ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Кроч поигрался с напргугами на своей 290. При 1.1вольта на 947 средняя температура 75 (тоже самое при 847 на биосе от дизодаранта ) Похоже меньшего на этой СО не добиться при стандартных оборотах. Пока буду юзать 947 на 1.1. Все ж получше чем конские 1.25 В среднем я получил тоже самое что и понижение частоты видяхи на 10% в кримсоне. Что тоже давало 75 градусов на 1.25в.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
заскриптованный талекс, вообще-то если частоту ты снижал до 850мгц через кримсон (или через любую другую прогу) то там напряжение аатоматом скидывается
Стал разбираться. Оказывается процесс svchost.exe забирал 20% (!!!) производительности процессора и 15% памяти. Проклятье на головы Microsoft! Отключил сетевые функции через msconfig, нагрузка упала до 72%. Речь о Windows 7.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2016 Откуда: Смоленск
Друзья, столкнулся с проблемой. Форум предварительно просмотрел, так что не пинайте сильно если ответа не нашёл сам, уж очень большая тема. А теперь к делу: на руках 290х сапфир Tri-X OC на 8gb и редкая, но доставучая проблема с чёрными экранами. ЧЭ появляются только во время просмотра видео и в основном при использовании classic media player(из пакета драйверов k-lite). Игры, бенчмарки - всё нормально(ни одного ЧЭ). Драйвера - последние доступные. Память производства Elpida. Начитавшись о том, что память от данного производителя может плохо работать на низких частотах на стандартном вольтаже, немного поднял вольтаж, но результата нет. Понижал частоту по ядру и памяти - эффекта 0. Блок питания kcas-700w, да и думаю он тут не причём, иначе бы ЧЭ были в бенчах. Иногда использую Ubuntu, и ни одного ЧЭ за время эксплуатации. Есть какие-нибудь идеи, может кто-либо сталкивался с чем-то подобным?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Neery писал(а):
Есть какие-нибудь идеи, может кто-либо сталкивался с чем-то подобным?
Отключить аппаратное ускорение в браузере, снизить частоту памяти на 50 Мгц, поменять слот. Если не поможет, проси здесь камрадов модифицировать твой биос, чтобы вольтаж в 2D на память повысили. Похвались температурами в Ведьмаке 3 или Far Cry 4 после часа игры на ультра настройках с 50% оборотов вентиляторов. Желателен скрин HWInfo64 с температурами VRM.
На карточке 2 биоса (ефи и легаси, переключается кнопкой, причём не обычный и буст мод, а именно 2 с одинаковыми частотами). С обеими компьютер нормально работает. Прикреплю оба, а там какой Вам приглянётся для модификации. Сейчас правдо я не на этих стандартных сижу, но на мои подделки ссылки дать не могу, на линуксе до понедельника завис, виндовый диск отжали как флешку( .Спасибо!
DPM оставлю ниже:
DPM
DPM0: GPUClock = 300 MHz, VID = 1.00000 V DPM1: GPUClock = 516 MHz, VID = 1.10000 V DPM2: GPUClock = 727 MHz, VID = 1.10000 V DPM3: GPUClock = 840 MHz, VID = 1.13100 V DPM4: GPUClock = 890 MHz, VID = 1.17500 V DPM5: GPUClock = 936 MHz, VID = 1.21200 V DPM6: GPUClock = 977 MHz, VID = 1.25000 V DPM7: GPUClock = 1020 MHz, VID = 1.24300 V
vorvort писал(а):
Отключить аппаратное ускорение в браузере, снизить частоту памяти на 50 Мгц, поменять слот. Если не поможет, проси здесь камрадов модифицировать твой биос, чтобы вольтаж в 2D на память повысили. Похвались температурами в Ведьмаке 3 или Far Cry 4 после часа игры на ультра настройках с 50% оборотов вентиляторов. Желателен скрин HWInfo64 с температурами VRM.
Хм, спасибо, слот я пока не пробовал менять. Похвалится пока ведьмаком не могу, отжали на выходные диск с виндой, но постараюсь позже.
Вложения:
Комментарий к файлу: Биосы карты. 290x_bios.zip [137.13 КБ]
Скачиваний: 54
Neery на пробуй https://yadi.sk/d/yR-tc_mjyXDTnтам три ефи биоса, с заниженным вольтажом и второй заниженный вольтаж и с заниженными частотами памяти на низких и средних частотах и третий как второй только на DРM5-7 вольтаж поболее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2016 Откуда: Смоленск
Platum писал(а):
Neery на пробуй https://yadi.sk/d/yR-tc_mjyXDTnтам три ефи биоса, с заниженным вольтажом и второй заниженный вольтаж и с заниженными частотами памяти на низких и средних частотах и третий как второй только на DРM5-7 вольтаж поболее.
Platum, спасибо за помощь. Будем пробовать, испытывать.