Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
peregib, что и? После чистой переустановки драйвера, физикс настраивается в драйвере если было выбрано CPU/GPU, по умолчанию Авто? Или уже трудно зайти в драйвер и сделать настройки? Или каждый незначительный чих должен сопровождаться переустановкой чего либо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Palit support писал(а):
переустанавливать драйверы при прошивке BIOS от другой модели не требуется.
офф раз поднялась такая тема, возможно сможете пояснить была у меня 290х года полтора назад отредактировал один биос на 900 Мгц с понижением напряжения недавно продавал карту, человеку нужно было показать, что с ней все ОК на ее родной частоте при выключении компа, переключении на второй биос с 1040 Мгц, комп загружался с ЧЭ запустился под биосом 900 Мгц, снес дрова, выключил комп, переключился на биос 1040 Мгц, комп запустился норм, нареканий нет. - до этих действий допер только через полчаса прыганья с бубном. как это можно объяснить в разрезе вашего поста ?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
peregib, я говорил о том что физикс пропадает. Если я конечно правильно понял, что речь идёт о нём, да и к слову, он в последнее время не используется в играх. Последняя игра в которой он был хорошо задействован это Batman. А что касаемо незначительного чиха, кто-то из-за смены карты ОС переустанавливает.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
slaj писал(а):
как это можно объяснить в разрезе вашего поста ?
Как локальный сбой драйвера AMD из-за модификации BIOS, в типичных ситуациях при смене информации о модели видеокарты переустановка драйверов не требуется, тем более в этом случае.
Товарищи вопрос, при заходе в игру, меняется разрешение на раб столе (явно становится меньше), при сворачивании игры все крупнее и подвисает на 1-2секунды. + по умолчанию физика на гпу? А то FX8320 не может же в физику Пока в этой связке проц на 4.7 + память 2400 северник 2600, нагружает карту вполне нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Kevlarxt777 ну карта кушает ватт 150, 200 макс, если бп нормальный и честные ватты, а не китайский хлам, то вполне потянет
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
TheDisgusting писал(а):
Товарищи вопрос, при заходе в игру, меняется разрешение на раб столе (явно становится меньше), при сворачивании игры все крупнее и подвисает на 1-2секунды.
в игре выстави "родное" разрешения монитора.
TheDisgusting писал(а):
+ по умолчанию физика на гпу? А то FX8320 не может же в физику
физикс не во всех играх есть, и процем ее тоже можно обрабатываеть, просто видео карта понятное дело лучше это сделает.
TheDisgusting писал(а):
Пока в этой связке проц на 4.7 + память 2400 северник 2600, нагружает карту вполне нормально.
нормальный конфиг, если игра не какие нибудь ВоТ, а хорошо оптимизирована под много поток то такого железа хватит карточке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Фото: 0
Парни, а может кто подсказать где можно приобрести mounting bracket для 1080FE? Я поискал на али - нашел только для теслы и древнючих видюх... Или просто снять с моей видюхи её планку и так оставить. Но боюсь, что гнёзда видеовыводов отвалятся да и просто сама видюха может из разъёма выпасть или закоротить что-нибудь при шевелении корпуса.
[quote="NikeFreak"][/quote] Так родное и стоит, 1920х1080, что монитор, что игры. Просто он такое ощущение при запуске игры (ну например овервотч), разрешение раб стала скидывает на 720Р или еще ниже. Не так давно была с этим проблема, у меня игра запускалась в окне, при нажатии ALT+ENTER, игра просто висла с ошибкой рендера и все, только ребут + ресет настроек игры на дефолт. Да меня устраивает 8320, 5 формула его полностью раскрыла, в тестах под водой процессор даже брал 4.9 спокойно, но я даунвольтнулся и оставил на 4.5 для нормальных температур\шума. Просто есть у меня любители кричать, что видак норм взял, а проц на сдачу, але 2017 год многопоток уже почти везде, во всех играх, в которые я играю карта загружается на 100%. К слову дивижн с вертикалкой почти стабильные 60 (бывают просадки до 54), ультра пресет все выкручено. Гта 5 40-45 днем за городом, где есть трава, в городе 60. (ночью еще выше). Курва 3 60 везде (сейчас прохожу Новиград, там падений ниже не видел) Дум на вулкане 100 +- кошмар пресет, выкручено все. Еще хочу скачать бф1, но он отлично шел и на моей старой 290х. Оверы и прочее даже не обсуждаю. Сейчас только хочу продать воду AC Hybrid II от моей 290х и купить ССДху, и пока мне хватит этого.
paresser p-0 то для других карт вроде бы, а так версию качай последнюю, и этот параметр будет не в 8, а в 5 разделе, по-моему. вот тут если что: Вложение:
756.png [ 17.41 КБ | Просмотров: 419 ]
версия у меня 2.1.3.7
У меня версия 2.1.3, но такого значения не в одном пункте нет. Это может зависеть от производителя, драйвера ставил и 382 и 384??!
Последняя версия на геймгуру качает, вроде как 2.13 - там нет пункта такого. Я нашел на форумах 2.1.3.6 - вот там пункт есть в 5 разделе (8ой раздел в старых версиях был). Могу кинуть файл
оследняя версия на геймгуру качает, вроде как 2.13 - там нет пункта такого. Я нашел на форумах 2.1.3.6 - вот там пункт есть в 5 разделе (8ой раздел в старых версиях был)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Севастополь
Доброго дня всем, подскажите пожалуйста, при авторегулировке кулеров на видеокарте, температуры в простое (кулеры стоят), порядка 44-47 градусов (жара сейчас), это для карточки ничем не чревато? или лучше выставить обороты вертушек вручную? извиняюсь если уже обсуждалось, просто не осилил более 1к страниц лопатить(
Всем привет! Проблема я так понял не новая, но ответа не нашел. На днях поменял 480rx 8gb на Gtx1070 8gb, но особого прироста не увидел. Да где-то стало стабильно 60фпс без падений, но вот например БФ1 фпс выдает примерно такой же как и на RX480 50-60-70 с просадками до 45 из за чего не комфортно играть, да и потом глядя на обзоры на туюбчике, народ с моим же процом и кратой выжимает на много больше фпс на ультрах в дх11. Кстати карта грузиться 60-80-90%, а проц 80-90... В аутласт 2 например карта и проц по 60% нагружены и фпс выше 65 не поднимается, та же песня в Homefront. Я вытаскивал планки памяти, менял вариации их расположения ничего не меняется(дуал режим на 2133 работают, Fury+ обычный Кингстон, тайминги 11.11.11.28), ставил на старый жесткий 7200, и на внешний через подклченный через юсб 3.0, осталось на ссд закинуть проверить, но думаю ситуация не изменится так как ГТА 5 на ультрах без мсаа и увеличенного скейла выдает 80-100 фпс(гташка на внешнем диске стоит). Монитор 2560х1080. Есть еще момент что карта пока стоит в слоте pci-e 2.0, т.к. 3.0 сломан физически, на днях ASUS z97-k приедет поставлю в 3.0, но опять же во всех обзорах кричат что разница не 1-2% между работой вк в этих слотах. Вообщем я уже сломал голову в какую сторону копать и почему-то мне кажется что ответ на поверхности рядом лежит. Win10 стоит. Может кто ткнет меня фейсом где я и что сделал не так?
Сейчас этот форум просматривают: dftm1 и гости: 22