приложений, так и поддержки драйверов. Может быть как быстрее чем в одиночном режиме, так и медленнее.
Iendo писал(а):
Разгон проца не уменьшает срока его жизни? Заранее извиняюсь, за вопрос, ответ на который скорее всего для вас банальная азбучная истина Если уменьшает - то какая видюха лучше всего подходит к такому процу без разгона?
Если не превышать напряжение и температурный режим, то это не скажется на времени жизни. На 4.0 у меня напряжение 1.33. Куллер Noctua NH-U12P SE2 справляется даже на минимальных оборотах.
Iendo писал(а):
На сайте указано, что для поддержки q9550 нужна версия 7.3 - установил её, но процессор не заработал, так что сейчас подготавливаюсь к установке самой последней - 7.4
Если процессор точно рабочий и 7.4 версия не поможет, можно попробовать в этом биосе самому обновить микрокоды на данный процессор.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Iendo писал(а):
Получается, что даже такой сравнительно старый проц, как q9550 может полностью нагрузить одну из самых современных видюх?
Процессор нагружает не благодаря PCI-E, а за счёт своей производительности.
Junior
BE@ST писал(а):
Разница в производительность между PCI-e 3.0 и PCI-e 2.0 в районе погрешности, т.к. не карты не используют пока что всю пропускную способность интерфейса.
Понятно. Просто вроде уже 4я версия вот-вот появится, потому я подумал, что 3я - день сегодняшний, а вторая - уже вчерашний ) А получается, что 4ю версию готовят впрок и возможности 3й используются пока лишь в незначительной мере.
BE@ST писал(а):
Процессор нагружает не благодаря PCI-E, а за счёт своей производительности.
Это то я понимаю То есть грубо говоря получается так. Проц формирует "скелет" сцены, видюха наращивает на него "мясо". Чем современнее видюха, тем красивее эффекты, которые она наращивает на скелет и выше частота, с которой она может эти скелеты украшать. Т.о. эффекты будут красивы вне зависимости от процессора, а fps будет определяться слабейшим звеном - кто быстрее - процессор формирует "скелет" или видюха его "украшает". Правильно я понял?
BE@ST писал(а):
Если процессор точно рабочий и 7.4 версия не поможет, можно попробовать в этом биосе самому обновить микрокоды на данный процессор.
Бог знает.. Купил как рабочий. Нет другой материнки, чтобы проверить.. на той, что есть, q6700 работает отлично. Ситуация после замены его на q9550 выглядит так: включаю, вентиляторы раскручиваются, пищалка молчит, комп выключается, как только вентилятор останавливается, включается снова и т.п. С q6700 ситуация была изначально такой же, исправил тщательной протиркой контактных площадок проца и памяти.
Наверное самый животрепещущий вопрос - как обновить микрокоды под данный проц? Подробная инструкция не нужна, достаточно послать в правильном направлении
Member
Iendo писал(а):
Понятно. Просто вроде уже 4я версия вот-вот появится, потому я подумал, что 3я - день сегодняшний, а вторая - уже вчерашний ) А получается, что 4ю версию готовят впрок и возможности 3й используются пока лишь в незначительной мере.
А как ещё хомяков раскручивать на обновления железа? Им и без обновлений бывает уютно
Iendo писал(а):
Правильно я понял?
Да.
Iendo писал(а):
Наверное самый животрепещущий вопрос - как обновить микрокоды под данный проц? Подробная инструкция не нужна, достаточно послать в правильном направлении
Подойдёт как базовая инструкция. Если что-то будет не понятно, после статьи гуглить будет просто - основные вопросы рассматриваются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 88